Доброго времени суток! Я - Оксана, будем знакомы)) Сегодня мой отзыв на массажный крем для лица, шеи и декольте ARAVIA Modelage Active Cream. ARAVIA - российский производитель профессиональных косметических средств для салонов красоты и для домашнего ухода. На рынке с 2009 года. Данный массажный крем - не первое средство бренда ARAVIA в моем арсенале. Кое-что мне очень нравится, но есть и явные аутсайдеры.
Так как с недавних пор я регулярно делаю самомассаж лица, шеи и декольте, встал вопрос о необходимости приобретения хорошего массажного средства. Решила протестировать массажный крем ARAVIA, тем более, что производитель заявляет, что данный крем моделирует овал лица и восстанавливает коллагеновый каркас кожи.
💠💠💠 ОПИСАНИЕ
Вот, что указывает производитель в описании массажного крема:
Массажный крем для лица, шеи и зоны декольте обеспечивает комфортное скольжение во время сеанса массажа. Обладает ухаживающим действием: насыщает влагой, антиоксидантами, аминокислотами, маслами и витаминами. В сочетании с массажными техниками моделирует овал лица, восстанавливает коллагеновый каркас кожи. Способствует восстановлению защитного липидного барьера. Некомедогенно
Крем белого цвета с лёгким ненавязчивым запахом, помещен в большую матовую банку объёмом 300мл.
Под крышкой была защитная мембрана из фольги.
Активные компоненты крема: масло кукурузы, кокоса, витамин Е.
После вскрытия рекомендовано использовать крем в течении 12 месяцев.
💠💠💠 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я пользуюсь кремом ежедневно вечером для массажа лица, шеи и декольте.
Расходуется крем очень экономично. Он практически не впитывается в кожу и для массажа необходимо реально малое количество средства. Здесь нужно быть внимательным и чувствовать грань, так как излишки крема дают очень сильное скольжение и превращают массаж в пытку. При использовании небольшого количества крема скольжение идеальное. Мне нет необходимости добавлять массажное средство во время массажа.
Крем не липкий и не создает пленки на лице.
Производитель заявляет, что крем подходит для всех типов кожи. За все типы утверждать не буду, но для моей нормальной кожи он подошёл идеально.
Так же массажный крем заявлен, как некомедогенный. У меня он не вызвал высыпаний или раздражения, но я всегда смываю его не просто тёплой водой, а с использованием средств для умывания. Чаще всего это Очищающее пенящееся масло Uriage Huile lavante Cleansing oil для чувствительной кожи. И вам советую тщательно смывать любой массажный крем и, тем более, масло.
Крем подходит и для ручного и для баночного массажа.
💠💠💠 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Уж не знаю с чем связано изменение моей кожи: с массажными техниками или с массажным кремом, но она действительно преобразилась. Кожа стала более мягкая и гладкая на ощупь, более свежая и подтянутая! Думаю, что массажный моделирующий крем ARAVIA сыграл в этом приятном преображении свою роль. Да и массаж по нему делать комфортно, он дает мягкое скольжение без лишнего растягивания кожи лица. Рекомендую!