Опубликовано 5 Август, 2022 - 23:46

один раз

Художественная галерея в Афинах посвящённа греческому и европейскому искусству от 14 века до современности. Есть отдельная экспозиция скульптур в другом здании. На сайте музея было написано, что она закрыта ( 2021 год). Что касается самой галереи, то при моем посещении экспозиция европейского искусства на минус втором этаже была закрыта, на сайте об этом не сообщалось, ну, и, конечно, цену билета никто не уменьшил по такому случаю.

План музея :

Отделка здания в современном стиле, при переходах открываются красивые виды на горы :

Картины сгруппированы исторически и тематически. Есть работы Доменикос Теотокопулоса, более известного под принятым испанским именем — Эль Греко.

Много картин посвящено истории независимости Греции, начинаются с работ художников Ионических островов. Например, один из наиболее значительных художников этого периода Теодрис Вризакис ( его картина 1855 года):

Мне понравилась храбрая гречанка в Акрополе с саблей над горой вражеских трупов ( Госсе 1827 год):

После посещения вами Акрополя вам, конечно, будет интересно увидеть, как он выглядел в 1845 году (Маргаритис) :

Не менее интересно будет взглянуть на эту вечную достопримечательность глазами художника 20-го века :

Второй этаж посвящен творчеству современных греческих художников :

В целом, советую почитать сначала о коллекции музея, чтобы впечатления были более запоминающимися.

Tatna_Mрекомендует
06.08.2022
какая красота ❤️
07.08.2022
Посетить стоит определенно.
06.08.2022
Приятная экскурсия. Жалко, что не вся экспозиция была доступна.
07.08.2022
Будет повод в следующий раз опять посетить.