Опубликовано 29 Март, 2025 - 07:18

несколько раз
    400-449 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я редко вяжу изделия из трикотажной пряжи. Мне больше нравится вязать тонкой пряжей салфетки, например YarnArt Iris. Беру пряжу Biskvit во второй раз. Первый раз я училась вязать корзинки, а в этот раз я взяла пряжу специально для подвесной корзинки на детскую кроватку или как еще называют — органайзер.

Цена: 1 моток пряжи в первый раз я купила за 405 рублей, а в этот раз — 449 рублей.

Где купить: я покупаю на ВБ. Можно купить на любом маркетплейсе, а также на официальном сайте пряжа—центр.

Вид пряжи и упаковка. Пряжа приходит в упакованной слюде без дополнительных пакетов.

Вид пряжи и упаковка

Название пряжи очень красивое, прям вкусное. Производитель даже на упаковку добавил кексик.

Моток пряжи Biskvit

Моток пряжи довольно большой. У нее интересная намотка. Рабочую нить можно вытянуть, как снаружи, так и с внутренней стороны.

Характеристики пряжи:

100% хлопок

100±10 метров длина

330±30 грамм вес

7-12 мм размер крючка

Характеристики пряжи и QR- код с бесплатными мастер-классами

Ширина нити 7-9 мм. Я измерила и у меня ширина 9 мм новой нити.

Ширина нити Biskvit

Сама нить ровная, скручена хорошо. При вязании нить не расходится, в столбиках выглядит ровно.

Цвет пряжи: в первый раз у меня был цвет пломбир, в этот раз красивый цвет какао. Нить прокрашена хорошо, никаких пятен ни в одном мотке не встретила.

Цвет пряжи какао

Очень много цветов на выбор. Красивые цвета, такие как розовые, бежевые, коричневые и так далее разбирают очень быстро. Видела интересную расцветку зефирка и со вкраплениями. Цветовая палитра действительно большая.

Подарки: когда я брала пряжу для обучения, то мне в подарок положили маленькое деревянное донышко для корзин. В этот раз мне положили кожаную нашивку "Hand Made". Очень приятно получать такие милые подарочки.

В подарок положили нашивку

А еще производитель на упаковке оставил QR-код, где можно посмотреть бесплатные мастер-классы с этой пряжей.

Характеристики пряжи и QR- код с бесплатными мастер-классами

Недостатки: в каждом мотке, что у меня был (их было 3), я встретила стык пряжи. Стык прошит. Обрывов нити, чтобы они были не состыкованы, не было.

Шов в середине мотка

Это не сильно критично, так как при вязании в полотне шов закрылся столбиками. Я еще руками хорошо расправила пряжу, чтобы полностью спрятать этот шов.

Шов с изнаночной стороны изделия

Шов с лицевой стороны изделия. Не сильно заметен, но все же я потом руками поправила столбики, чтобы полностью скрыть шов.

Размер крючка: производитель рекомендует крючок 7-12 мм. Я для органайзера взяла крючок 6,5 мм, чтобы корзинка была плотная и хорошо держала форму. Для сердечка и корзинки маленькой я брала крючки 4,5 мм и 5 мм. Если вязать пышное изделие, то лучше брать крючок по больше. Если нужно более плотное вязание, то лучше брать крючки меньше.

На ощупь пряжа мягкая, приятная. Вязать ей одно удовольствие. Так как пряжа толстая, а крючки я брала меньшего размера, то вязать было тяжеловато. У меня уставала рука. Тут просто нужно привыкнуть. На крючке пряжа немного скрипит. Кстати, почему-то изделия из такой пряжи я вяжу очень быстро. Корзинку связала за один вечер, а потом через пару дней минут за 30-40 связала сердечко-брелок. Изделие просто погладила утюгом с паром и пряжа стала мягче. Очень хорошо держит форму, даже лучше, чем полиэфирный шнур.

Мои изделия: из одного такого мотка у меня получилось связать — корзинка-органайзер подвесная, к ней брелок сердечко и очень маленькая корзинка из остатков пряжи для мелочевки.

Корзинка-органайзер подвесной на детскую кроватку

маленькая корзинка для мелочевки

В целом я пряжей довольна. Если буду снова вязать из трикотажной пряжи, то куплю именно Biskvit. У нее есть огромный выбор цветов, она почти всегда доступна к заказу, а также приятная пряжа в работе. Изделия из этой пряжи получаются красивые, ровные и хорошо держат форму. Уход за пряжей довольно простой. Я снимаю звезду только за то, что периодически в мотках я встретила стыки, что может испортить изделие.

Достоинства
  • Вязать одно удовольствие
  • Из нее красивые изделия
  • Красивая цветовая гамма
  • Приятная на ощупь
  • Ровная
Недостатки
  • Обрывы, сшивки
helga.olgaрекомендует
Какая прелесть. Очень удобный и милый органайзер.
29.03.2025
Спасибо!
29.03.2025
Мне тоже нравится использовать эту пряжу.
07.04.2025
Какие очаровательные получились изделия ❤️