Доброго дня!
Еще в детстве родители, бабушка с дедушкой постоянно брали нас с братом в лес, не только по грибы, но и по ягоды. Собирали и облепиху, боярышник и шиповник. О последнем и пойдёт речь.
Мне нравится собирать в лесу такие полезности, но сейчас не всегда получается выбраться в лес. Поэтому необходимые травы/ягоды можно приобрести в аптеке.
Намеренно приобрела шиповник именно в плодах, а не фильтр-пакетах , так разница в них существенная на мой взгляд. А в форме сиропа не нравится его концентрированность.
❦ Стоимость - 50 руб.
❦ Изготовитель:
ООО “Алтайвитамины”, г.Бийск
❦ Масса:
100 гр
Упаковка состоит из обычной картонной коробочки, на которой располагаятся вся необходимая информация о показаниях к применению:
Информация о способе приготовления:
На дне пачки чётко пропечатана серия и анализ:
Открывается коробочка не совсем удобно, по крайней мере у меня аккуратно вскрыть не получилось:
Внутри расположены сами сушеные плоды шиповника, довольно крупного размера:
На 100 г продукта всего пять плодов имели веточки:
Плоды шиповника содержат:
Аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В (В1, В2), пантотеновую кислоту, витамины РР и К, минеральные соли, пектиновые вещества, органические кислоты и флавоноиды.
Благодаря такому богатому химическому составу он обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Шиповник – растение уникальное. В нем собрано столько полезных веществ, что применяют его для лечения очень многих недугов:
- авитаминоз, упадок сил, депрессию;
- болезни горла, ОРЗ и ОРВИ, простуды;
- острые и хронические заболевания печени, кишечника, ЖКТ, язве желудка;
- атеросклероз, болезни сосудов;
- геморрагические диатезы;
- различные кровотечения (легочные, маточные); глазные болезни;
- гепатит, холецистит, холангит (применяется как прекрасное желчегонное средство);
- дерматиты, язвы, трещины, болезни кожи (используется масло шиповника, согласно инструкции по применению).
Важно!
Недопустимо пить отвары шиповника без меры. Это, в первую очередь, лекарственное растение и длительное его употребление ведет к побочным эффектам: головным болям, болям в желудке, дискомфортным ощущениям в области печени, болям и слабости в ногах. А также при частом употреблении приводит к повреждению зубной эмали.
❦ Применение ❦
В наступивший сезон простуд необзодимо позаботится об укреплении иммунитета как взрослых, так и ребёнка. Поэтому своему крохе периодически добавляю столовую ложку плодов шиповника при приготовлении компота:
Можно употреблять традиционным способом, подробно изложенным на самой коробочке. Это приготовление отвара на водяной бане :
Отвар получается желтоватого оттенка:
Пьётся легко, вкус мне показаля вполне терпимым. Но можно кстати и добавить ложку мёда. Так будет вкуснее и полезнее:
Конечно же, я рекомендую плоды шиповника от ООО “Алтайвитамины”
Не болейте и укрепляйте свой иммунитет!
Благодарю за внимание)