Опубликовано 17 Январь, 2016 - 12:57

Доброго времени суток!

Краснодарская научно-производственная лаборатория "Шарм Клео Косметик" выпускает целую линию средств системного ухода за сухой и нормальной кожей. Из большого разнообразия средств я выбрала два продукта, которые по описанию должны были хорошо подойти для моего типа кожи, это Питательный крем для лица и Тоник с экстрактами овса и липы.

И именно о тонике я и хочу рассказать в этом отзыве.

Средство было упаковано в довольно большую картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация.

Флакон выполнен из пластика, вмещает 140 мл. средства.

Имеется дозатор распылитель, который защищен прозрачным колпачком.

Дозатор мелко распыляет тоник, но иногда заедет, и приходится по много раз нажимать его. В целом такой вид флакона с распылителем очень удобный и экономичный в использовании для подобного рода средств.

От производителя:

Тоник предназначен для кожи сухого и нормального типа и оказывает хорошее очищающее, тонизирующее и увлажняющее действие. Тоник для сухого лица Charm Cleo является завершающим этапом очищения кожи, который, дополнительно к своим основным функциям, решает проблему дефицита витаминов и микроэлементов, усиливает барьерные механизмы эпидермиса к внешним воздействиям и насыщает усталые клетки энергией. С помощью тоника для очищения лица кожа становится более восприимчивой к нанесению крема и получает от него в несколько раз больше полезных веществ. Также тоник для увядающей кожи Шарм Клео обладает легким осветляющим эффектом, улучшает цвет лица и выравнивает рельеф кожи, разглаживает и устраняет мелкие морщинки за счет оптимального увлажнения.

Тоник как и полагается абсолютно жидкий, имеет желтый полупрозрачный цвет и обладает приятным косметическим ароматом.

Взглянув на состав видно, что приятный аромат это отдушка, а вот над цветом тоника наверняка поработали экстракт липы и овса, которые к счастью идут в самом начале состава.

Ничего криминального в составе я не нашла, для увеличения срока годности добавлены консерванты, отсутствует спирт, что очень важно в уходе за сухой кожей.

Вода, пропиленгликоль, экстракт липы экстракт овса, ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла(и) тридецет -9, динатрия ЭДТА, бис ПЭГ -18 метиловый эфир диметилсалан, диазолидинилмочевина (и) иодопропиинлбутилкарбамат, отдушка.

Способ применения тоника следующий: На чистое лицо распылить необходимое количество тоника, затем протереть лицо ватным диском.

Мне такой способ применения тоников никогда не нравился, и я просто распыляю тоник на ватный диск, и уже ватным диском протираю лицо.

Пользуюсь им два раза в день, преимущественно после умывания, для того чтобы доочистить кожу, если вдруг что то осталось на ней после умывания и что бы тонизировать её и увлажнить. А уже после тоника наношу крем.

Тоник с экстрактами овса и липы это хорошее средство для завершения процесса очищения кожи, он с легкостью убирает остатки декоративной косметики, если они остались на коже после умывания. Прекрасно тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Кожа после него мягкая, нежная, нет чувства липкости или пленки на коже.

После тоника нет необходимости в срочном порядке наносить крем, так как кожа не стянута и не пересушена. После его применения на коже лишь приятное чувство комфорта и свежести.

Рекомендую попробовать этот тоник всем обладательницам сухой и нормальной кожи, да и вообще думаю, что вся линейка средств этого производителя очень достойная.

Производитель - Россия (г.Краснодар)

Объем - 140 мл.

Стоимость -337 руб.

Приобрести можно в ИМ [ссылка]

Мой отзыв на ИМ Kora-krasnodar.ru

Tatiana Rishрекомендует
17.01.2016
Не пробовала такой тоник , стало быть нужно его опробовать 😊
хороший тоник)
17.01.2016
Тоник с распылителем встречаю впервые, я бы наверное тоже пользовалась по старинке, сначала на ватный диск потом на лицо, а не наоборот.
17.01.2016
Не понимаю как можно тоником пшикать прям на лицо, потом ватным диском.. Странно как-то, и правда, лучше наоборот.
17.01.2016
Хорошо, что тоник в виде спрея. Я некоторые кремы как раз на увлажненную кожу люблю наносить: так они впитываются лучше.
17.01.2016
Новая для меня марка,жду появления в Беларуси
17.01.2016
Хороший тоник, я без них просто не могу!
Но у меня жирная кожа)
17.01.2016
с распылителем тоник попробую обязательно) удобно)
17.01.2016
даже не знаю, такой состав, хоть и не криминальный, но пропиленгликоль этот злосчастный на 2м месте, консерванты - стоит ли он 337 руб за такой маленьий объем?
Интересный тоник!
17.01.2016
Очень интересный отзыв, спасибо! Теперь я тоже хочу такой тоник.
17.01.2016
Я как раз являюсь обладательницей сухой и чувствительной кожи, поэтому такой тоник попробовала бы с удовольствием, тем более, что гидролат липы я люблю 😊
17.01.2016
для меня эта марка совершенно не знакома
18.01.2016
Тоник с распылителем не встречала) Попробовала такой бы.. Описание и результат понравились)
18.01.2016
Интересное средство, первый раз слышу о данной марке.