Опубликовано 15 Август, 2019 - 14:47

Всем привет! В период всеобщего увлечения ЗОЖ на рынке спортиндустрии появилось великое множество электронных гаджетов. Я тоже "заразилась " этим модным течением?.

Своего "помощника", Huawei Band 3 Pro, я получила в качестве подарка на новый год. Так как я всегда тщательно подхожу к выбору чего-либо, то предварительно перекопала кучу предложений по фитнес-браслетам. По сути,главное отличие браслетов друг от друга это цвет дисплея,наличие возможности принимать и читать сообщения и количество упражнений для контроля.

В этом браслете есть все и немножко еще? Начнем сначала!

Цена:

На момент покупки,а это январь 2019 года, цена составила 4990 руб. Не самый дешевый вариант, но модель новая,даже отзывов ,как таковых не было! Но,я люблю новизну?!Сейчас в некоторых магазинах на сайтах я видела и по 4500, но в основном , цена держится на прежнем уровне!

Упаковка и комплектация:

Упакован браслет в красивую коробочку

Обратите внимание на наклейку,которая закрывает коробку.Когда товар новый и коробка заклеена, то она прозрачная, как только вы или кто-то еще откроет коробочку,то на наклейке появляются буквы?. Так что это, так называемый лайфхак,чтобы вам не подсунули бывшее в употреблении!

К браслету приложена инструкция и зарядное устройство.

Параметры браслета:

Вес-20г. Толщина-11мм. Дисплей- слегка изогнутая цветная AMOLED матрица с диагональю 0.95 дюйма, разрешение 240*120 пикселей. Ёмкость батареи- 100 мАч. Заряд держит 10 дней, при условии стандартного использования, заряжается у меня за 1 час 15 минут.

Особенности:

1. Самое главное- это наличие GPS-приёмника???. С ним вы можете использовать браслет без сопряжения с телефоном?.За счет небольшого потребления энергии GPS-приёмником вы можете использовать браслет до 7 часов без подзарядки. Это удобно, так как при беге на большие дистанции вы будете знать,где находитесь и сколько километров пробежали.

2. Мониторинг сна. Вы можете отследить фазы вашего сна.??.

3. Возможность видеть все входящие звонки. На экране отражается звонящий, либо имя,если оно есть в вашей телефонной книге, либо номер телефона. Так же, вы можете отклонить звонок, путём нажатия кнопки браслета!

4. Возможность читать входящие сообщения(смс, соц. сети, мессенджеры)на экране браслета. Если поступает фото или смайл, то браслет определяет это как Стикер.

5. Можно настроить функцию активности экрана путём поворота руки. Как царевна-лебедь, взмахнул рукой и активировал!?

Внешний вид:

Браслет идет либо с бежевым ремешком либо с черным, есть 3 варианта дисплея,которые настраиваются с самого браслета. Отражается время, заряд батареи, сопряжение с телефоном, температура окруж.среды, дата, кол-во шагов.

Сейчас появились сменные ремешки. Видела на китайском сайте,планирую заказать.

Функционал:

Для начала необходимо установить на телефон программу. Для этой марки она называется Здоровье. Ввести ваши параметры и соединить браслет и телефон по средствам блютуза!

Всё. Теперь вы можете приблизиться к Оллимпийцам!???

Браслет очень четко меряет шаги,слышала,что некоторые аналоги меряют шаги,лаже если вы едете в машине?. Можно померять пульс, причем показания очень четкие.

Браслет незаменем для тренеровок. В нём заложено несколько программ, бег на улице,бег на дорожке,ходьба на улице, велосипед, велотренажер,плвание в бассейне, в открытых водоемах, свободная тренеровка. Да,да, с браслетом можно плавать и даже погружаться на 50 метров!?

Выбираете тренеровку и вперёд! Причем вы сами выбираете длительность тренеровки и интервал подачи сигнала. Так вы сможете даже проконтролировать длительность. Сигнал подаётся путем вибрации.

После окончания,все ваши данные синхронизируются в телефон(я для экономии заряда беру телефон с собой на тренеровку, если не хотите, то включите Gps)

В программе отражается длительность тренеровки, кол-во потраченных калорий, результат тренеровки, время восстановления. При беге - километраж, длина шага, при плавании показатель VO2max.

Можно пользоваться функцией "умный будильник". Если вы мониторите сон, то проснетесь от ненавязчивой вибрации?.

Недочёты:

Для меня их мало.

1. Быстро испачкалось крепление для конца ремешка, не критично,но все же.

2. Если вы начали работу с браслетом и отвлеклись или нажали не ту иконку, то придется начинать сначала.

3. Если вдруг произошло отсоединение телефона и браслета, то иногда автоматическое сопряжение не происходит, в таком случае я просто нажимаю на иконку программы Здоровье на телефоне и все опять подключается.

Всем успехов в ЗОЖ. ???

Достоинства
  • +водонепроницаемость
  • Стильный дизайн
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Пачкается ремешок
Анна В.Крекомендует
Полезная вещь)