Как только я узнала о беременности сразу заказала данное средство прямиком из Франции, так как:
1. В России цены на аптечную заграничную продукцию с "крутыми" наценками;
2. Нет доверия к оригинальности продукта, тем более за бешеные деньги.
Заказ был оформлен через Инстаграмм, таких аккаунтов в этой соц.сети много, выбирайте по ассортименту и ценам. Я покупала 200 мл за 1400 рублей.
В инструкции было указано, что гель необходимо наносить один раз в сутки на протяжении всей беременности и после для скорейшего восстановления кожи.
Фото тюбика, объемом 200 мл:
Общие ощущения:
Гель совершенно не липкий, не противный, очень быстро впитывается, прекрасно распределяется по коже.
Гель не прозрачный, но на моей "белой" коже никаких следов не оставляет.
К достоинствам можно отнести еще и экономичный расход, тубы объемом в 200мл вам точно хватит на 3 месяца, если использовать как я, с другими средствами, два таких тюбика хватит на всю беременность.
Помимо геля от "Лиерак" у меня еще есть и сыворотка, так вот у неё расход намного больше)
Что касается аромата- у меня никаких чувств отвращения не вызывает, вообще его не замечаю.
Одежду не пачкает, прекрасно смывается.
Перед применением рекомендую гель растереть в руках- так как может немного холодить.
Как применяла я:
Начало применения геля - с 10 недели. По началу, месяца полтора, я наносила гель каждый день, потом немного забывала или для разнообразия использовала масло авокадо или кокосовое, и так же другие увлажняющие крема для тела.
Наносила гель на область живота, попы, бедер (особое внимание у меня занимала внутренняя часть бедер, т.к. у моей мамы именно в этой части тела были огромное растяжки). Позже, месяца с 6 начала мазать грудь ( у меня, к слову, на тот момент грудь не росла, не набухала, была тех же размеров, просто начала заранее готовится)
Сейчас я на 7+ месяце, общая прибавка в весе составляет 4 кг, живот увеличился на 18 см и пока не появилось ни одной растяжки нигде. По словам моей мамы у неё начались появляться растяжки с середины беременности, а общая прибавка в весе за всю беременность была всего 8 кг.
На данный момент мне нравится как работает гель.
Я обязательно дополню отзыв спустя какое-то время после беременности, но уже смело его рекомендую беременным девушкам и тем кто собрался сильно и достаточно быстро худеть.
Дополняю:
беременность закончилась родами и отсутствием растяжек) кожа на животе сразу после родов имела опрятный вид ) и сейчас, спустя месяц, я ещё использую этот крем. Помогаю коже приходить в себя. К покупке рекомендую и считаю что гель всё-таки помог.