Знакомство с серией косметики для дома от Faberlic началось где-то полгода назад и в целом меня эта серия очень даже устраивает.
Данное средство использую полгода и до недавнего времени оно казалось мне довольно посредственным и мало эффективным. Но всё изменилось, стоило нам только переехать в другую квартиру. Об этом чуть ниже.
Для начала хочу сказать, производитель заявляет, что это средство биоразлагаемо, не содержит хлора, агрессивных компонентов (поэтому можно использовать без перчаток, но я пока всё же не рискую), полностью безопасно для человека. Не то что бы я фанат эко-средств, но приятно осознавать, что данный концентрат всё же сделан с заботой об окружающей среде. К тому же, у него довольно лёгкий (не сказать, что приятный моему носу, но и не химозный) аромат. Использую я его как в разведённом виде (для уборки кухонных поверхностей, холодильника, микроволновки), так и в неразведённом виде (для борьбы с застарелыми пятнами жира).
Прикрепляю фото упаковки. Объём - 500 мл, текстура гелевая, крышечка (сам дозатор) не совсем удобна для нанесения, но привыкнуть можно.
Упаковка
Описание, способ применения, состав, изготовитель
А теперь хочу показать вам средство в действии. Мы не так давно переехали и в квартире нас ждал вот такой вот раскладной стол, который, как мне кажется, до нас не раскладывали несколько лет. Как видите, грязи на нём видимо-невидимо.
Фи
Прибегать к "тяжёлой артиллерии" мне совсем не хотелось, поэтому было решено нанести на всю поверхность концентрат в чистом виде, оставить минут на пять, затем обычной губкой я вспенила средство и оставила ещё минут на пять. После чего щёточкой прошлась по всей плоскости (пришлось приложить немного усилий) и смыла водой (воды потребовалось много, так как в неразбавленном виде средство даёт ооочень много пены). Прикрепляю фото до-после, чтобы было нагляднее.
Идеальный результат!
Вот так в один момент средство из среднячка взлетело чуть ли не в фавориты! Да, конечно, есть более сильные средства и наверняка, использовав жироудалитель от Unicum или Baggi, мне не пришлось бы потеть и затратить силы на удаление пятен щёткой. Однако стоит всё же учитывать, что этот гель от Faberlic позиционирует себя как более-менее натуральное средство. Поэтому, я считаю, что он справился со своей задачей на пять с плюсом!
Итог: Отличное средство для всей кухни! Помогает поддерживать все поверхности в чистоте и свежести. Обязательно повторю, как только попробую другие "эко-средства".