Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Июль, 2023 - 21:39

305 руб

Доброго времени суток!

Очень была удивлена, когда не нашла не одного отзыва на данный препарат именно этого производителя на данной площадке. Бывают разные производители Гинко билоба - отсюда и эффективность. Сегодня речь пойдет о лекарственном препарате Вертекс Гинкго билоба 40мг 30шт для улучшения памяти и повышения интеллектуальных способностей.

Основная информация:

• Срок годности: 2 года.
  • Производитель: Акционерное общество "ВЕРТЕКС" (АО "ВЕРТЕКС").
  • Цена: 305 руб.
  • Возраст приема: от 18 лет.

Упаковка:

Содержимое находится в белой картонной упаковке, на которой изображены листочки этого растения.

Сзади и по бокам есть часть необходимой информации:

В коробку также вложена небольшая инструкция, здесь намного больше информации:

Инструкция

Всего в упаковке 3 блистера по 10 капсул на каждом:

Форма выпуска:

Это твердые желатиновые капсулы желтого цвета. Содержимое капсул - порошок желтовато-коричневого цвета. Размер капсул небольшой, я бы сказала стандартный, глотаются без проблем:

1 капсула 40 мг содержит:

Активное вещество: гинкго двулопастного листьев экстракт сухой с содержанием не менее 24% флавоноидных гликозидов и не менее 6% терпеновых лактонов - 40,0 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 95,0 мг, кроскармеллоза натрия - 7,5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3,0 мг, тальк - 3,0 мг, магния стеарат - 1,5 мг.

Капсулы твердые желатиновые: титана диоксид - 2,0%, железа оксид желтый (железа оксид) - 0,6286%, желатин - до 100%.

Показания:

шум в ушах, нарушение сна, головокружение, нарушение слуха, лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, болезнь Рейно

Личные причины приема препарата:

Одна из главных причин, по которой я решила попробовать Гинко билоба, была моя ухудшившаяся память. Я часто забывала важную информацию и испытывала трудности с концентрацией не только на работе, где необходимо было справляться с большим объемом информации, но и дома. Дошло до элементарного, когда идешь на кухню за чем-то и пока идешь, забываешь за чем. Или же тебе рассказывает кто-то о каком-то препарате, озвучивают его название, оно влетает в одно ухо, и тут же вылетает из другого. Это банальные примеры и они не единичны.

Все это началось после долгого сидения в декрете, в моем случае один декрет сменился вторым и будни превратились в день сурка: подтирание соплей, стирки, глажки, готовки, уборки. Время на себя и на хоть какое-то развитие своих когнитивных функций с двумя погодками и отсутствием помощи извне, напрочь отсутствовало. Даже элементарно на прочтение книги перед сном под конец дня просто не хватало сил.

Плюсом к этому, в последнее время, столкнулась с нарушением кровообращения в отделах головного мозга – спазмом сосудов. Когда в первый раз ощутила это на себе - очень испугалась: резкое головокружение, жар, помутнение в глазах и тошнота.

Противопоказания и рекомендации по приему препарата (дозировка) не буду расписывать, кому интересно ознакомиться с ними подробнее, рекомендую "загуглить", так как в отзыве получается слишком большой объем цитат.

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая небольшим количеством воды, независимо от приема пищи.

Продолжительность курса лечения - не менее 3 месяцев (особенно для пациентов пожилого возраста). Проведение повторного курса лечения возможно по рекомендации врача.

Я принимала по 2 капсулы в день - утром и после 19:00 на протяжении 3 месяцев.

Взаимодействие:

Не рекомендуется применение препарата пациентам, постоянно принимающим ацетилсалициловую кислоту, антикоагулянты (прямого и непрямого действия), а также препараты, понижающие свертываемость крови.

Эффект от применения:

Улучшение состояния проявилось уже через 1 месяц приема. Я стала замечать, что моя память стала значительно лучше. Я стала легко запоминать новую информацию и легче концентрироваться на рабочих задачах. Моя голова стала более ясной что ли. Пропала быстрая утомляемость и присущая мне рассеянность). За весь период приема (3 мес.) спазма сосудов не наблюдалось. Но хочу обратить внимание, что если у вас запущенный случай, этот препарат сработает более эффективно в тандеме с другими препаратами, не стоит полагаться, что это единственная панацея. Лучше обратиться к врачу для подбора комплексного лечения.

Подытог:

Лично у меня впечатления только положительные. Препарат действительно эффективный. Рекомендовать буду и приобретать в дальнейшем тоже.

Достоинства
  • Улучшает память и внимание
Недостатки
  • Нет
Ewgesha_WNрекомендует