Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от использования Робот-пылесос Mamibot EXVAC660 Platinum robot vacuum cleaner.
О роботе-пылесосе я мечтала давно, но сначала не было возможности купить, потом долго не могла определиться с моделью. Уже выбрала Xiaomi, но из магазина ДНС пришло СМС-оповещение о предновогодней распродаже со скидками до 40%😲. Конечно, упустить такой шанс я не могла😉.
Описание и характеристики.
На сайте я увидела данную модель. Характеристики были ничуть не хуже, чем у конкурента, только объем пылесборника и резервуара для воды побольше. Ещё и пульт управления бонусом. Пылесос не русифицирован, все оповещения только на английском языке.
Характеристики Пылесос-робот Mamibot EXVAC660 серый
Емкость пылесборника
0.6 л
Фильтр тонкой очистки
Типы датчиков и сенсоров
датчик обнаружения препятствий, датчик обнаружения зарядной станции, датчик предотвращения падения
Особенности
Количество режимов работы
Наличие боковых щеток
есть
Емкость бака для воды/моющего средства
350 мл
Гиро-навигация
Уровень шума
55 дБ
Другие функции и возможности
уборка одной комнаты, автоматический возврат на зарядную базу, уборка по периметру, движение по спирали, автоматический режим
Высота преодоления порога
Зарядное устройство
док-станция
Продолжительность автономной работы
100 мин
Площадь уборки на полном заряде элементов питания
200 м²
Время зарядки
360 мин
Дополнительная информация
Комплектация
микрофибра x2, резервуар для влажной уборки, зарядная станция, контейнер для сухой уборки, фильтр, адаптер питания, пульт ДУ, боковые щетки х2, документация
Габариты и вес
Высота
75 мм
Вес
3 кг
Стоило это чудо со скидкой всего-то 8990! Это стало решающим аргументом)
Комплектация
Продавался он в коробке с удобной ручкой, на которой изображён сам пылесос, информация о производителе и импортёре, срок гарантии и срок службы.
В комплекте были запасные щёточки и фильтры, инструкция по эксплуатации, краткое руководство по мобильному приложению и приспособление для очистки резервуаров и щёток. Так же в коробке лежал резервуар для влажной уборки и две тряпочки из микрофибры.
Внешний вид
Пылесос изготовлен из качественного пластика серого цвета. Сверху кнопка включения/выключения, на которой цветовой индикатор. Зелёный загорается при работе и зарядке. Красный указывает на ошибку, о которой пылесос оповещает на английском языке. Обычно это застревание пылесоса где-либо или попадание крупных предметов в турбо-щетку, находящуюся на нижней части робота.
Спереди датчики, благодаря которым пылесос не так часто врезается в предметы(очень люблю перестановки).
Сзади устанавливается резервуар для воды или пылесборник.
Сбоку у него гнездо для подключения зарядного устройства (на случай, если база выйдет из строя) и кнопка включения/выключения.
Снизу переднее колесо, вращающееся во все стороны, боковые шасси, две щётки-метёлки и турбо-щётка. На высокий коврик(около 1,5 см) пылесос забирался без проблем.
Управление
Управлять пылесосом можно как при помощи пульта управления, так и в мобильном приложении.
Пульт очень простой, выполнен из черного пластика с небольшим дисплеем, работает от 2 батареек. С его помощью можно:
- включить и выключить пылесос;
- изменить мощность всасывания(2 режима);
- поменять режим уборки на сухую или влажную;
- установить время;
- настроить ежедневную уборку;
- отправить устройство на базу.
- есть ручное управление.
Мобильное приложение тоже не отличается сложностью, но функций побольше. Напишу только те, которых нет на пульте:
- можно переименовать устройство.
Мы своего Робертом назвали, т.к.имя очень нравится); - можно выбрать мощность подачи воды(3 режима):
- Тихий, который можно использовать даже во время дневного сна детей;
- Нормальный - не очень шумный, при этом убирает неплохо;
- Мощный - убирает очень хорошо, но самый громкий.
3. здесь так же 3 режима мощности всасывания вместо 2 на пульте;
4.есть возможность обновить ПО, но я этого не делала, меня всё устраивает.
5. Так же есть возможность ручного управления.
Зарядка
Пылесос оснащён литий-ионной батареей 2600 мА. Заряжается она от сети, либо от док-станции.
База или док-станция включается в розетку. У нас она стоит под детской кроватью. После завершения уборки пылесос автоматически отправляется на базу. Находит её без особых проблем. Мы меняли её местоположение уже раз 7.
Уборка.
При первом запуске пылесос строит карту помещения и сохраняет её в памяти и при следующей уборке уже не врезается в стены и мебель.
Однажды решила понаблюдать за роботом, действительно ли хорошо он убирается. Во время уборки пылесос пропустил несколько участков пола и уехал убираться в другую комнату. Хотела я уже расстроиться, как он, убравшись в соседней спальне, вернулся и допылесосил пропущенные участки. Если честно, не ожидала такого от него.
Пылесос легко заезжает под кровати, иногда даже протискивается под шкаф)
В приложении видно, где пылесос убрался, а где ещё нет. На скрине пропущенные участки - это лестничный пролёт и детский спортивный комплекс, туда он попасть не может. Когда робот подъезжает к краю ступени слишком близко, то начинает забавно жужжать и "отскакивает" назад благодаря датчикам предотвращения падения.
Чтобы сменить режим с сухой на влажную уборку или наоборот, нужно заменить резервуар на соответствующий типу уборки.
В спальне и в детской комнате он насобирал вот сколько пыли. В доме живёт две кошки, поэтому без ежедневной уборки никак.
На фото ниже крошки под кухонным столом, которые пылесос с лёгкостью собрал.
Минусы
Как и у любого другого прибора, у него есть минусы, но они несущественны. Спустя полгода ежедневного использования (иногда не один раз в день) батарея стала быстрее разряжаться. Если в первое время он делал сухую и влажную уборку во всём доме на одном заряде, то сейчас, сделав сухую уборку на мощном режиме, пылесос просит зарядку. После небольшой подзарядки отправляю его на влажную уборку.
Ну и ещё один минус - не умеет ходить по лестнице, приходится после уборки на 2 этаже нести его вниз на руках. Но он это заслужил!
Мои впечатления и заключение.
Как сухую, так и влажную уборку робот делает качественно, после него достаточно раз в неделю помыть пароочистителем и будет чисто.
Своей покупкой я очень довольна. Не представляю, как я раньше жила без него! Теперь у меня остаётся больше времени на детей. Мы запускаем робота, а сами садимся читать книгу, делать поделки или просто идём гулять. Для мам в декрете или для пенсионеров, которым тяжело убираться, это незаменимый помощник.
Обязательно буду рекомендовать его друзьям и знакомым. За свою цену он лучший!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч 😘