Опубликовано 9 Январь, 2025 - 11:32

  • Опыт использования:
    один раз

Зима - время красной икры. Я пробовала, как и многие, различные варианты, от премиум качества до самой обычной икры из замороженной рыбы.
Не великий ценитель, но иногда люблю, особенно в новогодние праздники. Мне кажется, что праздничный стол бутербродики или тарталетки с икрой всегда сделают ярче и интереснее.
На Новый год ели икру от Находкинского РПК

На Рождество взяла маленькую баночку ТМ Свежий улов. Хотела сэкономить, но надеялась, что икра будет вкусной.

Икра лососевая зернистая (горбуша)

Вид обработки: соленая

Производитель ООО РК «Три Кита» (производство в Московской области)

Вес 95г.

Цена 600 руб

Место покупки Супермаркет ДА!

 

Информация на обороте банки:


Внутри баночки

Довольно крупные икринки с легким белесым налетом, что для икры нормально.

Цвет красно-оранжевый

Запах

Еле-выраженный рыбный

Форма икринки держат, почти нет мятых

При более ярком освещении выглядят так:

На вкус икринки упругие, на зубах лопаются. Соленые, может даже перебор с солью. Я делала в тарталетках с творожным сыром, получилось вкусно, гости скушали и не поморщились, а они у меня были привередливые.

 

Что немного смутило:

  • нет яркого запаха икры
  • многовато соли

Особенности икры из мороженного сырья

Технология изготовления икры из мороженного сырья подразумевает использование консервантов, тогда как в свежесоленой и в дальнейшем подвергшейся заморозке икре- только икра и соль. Но в современных реалиях космических цен на этот деликатес, часто приходится довольствоваться таким вариантом.

В целом как бюджетный вариант очень даже.
Поэтому делаю вывод, что вполне достойная икра за небольшую стоимость.

Конечно, наверное лучше и надежнее, когда икра изготовлена на северных комбинатах в непосредственной близости от добычи, но имеем то, что имеем. И в общем-то неплохо.

Semmkaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также