Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 09:47

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    85 рублей

Я люблю рыбу. Не речную, в ней много костей, а океанскую, морскую. Хоть хек, хоть минтай, мне всё нравится. Когда нет времени готовить из замороженного сырья, на помощь приходят рыбные консервы.

Стоимость на рыбные консервы за последние 2 года, по моим наблюдениям, увеличилась в 2 раза. Не знаю, плавно это происходило или скачкообразно, но если пару лет назад банку сайры можно было взять за 40 рублей, то теперь хорошие консервы меньше 80 рублей не стоит. И то если по акции. Жаль.

Консервы выбираю долго и придирчиво. Не беру из замороженного сырья. Иначе вкус будет горький, вид у рыбы унылый, желтый. Стараюсь брать свежую, чтобы срок хранения был еще весь впереди.

Удобно, когда банку не надо открывать консервным ножом, это огромный плюс.

У этого производителя беру печень трески, она нереально вкусная!!! Поэтому и сайры взяла сразу 4 банки.

Масса нетто 250 грамм. Жидкости было много, но и рыбой вся банка набита под крышку. Размер рыбы мне не важен. Плохо конечно когда на всю банку будет 2 куска. Но и это не беда, лишь бы не была квашня. Здесь рыбка мелкая, утрамбована компактно. Кусочки не жирные, не желтые, нет абсолютно горечи. Вкусно!!!

 

Способов применения сайры у меня 3:

1. Съесть в чистом виде, закусывая листом салата.

2. Сделать салат: капуста, кукуруза, натуральный йогурт, размятая рыба.

3. Суп.

Суп чаще всего. Рецепт прост: закипела вода, бросила картошку, лук, морковку (можно не пассеровать), за минуту до отключения положить сайру (я всегда удаляю кости, пару минут работы, зато ничего противно не хрустит), отключить, посолить, поперчить, кинуть петрушку. Всё, ароматный, некалорийный, высокобелковый обед готов!

Кстати, у сайры фирмы "Фрегат" следующая энергетическая ценность: 140 ккал, белков 14 г, жиров 9 г, углеводов 0! Находка для худеющих! А то что жирок есть, это же полезный жир, он необходим нашей коже! (как я похудела на подсчете калорий)

 

Всем рекомендую эту вкусную консерву! Малинка

 

Риет - это божественный рыбный паштет!

Вкусный куриный паштет.

Красная икра из "Ленты"

Достоинства
  • Вкусная
Малинкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2018
Спасибо за рецепт! Попробую сварить такой супчик 😊
04.11.2018
Точно! Такой суп надо сварить, никогда не варила!
04.11.2018
А я с ней мимозу делаю, получается аппетитно и вкусно)
04.11.2018
Я сто лет суп с консервы не варила, а после твоего отзыва аж слюнки потекли 😊 Завтра сварю)))
04.11.2018
Суп ооочень вкусный!
07.11.2018
Ммм, с большим удовольствием бы такой суп попробовала ❤️
Тоже люблю морскую рыбу и в салатах и так просто с гарниром. И суп такой варим, только ещё мармышельку) добавляем.
Смотрите также