Всем привет. Поскольку мой предыдущий отзыв о неожиданном эффекте приема коллагена произвёл довольно мощный отклик у читателей, я решила рассказать и о 1 Win Multi Collagen.
Начнем с небольшой предыстории.
Причина покупки коллагена заключается в первую очередь в желании восстановить и укрепить волосы, которые после Сovid стали ломкими, тусклыми и тонкими. Но также ждала от коллагена укрепления ногтей и разглаживания морщин, так сказать бонус.
Поскольку в видах и особенностях коллагена на тот момент я плохо разбирались, купила я можно сказать первый попавшийся.
Им и оказался 1Win Multi Collagen, и надо сказать оказался очень даже не плох.
В составе присутствует коллаген 1, 2, 3, 5, и 9 типов. 1, 2 и 9 типы направлены на укрепление костей и суставов, 3 тип способствует укреплению сосудов, а 5 тип - именно на восстановление волос. Также в составе есть витамины А, С, Е и группы В. Такой состав радует и подразумевает хороший результат.
Я купила сразу 3 банки, т.к.1 банка рассчитана ровно на месяц, а судить о эффективности коллагена следует только после 3 месяцев приёма.
Сами банки стандартные - выполнены из пластика, крышка откручивается. Есть мерная ложка.
Консистенция коллагена - однородный порошок без вкраплений. Растворяется в воде легко.
Я разводили в простом бокале, размешивала ложкой. Для удобства можно использовать и шейкер. Пила коллаген 1 раз в день - утром за 30 минут до еды.
Вкус. Я взяла 3 банки с разными вкусами: пина колада, клубничная маргарита и апероль шприц.
Вкусы конечно интересные, все приятные. Напоминают коктейли. Никакого дискомфорта приём коллагена не вызвал.
Результат.
Волосы. Изначально восстановление и укрепление волос - было основной целью. И да после 3 месяцев приёма коллагена, волосы стали меньше выпадать, особенно это заметно при мытье головы. В ванной остаётся меньше волос. Волосы стали гуще, появился блеск.
Ногти. Немного укрепились, перестали сложиться. Результат обрадовал.
Кожа. Стала более увлажненной, однако морщины не разгладились.
Общее самочувствие. Хочу отметить, что легче стало просыпаться по утрам. Я стала бодрее, стала меньше уставать к вечеру.
Резюме.
Коллаген мне понравился. Самое главное он справился с намеченными целями и восстановил мои волосы. Они стали гуще и приобрели здоровый блеск. Плюс бонусом - улучшение общего самочувствия организма. Кроме того коллаген обладает приятным вкусом и не вызвал каких-либо проблем с ЖКТ. Однозначно рекомендую.
Также рекомендую омегу-3 от немецкого производителя.
А это средство с витамином Е можно принимать внутрь и использовать в косметических целях.