Одной из моих любимых новогодне-рождественских историй является сказка "Щелкунчик". Всегда с удовольствием перечитываю эту историю в преддверии зимних праздников. Вся эта сказка пропитана волшебством и чудесами) Ну а когда верить в казку, если не перед праздниками?
Я собираю даже небольшую коллекцию Щелкунчиков из разных материалов. Но вот посуды с этой темой у меня не было. В продаже есть разные варианты кружек, тарелок и другой утвари с Щелкунчиками, но они мне не нравятся. Страшные Щелкунчики меня не привлекают совсем. А тех, которые были бы милыми и добрыми, маловато.
И только в этом году я увидела коллекцию посуды с темой Щелкунчика, которая меня, действительно, заинтересовала. Я приобрела себе несколько элементов этой коллекции. Первой стала кружка Щелкунчик для чая и кофе. И она стала моей любимой.
В этом же отзыве хочу поделиться впечатлениями от ещё одной классной покупки - Блюдо Lefard новогоднее сервировочное "Щелкунчик" 26 см
Наша фарфоровая коллекция «Щелкунчик» создана специально для сервировки праздничного стола на новогодние празднества. Декорации серии изображают, всем знакомую с детства, волшебную сказку-балет о любви, храбрости и чудесах в канун Рождества: подарки, игрушки, веточки нарядной елки, солдатики и главные герои – балерина и принц Щелкунчик.
посуда "Щелкунчик"
Бренд: Lefard
Произведено в Китае.
Купив кружку из коллекции "Щелкунчик"марки Lefard, я просто влюбилась в эту посуду. Какой же классный дизайн у этой коллекции. Белый цвет в сочетании с красным, зеленым и золотым - это невероятно красиво. Да и цвета новогодние. А белую посуду я вообще очень люблю.
коллекция посуды "Щелкунчик"
Отдельная тема - сам Щелкунчик. В данной коллекции он представлен очень даже милым персонажем. Я бы назвала его "красивым".
Кроме того, прослеживается тема балета. А балет - моя любовь, тем более балет "Щелкунчик" с невероятно красивой музыкой Чайковского.
Цена: 1633 руб.
Место покупки: OZON
Покупала данное блюдо ещё осенью, перед этим промониторив цены на разных площадках. Сейчас, когда актуальность товара возросла, цена так же стала выше, больше 2000 руб.
Упаковка, внешний вид
Заказывала посуду в пункт выдачи товаров. Очень переживала за сохранность товара. Но всё пришло в отличном виде. И всё, благодаря хорошей упаковке.
Вся коробка с блюдом была обмотана с несколько слоёв защитной пленки. Кроме того, имелась летна с надписью "Хрупкое".
Сама коробка выполнена из толстого прочного картона.
Упаковка - праздничная, даже подарочная.
посуда "Щелкунчик"
Здесь изображен сам Щелкунчик, который так же представлен на самом блюде.
Lefard
Вообще, у производителя довольно много дизайнов в данной коллекции.
На оборотной стороне коробки уже виден другой дизайн с Мари. Он мне тоже он=чень понравился.
Есть информация о товаре
посуда Lefard
Материал посуды:
фарфор
Диаметр : 26 см.
Высота: 3, 5 см.
Толщина стенок: 2,5 мм
Внутри коробки находится блюдо в дополнительной упаковке
посуда "Щелкунчик" Lefard
Само блюдо имеет необычную форму, напоминающее солнце
Новогодняя посуда
Очень красивая, необычная форма.
Безусловно, это праздничный вариант посуды.
праздничная посуда
Блюдо увесистое.
Вес товара с упаковкой (г)813 г
Дизайн - очень красивый, всё в теме "Щелкунчик".
Здесь и сам главный герой с саблей, и ёлочка. А так же разные атрибуты праздника и сказки:
Блюдо новогоднее "Щелкунчик"
В целом, всё выполнено очень аккуратно.
Такой посудой можно просто любоваться, даже не используя по назначению.
Конечно, такое блюдо станет украшением новогоднего стола. Подойдёт для любых блюд, начиная горячим, заканчивая фруктами и конфетами. Можно так же использовать и под салат. Вариантов очень много.
На повседневку, конечно, такое блюдо не подойдёт. Хотя, тут выбор каждого. Почему бы и нет?)
Для меня вся эта коллекция - праздничная. Она сделана качественно и очень красиво. Новогоднее настроение обеспечено.
праздничное блюдо "Щелкунчик"
Конечно, этого блюда мне показалось мало, поэтому я пополнила праздничный сервис. Кроме того, такая праздничная коллекция отлично подойдёт как вариант подарка. Но сейчас цена, конечно, высоковата. Лучше брать в несезон. Так гораздо выгоднее получается.
Рекомендую всем любителям качественной посуды и истории про Щелкунчика)