❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта! ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
Сколько лет я откладывала покупку хорошей искусственной ели на потом! А вот и у детишек уже возраст подходящий - так что решено! С детства люблю эти предновогодние приятные хлопоты, даже больше, чем сам праздник. Бывает устаешь, думаешь: ладно, в этом году простенько по-минимуму. Достаешь из глубин кладовки коробки с Новогодней всякой-всячиной. Один шарик, игрушка, мишура - и ты уже не помнишь себя, а в коробке ничего уже и не осталось! Все как в тумане.
Спорить, какая ель, лучше: "искусственная или живая?", думаю, бесполезно. Каждый выбирает сам. По мне, так сейчас такие натуралистичные ели продаются, что чаще краше живой. На любой вкус, самые разнообразные: по высоте, форме кроны, цвету и длине хвои, с шишками, инеем, зимними ягодами и т.д. Под пихту, под сосну, под ель - да каких только нет! Если хочется аромата хвои - эфирные масла в помощь! Не нужно каждый год покупать - она терпеливо ждет своего часа в упаковке, мудрить с подставкой, сметать осыпающиеся иголки и, наконец, губить дерево ради нескольких дней праздника.
Выбирала долго и придирчиво. Остановилась на модели HOME CLUB 210 cм с ветками вверх: мне понравилась форма дерева - широкая и пышная, кончики ветвей были немного вверх и светлее, как будто это молодые приросты. Еще очаровала голубая ель с легким инеем, но решила взять традиционную зеленую.
Ездила за ней одна, а зря, немного не рассчитала силы: коробка была очень тяжелая и неудобная. На ней пластиковая ручка, которая сразу же вылетела. После некоторых мучений мы дома.
О самой елочке, информация от производителя:
Ель искусственная с ветками вверх высота 210 см, диаметр 142 см, 3387 веток, ПЭ+ПВХ, Арт. HJT 103-210 (Китай).
Внутри коробки простенькая инструкция. Сама ель разделена на три части, каждая деталь вот с такой заглушкой. Отдельно упакована металлическая подставка с винтами. Ничего сложного.
Ветки смешанные: крайние литые - более реалистичные, внутри - из пленки. Небольшой запах пластмассы был, но вскоре ушел.
Нижний и средний ярус веток находится на подвижном креплении. Не нужно каждый раз гнуть большие ветки при сборе и уборке ели, что очень хорошо - прослужит дольше. Нужно просто перевернуть деталь вверх тормашками и ветки сложатся. Ствол замаскирован мишурой из пленки в подходящих тонах: зеленом и коричневом. Ветви обмотаны нитью в тех же цветах.
Осыпаемость есть, но совсем небольшая.
Вот такие зимние ягодки я заказала специально для нашей красавицы. Они легкие и на проволочных ножках, легко крепить.
Чтобы елочка стала настоящей красавицей - нужно распушить ветки, ведь они были очень плотно прижаты в коробке. Что мне не очень понравилось: именно внутренние мелкие ветки из пленки на довольно тонкой проволоке - часто гнуть их не желательно, с остальными все хорошо.
Ну вот, кажется и всё! По понятным причинам пока игрушек немного и все ближе к макушке. Ничего, детки подрастут, будем каждый год подкупать понемножку что-нибудь красивое и интересное на нашу зеленую красавицу.
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
Всем хорошего предновогоднего настроения, крепкого сибирского здоровья! Создавайте себе настроение сами, заряжайте им окружающих! Спасибо, что были с нами! С наступающим Новым 2020 годом!