Зима - время красной икры. Я пробовала, как и многие, различные варианты, от премиум качества до самой обычной икры из замороженной рыбы.
Не великий ценитель, но иногда люблю, особенно в новогодние праздники. Мне кажется, что праздничный стол бутербродики или тарталетки с икрой всегда сделают ярче и интереснее.
На Новый год ели икру от Находкинского РПК
На Рождество взяла маленькую баночку ТМ Свежий улов. Хотела сэкономить, но надеялась, что икра будет вкусной.
Икра лососевая зернистая (горбуша)
Вид обработки: соленая
Производитель ООО РК «Три Кита» (производство в Московской области)
Вес 95г.
Цена 600 руб
Место покупки Супермаркет ДА!
Информация на обороте банки:
Внутри баночки Довольно крупные икринки с легким белесым налетом, что для икры нормально.
Цвет красно-оранжевый
Запах
Еле-выраженный рыбный
Форма икринки держат, почти нет мятых
При более ярком освещении выглядят так:
На вкус икринки упругие, на зубах лопаются. Соленые, может даже перебор с солью. Я делала в тарталетках с творожным сыром, получилось вкусно, гости скушали и не поморщились, а они у меня были привередливые.
Что немного смутило:
- нет яркого запаха икры
- многовато соли
Особенности икры из мороженного сырья
Технология изготовления икры из мороженного сырья подразумевает использование консервантов, тогда как в свежесоленой и в дальнейшем подвергшейся заморозке икре- только икра и соль. Но в современных реалиях космических цен на этот деликатес, часто приходится довольствоваться таким вариантом.
В целом как бюджетный вариант очень даже.
Поэтому делаю вывод, что вполне достойная икра за небольшую стоимость.
Конечно, наверное лучше и надежнее, когда икра изготовлена на северных комбинатах в непосредственной близости от добычи, но имеем то, что имеем. И в общем-то неплохо.