Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 19:23

полгода или более
    Около 250 рублей

Для глубокого очищения лица мне лучше всего подходят пилинги: кислотные или энзимные. Раньше я о них не знала, и часто пользовалась обычными скрабами с абразивными частицами. Об одном из тех, что остался у меня с тех времён, я хочу Вам сегодня рассказать. Австралийский глиняный скраб для лица из линейки Fresh Market от Planeta Organica. Что он из себя представляет, и почему я перестала им пользоваться по прямому назначению, но всё равно рекомендую к покупке?

Общая информация

✅ Где купить? - В Подружке, Рив Гош, на Wildberries, Ozon, официальном сайте сети Organic-shops.

✅ Примерная цена - 250 рублей.

✅ Произведено в России.

✅ Объём продукта - 100 грамм.

✅ Срок годности - 3 года.

✅ После вскрытия упаковки использовать в течение 6 месяцев.

✅ Условия хранения - при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом прохладном месте.

Упаковка

Средство находится в небольшом розовом пакете, закрывающемся и открывающемся с помощью вот такой задвижки:

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Вся необходимая информация есть на обратной стороне упаковки.

Состав

Sucrose (сахар), Kaolin (розовая австралийская глина), Oryza Sativa Flour (мука рисовая), Eucalyptus Globulus Leaf (пудра листьев эвкалипта), Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Pinus Sibirica Seed Powder (скорлупа кедрового ореха), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (эфирное масло чайного дерева), Mentha Piperita Oil (эфирное масло мяты)

Все ингредиенты в составе полностью натуральные. Абразивные свойства средства обусловлены наличием в составе сахара и (неожиданно) скорлупы кедрового ореха. Сахар можно ещё считать относительно мягким абразивом, потому что он быстро тает от воздействия воды, но всё же ему я предпочитаю соль - она более мягкая. А вот скорлупа чего бы то ни было - это достаточно грубые частички с острыми краями.

Обещания производителя

Австралийский глиняный скраб для лица содержит мощный антиоксидантный комплекс, освобождает от токсинов, делает кожу гладкой и нежной.
Розовая австралийская глина глубоко очищает и обновляет, защищает от воздействия внешних факторов, придает матовость коже.
Масло чайного дерева - природный антисептик, содержит рекордное количество антиоксидантов и природные фитонциды. Успокаивает и восстанавливает pH-баланс кожи.
Эвкалиптовая пудра сужает поры, способствует мягкому обновлению клеток, освежает и тонизирует.

Органолептика

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Средство представляет собой серую совершенно сухую смесь компонентов. Пылит при насыпании. Сразу заметны сахарные частички - очень крупные.

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Аромат напоминает смесь глины, эвкалипта и мяты, что логично, учитывая основные действующие компоненты. В целом чем-то напоминает косметическую грязь.

Мои ожидания

Больше всего от этого скраба я жду:

• Отшелушивания;
  • Матирования;
  • Гладкости кожи.

Если будут дополнительные приятные результаты - это плюс, но не самое главное для меня. Также важны комфорт в использовании и отсутствие раздражений.

Способ применения

Перед использованием перемешать содержимое пакета. Смешать скраб с водой в пропорции 2:1, нанести на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, смыть. Рекомендуем использовать 1-2 раза в неделю.

После разведения средства в указанных пропорциях получается вот такая неоднородная масса:

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Получается очень грязная водичка, большая часть компонентов остаётся на дне, а маленькие коричневатые крошки, которые здесь всплывают - это и есть скорлупа кедровых орехов.

Ощущения во время использования

Как я и говорила ранее, скрабирующие частички здесь очень крупные. Если неаккуратно массировать кожу, то они легко её царапают. Поэтому движения должны быть максимально лёгкими.

На лице

Больше всего мне нравится применять этот скраб на губах. В данном случае я просто слегка смачиваю губы водой и наношу сухую массу напрямую, массируя чуть интенсивные, чем кожу лица.

На губах

Результаты

Итак, переходим к результатам. Для начала взглянем на кожу лица до и через 10 минут после умывания:

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Внешне заметно, что кожа более матирована, а цвет лица улучшился. При этом это не покраснение в результате воздействия скраба, а именно здоровый равномерный румянец. Он сохраняется ещё довольно долгое время. На ощупь кожа очень нежная и гладкая. Поры не сильно сужены - от чёрных точек он вряд ли избавит (от них у меня есть другое неплохое средство).

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Кожу после умывания этим скрабом иногда может немного пощипывать: всё зависит от интенсивности движений во время умывания и длительности воздействия скраба, так что раз на раз не приходится. Это не критично, но кожу это средство стягивает. Не очень сильно, бывало и хуже, но тем не менее, очень хочется скорее намазать её чем-нибудь успокаивающим. На травмированную и повреждённую кожу наносить точно не стоит - будет очень сильно щипать. Будьте с этим осторожны.

На губах же мне результат нравится гораздо больше:

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Этот скраб прекрасно убирает шелушения, сглаживает кожу рядом с хронической трещинкой. Главное - использовать аккуратно, чтобы средство не попало в рот. Это будет понятно по характерному сладкому привкусу. Хотя такое малое количество просочившегося средства вряд ли вызовет какие-то проблемы - по крайней мере, у меня пока всё проходило штатно.

Результат после применения на губах

Губки мягкие, нежные, приобретают здоровый насыщенный цвет. Осталось их чем-нибудь увлажнить. Такую процедуру я провожу не чаще раза в неделю в холодное время года, а летом вполне обхожусь и без скрабирования губ, делаю это по мере необходимости.

ИТОГ

Planeta Organica Fresh Market Australian Clay Face Scrub

Скраб с австралийской глиной от Planeta Organica всем хорош, если бы не одно большое "НО":

❌ Абразивные частички слишком грубые и крупные, из-за чего кожа лица может царапаться и обзавестись раздражениями.

Поэтому на лице его использовать надо очень аккуратно, а я предпочитаю использовать его только на губах и бровях. Если всё делать правильно, то в этом средстве Вы увидите только плюсы:

✅ Оно хорошо отшелушивает, матирует и делает кожу гладкой;

✅ Имеет приятный полностью натуральный состав;

✅ Выпускается в большом объёме.

В качестве ещё одного мелкого недочёта я бы выделила то, что средство пылит при открытии упаковки. Но такова уж особенность состава - с этим ничего не поделаешь. Я не придумала, в какой упаковке этот недочёт был бы минимизирован.

Средство рекомендую к покупке с учётом моих предостережений.
Пробуйте новое и будьте красивыми 😉

Вас также заинтересуют другие мои отзывы на ухаживающую косметику по ➡️ ссылке.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Матирует
  • Объем
  • Состав
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Крупные и грубые скрабирующие частички
  • Может пощипывать кожу после использования
  • Пылит при открывании упаковки
  • Упаковка
Elza_Hillрекомендует