Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 18:49

О том, как для меня оказалось абсолютно невыгодно по времени и деньгам самостоятельно варить пасту для шугаринга я писала тут. Там же про то, как сделать эту процедуру более экономичной, не тратясь на спец.средства для подготовки кожи, а также шпатели и одноразовые полоски. Универсальная паста Rio Profi при цене в 400 рублей за 0,5 кг в сравнении с двумя другими, использованными мною ранее, превзошла все мои ожидания.

Средняя консистенция подходит для всех зон: и ноги, и подмышечные впадины, и бикини, и даже брови. В зависимости от температуры тела и сухости/жирности кожи на разных зонах время, когда паста идеально прилипнет, разное, и если наловчится, ее можно использовать везде. По виду она очень похожа на густой мед, хорошо наносится на чистую кожу и удаляет волоски волоски 2-3 мм и длиннее.

Для меня идеальная длина для максимального удаления волос за раз - 7 мм. Конечно, отрастить такие - тот еще стресс и не всегда это возможно, НО! Если все же дождаться такой длины, гарантировано удаляется 90% волос за раз и эффект продержится 2.5 недели. Т.к. я полжизни ищу способ избавиться от ненавистных темных пеньков после бритвы, я иногда готова подождать, чтобы потом наслаждаться красотой и гладкостью своей кожи. Стараюсь так делать перед отпуском.

Прикладываю фото удаления за одно нанесение почти всех волос из подмышки. В нем мало эстетики, преодолевая некоторое стеснение все же выкладываю его как доказательство эффективности пасты. Конечно, я удаляла волосы и меньшей длины, но процедуру приходилось повторять несколько раз и делать ее чаще.

Я делаю шугаринг чуть больше года. Когда я читала множество отзывов и рекомендаций в самом начале с ним знакомства, почти в половине было написано, что после длительного шугаринга волосы истончаются. Спустя год я не заметила никаких изменений в толщине волос, они как и прежде на зависть волосам с головы, здоровые и крепкие.

Всем удачи, кто только осваивает этот путь, искренне желанию здоровья и красоты.

Достоинства
  • Вязкая тягучая консистенция
  • Низкая стоимость
  • Удаляет мелкие волоски
  • Хорошо смывается водой
nadinmatewрекомендует
24.04.2018
В этом плане эстетика не так важна, как результат! Про "здоровые и крепкие" - верно подметили 😂
Обращу на нее внимание, так как самой сварить муторно и не всегда получается как надо.