Опубликовано 23 Август, 2015 - 20:07

Красная икра – это недешевое удовольствие, которое хочется позволить себе не только на новый год или к особому случаю, например годовщине свадьбы или юбилею, но иногда и просто так.

Медицина тоже считает красную икру ценнейшим продуктом питания. Белок красной икры усваивается гораздо быстрее и легче, чем белки, содержащиеся в мясных и молочных продуктах, и в икре их очень много – до 32%.

Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо,калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета, а также просто для молодости и силы.

Но… когда захожу в рыбный отдел, глаза так и округляются от увиденных цен даже на простую рыбу, не говоря уже о семге или форели. Месяц назад у нас с мужем была 6 годовщина свадьбы и мы себя порадовали хорошим шардоне и баночкой красной икры. Самая обычная баночка, стандартным весом 140 г, обошлась нам в 390 рублей! Значит цена за килограмм почти 3800!

Совершая покупки в Ленте в очередной раз, увидели новинку- красную икру марки 365! О, надо взять!

Объем баночки 95 грамм, цена 140 рублей. Итого цена за кг 1470 рублей! Более чем в 2,5 раза дешевле любой другой марки. Но какова же такая «дешевая» икра на вкус?

Цена икры вовсе не гарантирует её качества. Можно купить по высокой цене плохо обработанную, перегруженную консервантами и даже поддельную икру.

Начну с баночки. Обычная жестянка, но из плюсов-крышку легко открыть, потянув на себя!

Краской на самой баночке нанесена вся необходимая информация – состав, производитель, пищевая ценность (кстати, в 100 грамм этой икры 233 ккал).

На крышке дата изготовления и номер партии, и вид рыбы, из которой извлекли икру.

Икра кеты – одна из самых лучших лососевых деликатесов. Ее можно узнать по желтовато-оранжевому оттенку и очень крупным икринкам - до 9 мм в диаметре. Кетовая икра имеет очень высокие вкусовые качества.

Икринки не самые крупные, которые я видела, не самые однородные и прозрачные. Но на бутерброде каждая икринка «заиграла»!

Мало масла, потому что каждая калория у меня на счету!)))

Вкус обычный, икряной))) Соль в норме, аромат типичный для икры.

Знаете, может эта икорка и уступает той, что мы покупали с мужем месяц назад, но не в 2,5 же раза! Так что мы будем теперь всегда (конечно только по праздникам))) брать икру от 365!

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!

Достоинства
  • В меру соленая
  • Вкусная
  • Не дорого
Недостатки
  • Некоторые икринки помяты
Малинкарекомендует
23.08.2015
Не считаю икру дорогим удовольствием
Ее же по кг не покупают
А выкинуть 300-400 рублей можно
23.08.2015
Прям сразу икорки очень захотелось. 😊
23.08.2015
Обычная красная икра и цена неплохая. 😊 Люблю ее именно с такими бутербродиками, но масла можно и побольше да и икорки тоже. 😂
С прошедшей годовщиной 😉
Икру сама обожаю, действительно дорого, да вообще сейчас цены на все продукты кусаются, вообще обнаглели поднимать их....
Теперь только по праздникам покупаем))
Хорошая новость!:)
23.08.2015
я как- то по привычке икру ем на новый год 😂 а больше и не хочется..
23.08.2015
Похожа на настоящую икорку. Буду иметь в виду эту марку.
вкуснятина)
Ой, вот бы сейчас такой бутербродик - вкуснотаааа ❤️
На вид - хорошая. Нам повезло: брат с Камчатки иногда икру присылает. 😊
24.08.2015
Икорочка ❤️ . Вот зря я сюда голодная заглянула)) Но я все же разбалована после икры с Хабаровска. Подруга привозит иногда. После нее магазинную вообще не хочется.
24.08.2015
А я к икре с детства совершенно равнодушна 😊
24.08.2015
Ох, я вот только сижу и захотелось резко икры, а тут Ваш отзыв..ммм 😂 ... цена то какая доступная.Не горчит?
У меня тот же вопрос-не горчит?))
смотрится аппетитно 😂
24.08.2015
Эх! Сейчас бы такой бутербродик и ещё ложкой в прикуску!
17.09.2015
ням ням, как же вкусно выглядит) захотелось икорки)
15.10.2015
Весна_Весна Совершенно не горчит. Ну по крайней мере на бутерброде с маслом!
27.12.2015
Редко бываю в Ленте, но при случае куплю. Для меня икра-нямка, лучше чем конфетки и шоколадки 😊