Опубликовано 21 Май, 2017 - 12:33

полгода или более

Я меломан, которого уже на протяжении 10 лет сопровождают мр3 плееры, так что мне есть с чем сравнивать. Слушаю музыку и аудиокниги в автобусе по дороге на работу, нахожусь в наушниках при выходе из дома а также перед сном.

В выключенном виде

До этого были Iriver T10 (потрясающий, работал 7 лет по нескольку часов в день) и E100 (5 лет службы. живой, но батарея быстро разряжается. Медленный, звук посредственный), также отцу приобретался Sony в виде флэшки ( используется 3,5 года,просто хороший по качеству, они все примерно одинаковые). Все примерно в одном ценовом диапазоне 2500-2000 руб.

Вид сзади

После долгих мук выбора решено было остановиться на Fiio M3, стоимость которого в российских магазинах была 4500-5000 руб, что совсем неприемлемо. К счастью, выручил aliexpress 3200 руб, плюс с покупки получен фидбек около 200 руб.

Главное меню

Покупать технику на али впервые было страшно, но риск оправдался, тем более на сайте есть официальный магазин производителя. Всего 40 дней ожидания и плеер стал моим. Итак, плюсы:

1. Отличный звук. С нормальными наушниками будет просто сказка.
  2. Цена.
  3. Быстрота переключения между треками и перемотка. Звучит странно, но после тормознутого Iriver E100 такие вещи начинаешь ценить.
  4. Возможность случайного выбора песни. Когда все приедается очень помогает.
  5. Батарея. Неплохо держит, при ежедневном использовании 2 часа на полной громкости можно заряжать раз в 5-6 дней.
  6. Память 8 Гб, плюс возможность увеличения на 32 Гб.

Воспроизведение аудиокниги

А теперь о минусах, которые заставляют меня кричать, плакать и биться в истерике от отчаяния.

1. Часто трэки аудиокниг записываются не по порядку. Это моя основная боль. Т.е. звуковые дорожки по названиям могут идти так: 001, 010, 011... 100, 101. потом 002, 020 и т.д. и т.п. Это было бы не так страшно, но в совокупности со следующим пунктом жизнь становится адом(( Разбиваю это безобразие на файлы по 10 шт, но это особо не помогает.
  2. Невозможно при выходе из трэка попасть на список песен, сразу вылетаем на главное меню. Приходится заново щелкать по SD карта/память плеера - список файлов - номер трека.
  3. Отсутствуют часы. Вроде мелочь, но сильно раздражает.
  4. Нет качелек звука.
  5. Не интуитивное управление. К нему привыкаешь, но не сразу.
  6. Нет возможности оставить закладку.

Воспроизведение песни

Как итог скажу что плеер не плохой за свою цену (речь идет о цене алиэкспресс 3200, на российском рынке цена завышена), но лично мне он не подошел. Зато придется по вкусу тем кто не любит перебирать песни и не слушает аудиокниги.

P.S. В комплекте был шнурок, 2 наклейки на экран (1 уже наклеила, да так что пришлось орудовать скотчем), наушники.

Freilynрекомендует
21.05.2017
У меня та же проблема с аудиокнигами, плеер Transcend
21.05.2017
в принципе сортировка более-менее логична.может просто попробовать переименовывать треки?:)
21.05.2017
Rained, я решила проблему более радикально. 😊 Слушаю некоторые аудиокниги на старом плеере. Ваш совет логичный, но что делать если количество трэков доходит, скажем, до 150 или больше? Замучаешься переименовывать.
И еще, вспомнила что серию книг Пратчетта про стражу он записал в рандомном порядке, без логики, описанной в отзыве.
22.05.2017
ну музыка да.но аудиокниги..

в плеере живет барабашка и он так играется.пишет как хочет))