Как бы подозрительно я не относилась к индийской косметике, но хочется тестить все азиатское. Есть в этих странах какая-та неразгаданная магия и мой девичий ум воображает себе, что у этих таинственных женщин должны быть секреты вечной красоты!
Золото с древних времен считается мощным anti-age средством,
способным на чудеса! И, как выяснилось, активно используется в аюрведической косметологии и медицине! Как после этого не рискнуть и не обмазаться "золотом"?
Герой отзыва Массажный травяной крем для лица с золотом от индийской марки Khadi.
Вот она баночка, хранящая золотой крем! Емкость в стандартные для крема 50 мл из крепкого пластика.
Достаточно стильная без кричащих ярких заголовков и рисунков.
Любителям герметичности и неприкосновенности посвящается фольгированная мембрана, запечатавшая нашу прррееееелеесть)
Что мы видим на дне баночки?1. 100% веганский состав
2. Не тестируется на животных
3. Made in India
4. Цена 150 рупий ( это чуть меньше 150 рублей). Видимо, розничная цена в Индии. На СП я отдала за нее 305 рублей.
5. Срок годности ого-го! 36 месяцев со дня производства.
Судя по составу, указанному на банке и огромному сроку годности, приходит мысль - не все ингредиенты указаны на банке! Ой, не все! Смотрите сами!
Так и написано
. Ключевые компоненты: золотая пыль, шиммер, масла, масла, маслаааа, лакрица, алое! Ключевые, Карл!
Но! Изначально на банке была пленка с русифицированной наклейкой. Не знаю, откуда наши взяли, но на русском состав иной
Появились консерванты! Ну, как-то же должен крем жить 3 года. И не на честном слове! Бензойная и стеариновая кислоты, которые можно считать природными консервантами, пожалуйста. Не парабены, и то радует)
У меня есть вопросы к последнему компоненту Disodium EDTA, тот, что при неправильном смешении может быть опасен и канцерогенен. Остается верить, что его там микродоля, а индийцы все правильно сделали. Но могли б и без него!
Камушек в индийский огород лети!
И к самому важному! О самом креме:1. Консистенция средняя! Средней тяжести. Наносится легко, распределяется быстро. Как никак массажный крем. Его задача быть скользким и жирненьким. Это есть!
2. Аромат. Я слышу, нечто цветочное. Цветочный парфюм. Как букет яркопахнущих летних цветов.
3. Цвет. Бежево-персиковый с вкраплениями мелкого шиммера. Который при распределении крема по лицу едва заметен при близком рассмотрении. Но создает легкий сияющий эффект кожи.
Как использовать?
Нанести обильно на очищенную, можно слегка влажную кожу лица, шеи, декольте. Сделать массаж лица 5-10 минут. Оставить на лице еще минут на 10-15. В финале снять излишки влажным диском. Пенкой не пользуемся. Лучше делать на ночь и лечь после массажа спать.
Ощущения на утро:
- кожа более гладкая, отдохнувшая
- напитанная и увлажненная
- разглаживает мелкие морщинки
- поры моей вредной кожи не забил
В целом, приятная вещица, которую я рекомендую попробовать. Мы, девочки, ведь любим новые необычные мазилки на полочке в ванной. И золото тоже любим. И, вообще, это так полезно иногда найти на себя полчаса и релакснуть за новыми процедурками и ароматами, и....... получить результат!
Всем гармонии!