Мысль о покупке массажного масла появилась в моей голове, когда моя коллега однажды пришла на работу заколотая филлерами, или чем там любят колоть косметологи для омоложения лица и весь день в подробностях рассказывала об этом опыте.
Коллега тактично намекнула, что и мне пора бы уже заняться возрастными изменениями, а то потом будет поздно. Возразить на это мне нечем - возраст аккуратно перевалил за отметку в 35, мимические морщины появились давно, возрастные глубокие уже проблеснули на горизонте и самое мое нелюбимое явление, это брыли и комки биша.
Но и раздражение мое было терпимым, бежать к косметологу или хирургу я не планировала, но задумалась, как можно улучшить ситуацию самой здесь и сейчас. И как-то разговорилась со знакомой косметологом, которая сама призналась - что все эти уколы и другие процедуры - не самое лучшее решение, а вот лучшим решением она считает массаж лица (у профессионалов конечно, но я решила, что сами с усами, так что обойдемся)).
Вдохновленная, я отправилась на просторы ВБ, выбирать массажное средство и выбрала масло любимого бренда Аравиа, о нем и пойдет речь в отзыве.
Масло для массажа ARAVIA скульптурирующий oil-концентрат (massage oil-drops)
Объем - 50 мл.
Стоимость - 650 рублей (Вайлдберриз)
Масло выпускается во флаконе из затемненного стекла, что позволяет дольше сохранять свежесть масла.
Использование возможно с помощью дозатора-пипетки с удлиненным зауженным носиком. Пипетка набирает достаточно большое количество масла, а затем легко извлекает его на ладонь.
Масло легкого карамельного оттенка, с ненавязчивым ароматом. По консистенции достаточно жидкое, неплотное.
Биоактивный состав: масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло жожоба, масло оливы, масло вечерней примулы, скульптурирующий комплекс ActisculptTM, витамин Е.
Состав продукта (INCI): Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Commiphora Mukul Resin Extract, Coleus Forskohlii Root Extract, Tocopheryl Acetate, Dipropylene Glycol, Parfum.
Описание средства:
Высококонцентрированное массажное масло для лица, шеи и декольте с активными компонентами для моделирования овала лица и эффекта лифтинга. Легкая основа масла обеспечивает идеальное скольжение, при этом позволяет проработать подлежащие ткани. Масло подходит как для самостоятельного использования, так и в качестве концентрата для добавления в массажный крем с целью улучшения скольжения.
Перед применением его рекомендуется разогреть, растерев в ладонях, затем уже наносить на кожу для дальнейшего массажа. Техник массажа существует много, можно заранее ознакомиться с ними в интернете, иначе эффект может быть нулевым. Я изначально думала, что массаж мне будет делать подруга, но после того, как я купила масло, она забеременела и ей стало не до меня. Поэтому масло я убрала в долгий ящик, т.к. у меня опыта в этом вопросе совсем не было.
А потом забеременела и я сама. В период беременности и после родов фигура поплыла и на лице изменения сильно сказались. И пока дочь была совсем маленькая, я решила, что 20 минут в день я могу выделить на приведение лица в порядок. Посмотрела, как правильно делать массаж, изучила также техники гимнастики для лица и дважды в день усердно практиковала новые навыки.
К этому моменту масло уже немного прогоркло, запах стал неприятным, но консистенция не изменилась. Для аромата я добавляла в него каплю эфирного масла лаванды или розы.
Масла наносила всегда много, во-первых срок годности уже подходил к концу, а во-вторых скольжение в таком случае было лучше.
Особое внимание я уделяла проблемным зонам:
Межбровке, эта морщина со мной с детства, т.к. хмуриться я люблю в любой непонятной ситуации.
Носогубке и линии подбородка, где после родов еще сильнее проявились брыли.
И "кольцам Венеры" на шее, тоже старый добрый спутник всех смартфонозависимых.
Первое время я очень усердно массировала кожу, стабильно два раза в день минут по десять, потом начала лениться, то сокращала время, то пропускала сеанс, а однажды и вовсе выронила флакон и разбила его. На этом мои массажные эксперименты закончились.
Кстати, произошло это из-за того, что масло при использовании пачкает флакон, поэтому хранила я его в заводской коробке, а когда извлекала из коробки, то флакон просто выскользнул из рук. Так что, с этим скользким средством нужно быть аккуратнее.
В общей сложности я успела проделать курс массажа длинною примерно в месяц. В целом, для получения видимого результата этого времени достаточно. И результат действительно был - овал лица заметно улучшился, морщинки не ушли, но стали менее выраженными, сократилась отечность лица, кожа стала более гладкой и ровной.
Вот с чем массажи с маслом точно не справились, так это с кольцами на шее - они не то что не исчезли, даже сократиться не подумали. Да и делать массаж в этой области гораздо сложнее - кожа там тонкая, нежная, да и щитовидная железа рядом, поэтому нужно быть аккуратнее, ну и эффект от такого "аккуратного массажа" соответствующий (никакой).
Но если подводить итог, то эффект от применения масла мне очень понравился. Я не пожалела, что нашла время на такое важное занятие и очень надеюсь найти время, чтобы продолжить делать массаж ежедневно.
Буду ли я при этом использовать масло Aravia? Скорее всего да - оно мне понравилось по всем параметрам, недостатков и негативной реакции кожи я не увидела. Маслом довольна как по цене, так и по качеству и удобству использования.
Единственной моей ошибкой стало то, что я начала использовать его не сразу и со временем оно испортилось. Для натуральных масел это нормально - со временем и при неправильном хранении они теряют свои свойства, поэтому использовать масла нужно как можно быстрее.
А так к нему и не придраться, хорошее во всех отношениях массажное масло. Я рекомендую!
На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву!