Начнем с того, что тип кожи у меня нормальный, чтобы всем было ясно от чего "отталкиваться". И этот крем самый лучший тональный крем, который я пробовала.
Очень удобная, гигиеничная упаковка. Всегда выдавливается крема столько, сколько нужно.
У крема приятная консистенция - не слишком жидкая (как например, у мейбилин "совершенный тон"), не слишком густая (как например, у буржуа "биодетокс").
Приятный свежий травянисто-мятный аромат. Очень легкий - на себе не ощущается.
Покрывает кожу плотно. Но это скорее средняя плотность, так как я знаю кремы и по плотнее, которые носить невозможно (тот же "биодетокс"). Тон он выравнивает идеально. Если нанести (набить) второй слойна прыщи или еще какое суперпокраснение, то вполне и с этим сможет справиться, хотя всяко может быть... Ну, в общем, с ним вы редко будете использовать консилер/корректор.
Не сушит кожу, а наоборот увлажняет, не выделяет шелушинки. Мне даже показалось, что он благотворно влияет на кожу. Нет эффекта маски, а наоборот как-то очень свежо. Поры не забивает. По-настоящему этот крем можно оценить только в сравнении. Ничего лучше до и после него я не встречала. У этого крема нет ни единого недостатка.
Расходуется экономично, распределяется по коже легко - и пальцами и спонжем. Пальцами получается покрытие плотнее, чем спонжем. Но мокрый спонж все-таки "съедает" крем и в итоге расходуется в два раза больше продукта. Поэтому, когда на коже нет больших проблем, и нужно просто выровнять тон, я смешиваю обычный крем для лица и тональный крем. Прекрасно смешивается. Получается легкий тонирующий эффект.
Хорошо взаимодействует с пудрами, румянами компактными/кремовыми, жидким хайлайтером.
Держится хорошо. Не плывет - ни сам по себе, ни от влаги. Можно поплакать или вспотеть - потеков, "оголенных" островков на коже не будет.... по крайней мере, очень заметных не будет, ну... так.... в пределах нормы.
Есть спф 15.
Единственное, что плохо, но это даже не минус - оттенки все холодные. И еще их мало - около 5-6 оттенков всего. Видимо у гречанок у всех кожа "с кровью")) Есть один нейтральный оттенок - №3. Он действительно нейтральный, в нем ни розовое, ни желтое не доминирует - им и пользуюсь. Мне подходят либо теплые, либо нейтральные оттенки. Еще я пользуюсь оттенком №1 - он почти белый, но все равно подтон розовый (не очень заметный), он у меня в качестве "разбавителя" на зиму.
Уже последние капли использую... Стало сложно найтив магазинах косметику "севентин" .Жаль...
Объем: 35 мл
Цена: около 500 руб +/-
Если интересно, читайте также отзыв о компактной пудре от "Севентин" и о ВОДОСТОЙКОМ карандаше для губ этой же марки.