Не то что бы я собиралась купить скраб для лица (давно ими не пользуюсь), просто повелась на заманчивую яркую упаковку - что уж скрывать. А когда открыла крышку и услышала аромат - совсем пропала) Так у меня появился Гель-скраб для лица увлажняющий «МАЛИНА, СМОРОДИНА, ОВСЯНКА» от Bio world.
У нас в Беларуси средства от Bio world продаются повсеместно, однако именно этот скраб почему-то попался мне на глаза впервые. О своих впечатлениях от его применения подробнее расскажу в отзыве. 😉 Заходите!⬇️
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
✓ Производитель: ООО "СИВИСГРУПП", г. Минск.
✓ Объём: 150 мл.
✓ Цена и место покупки: около 6,5 белорусских рублей (~180 российских рублей) в магазине "Остров чистоты". Также продается в "Миле" и отделах с бытовой химией крупных магазинов.
В составе на первых местах глицерин и молотая пемза. Также в начале расположены и все натуральные ингредиенты. В целом мы видим, что состав гель-скраба для лица Bio world «Малина, смородина, овсянка» довольно неплохой.
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Упаковка представляет собой прозрачную тубу, через стенки которой можно наблюдать необычную консистенцию средства. Объем кстати приличный, не маленький.
В текстуре видны пузырьки, волокна овсянки, косточки
Крышка флип-топ, откидная. Открывается и закрывается без проблем, сделана из приятного на ощупь пластика - не жесткого и без острых краёв.
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Отверстие, через которое выходит скраб, не узкое, как раз подходит для подобной консистенции. Какой-либо защитной фольги на нём не было.
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Крышка в закрытом виде не пачкается, как у многих средств в подобных тубах, видимо за счёт достаточно густой консистенции скраба.
• Консистенция и другие характеристики
Выдавливается скраб аккуратной порцией (издалека похожей на гусеницу😁).
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Консистенция- желеобразная, упругая, не текучая. Из упаковки выходит без труда, не застревает, усилий прикладывать не нужно.
Цвет красный, при распределении становится не таким насыщенным. В общей массе видны единичные малиновые косточки, а также частички помельче - наверное, это молотая пемза, или же косточки смородины, точно не знаю.
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Аромат - то, на чём хочется отдельно остановиться. До чего же он классный! Пахнет натуральной смородиной: ягодками и листочками. Всегда использую этот скраб с огромным удовольствием, потому что аромат очень расслабляет и мысленно переносит меня в лето на даче у бабушки. После смывания, кстати, он ещё некоторое время слышен с кожи, что не может не радовать.
• Применение
Нанести скраб на чистую кожу лица, тщательно растирать массажными движениями в течении 1-3 минут. Смыть остатки скраба водой.
При нанесении скраб абсолютно не пенится и свою текстуру практически не меняет, разве что при соприкосновении с водой становится более жидким.
На лице слегка виден красноватый оттенок средства
Косточки в составе действуют очень мягко, кожу не царапают. Жжения или других неприятных ощущений во время использования геля-скраба для лица Bio world «Малина, смородина, овсянка» не наблюдается.
Гель-скраб для лица Bio world увлажняющий «Малина, смородина, овсянка» отзыв
Я использую скраб стандартно: наношу на лицо, распределяю, слегка массирую минуты полторы, затем смываю водой. Смывается он не так быстро за счёт достаточно цепкой гелевой консистенции, но особых проблем всё равно не доставляет - просто чуть дольше нужно смывать.
Расход у средства очень экономичный, даже при частом использовании этой большой тубы хватит надолго. Единственное ограничение - срок годности после вскрытия упаковки - 6 месяцев. Но я думаю, что со скрабом ничего не случится, если использовать его дольше этого срока, т.к. туба не предполагает засовывания в неё пальцев, как у средств в банках.
• Результат на коже
Мне 31 год, кожа всегда была склонна к сухости. После умывания часто чувствую стянутость, пока не нанесу тоник и/или крем. После летней жары остались кое-где забитые поры и прыщи. Шелушений сейчас практически нет, может только на кончике носа совсем чуть-чуть.
Кожа ДО использования гель-скраба Bio World
Что обещает нам производитель:
Малина выравнивает цвет кожи, слегка ее осветляет и насыщает витаминами. Экстракт смородины обеспечивает омолаживающий, регенерирующий и успокаивающий эффект. Кроме этого стимулируется обновление клеток кожного эпителия, благодаря чему кожа очищается от вредных токсинов. Экстракт овсянки, благодаря большому содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов, помогает выводить из кожи вредные токсины, а также сужает поры и оказывает омолаживающее действие.
Если подытожить всё, что написано в цитате, то получается, что гель-скраб Bio World должен:
а) выровнять цвет кожи;
б) обеспечить омолаживающий, регенерирующий и успокаивающий эффект,
в) сузить поры.
Что я получила в итоге? Сразу после смывания скраба кожа чувствует свежесть, определенно есть тонизирующий эффект.
Кожа ПОСЛЕ использования гель-скраба Bio World
На лице присутствует слегка краснота, такой эффект распаренной кожи. Ощущается небольшая стянутость, но она быстро проходит и не вызывает дискомфорта.
Цвет кожи действительно слегка выровнялся. Кожа выглядит немного более свежей и ровной.
Кожа ПОСЛЕ использования гель-скраба Bio World
Гель-скраб немного сужает поры, это действительно так, производитель не обманул.
Кожа ПОСЛЕ использования гель-скраба Bio World
Кожа хорошо очищена, она дышит. Есть небольшой отшелушивающий эффект. И в целом, лицо после умывания гель-скрабом Bio World становится каким-то сияющим и отдохнувшим. В общем, этот красавчик имеет не только очень вкусный аромат, но и в плане рабочих свойств показал себя отлично.
Что касается долговременных эффектов, то я могу пока сказать только одно: за месяц использования (1-2 раза в неделю), никаких забитых пор не обнаружено, равно как и чрезмерной сухости кожи и её шелушения. Насчёт омолаживающего эффекта ничего не могу сказать но надежды терять не буду конечно.😁
ИТОГ
Гель-скраб для лица Bio world «Малина, смородина, овсянка» - это тот случай, когда милашная упаковка не зря привлекает внимание, потому что в ней находится отличный, рабочий продукт! Рекомендую.
Плюсы данного средства:
подходит сухой коже, несмотря на наличие скрабирующих частиц, не травмирует и не раздражает её;
имеет очень приятный натуральный аромат смородины; 😍
освежает и тонизирует кожу;
хорошо очищает и отшелушивает;
слегка выравнивает тон и сужает поры;
не вызвал прыщей, раздражения и шелушений.
Спасибо за внимание!
А вот тут можно почитать про желе для умывания от этой же марки, которому я сначала поставила низкую оценку, но спустя время изменила её, и возможно повторю покупку.