Опубликовано 11 Апрель, 2022 - 10:52

Около 250 рублей со скидкой

Здравствуйте!

Перед новым годом мы заказываем у наших знакомых ведерочко свежей красной икры. Думаю, не надо объяснять почему я её люблю. 😊 В остальные дни берём в магазине. В этом месяце ужаснулась, как подскочили цены, практически в 2 раза, решила взять попробовать все ещё доступную на постоянку баночку от 365 дней.

Я не привязана к брендам, но продукция под ТМ Ленты мне не нравится. Очень низкого качества. Конечно, все зависит от поставщика, но тем не менее, на большого любителя... Мы уже брали в Ленте икру от Пеккони - полнейшее разочарование. Производитель этой икры - ООО "Путина". Продаётся в любом магазине под своим брендом.

В Ленте всегда есть выбор икры, как красной, так и чёрной. Икру 365 дней практически смели с полок. Когда я подошла к холодильнике, оставалось всего 3 банки. Та, что подороже от 500р лежит, никто её не берет.

При покупке икры я обращаюв нимание на состав и вид рыбы.

🐟Икра горбуши.

В составе консерванты и растительное масло, которое добавляют, чтобы сохранить приличный вид продукту. Стабилизатор для загущения. Ну, такое себе, честно... Но точно лучше, чем имитация красной икры.

Отдавая за икру 250 рублей, я понимаю, что внутри банки, поэтому не ругаю.

🐟Вкусовые качества

Открываем баночку и видим жижу из икры и масла. Классическая картина.

Из хорошего - это можно есть и не отравишься. Из плохого - это не хочется есть.)

У икры отсутствует запах. Я чувствую только растительное масло. Выглядит она вообще не аппетитно. Свежая икра упругая, не плавает в банке, лопается при нажатии. Эта икра мелкая, но икринки целые. Чувствуется при разжевывании вкус рыбьего жира, но очень слабо. Количества икры в банке хватило на 4 добротных бутерброда) Сделала со сливочным маслом. 🥰Икра очень жидкая, перемещается по хлебу. Цвет мне тоже показался каким-то неестественным. Но я читала, что икра горбуши можно быть разная по насыщенности. Смутило, что икра почти не солёная. Так бывает вообще?)

Возможно, из-за масла, но икра в целом оказалась не солёной, пресной. Слишком солёная - тоже признак плохого качества.

Честно скажу, эту икру я не стала доедать. Да и муж тоже не особо горел желанием доедать оставшиеся бутерброды. От еды нужно получать удовольствием, рот - не ведро, который можно набить чем попало. 😄

🐟Выводы

Практически все любят красную игры. Но не каждый может себе позволить банку качественной, особенно с актуальными ценами. Я считаю, что лучше такая, чем имитация. Впервые имитацию попробовала неделю назад, это же ужас, что в ней вкусного??

После бутерброда с икрой от 365 нет не было неприятных ощущений в желудке. Стандартный состав для икры из магазина. Второй раз не куплю.

Достоинста

• Красная икра за 250 рублей

Недостатки

• Отсутствие запаха, вкуса, не солёная вообще
  • Много масла в составе.

Благодарю за внимание.

jeevanне рекомендует
11.04.2022
Спасибо за совет, буду обходить её стороной 😁
11.04.2022
Не-не, нам такая не нужна(
11.04.2022
Никакущая, просто, тоже однажды взяла её😬
Не пробовала такую
да уж