Опубликовано 31 Август, 2020 - 16:31

🍋 Что мы всегда ждем от скраба? Удаление всех наших неровностей кожи и отшелушивание омертвевших частичек кожи. Даже с такими потребностями не все скрабы справляются. Но данный скраб смог.

🍋 Для меня как обладателя чувствительной кожи натуральный скраб не самое лучшее решение, но я все равно уделяю большое внимание скарбам на натуральной основе, потому что экологичность для меня на первом месте.

🍋 В этом скрапе ощущаются мелкие частички скорлупы кедровых орехов, поэтому он реально очень сильно скрабирует даже при легких движениях. Благодаря наличию масла виноградной косточки, глицерина и экстрактов лайма, смородины и розмарина процесс отшелушивания происходит очень деликатно.

🍊 Консистенция у скраб очень сухая и рассыпчатая, не рыхлая, а именно плотная. Мне доставляет неудобство наносить его на кожу, потому что он осыпается очень быстро, поэтому я слегка смачиваю его водой и сухости как не бывало. Во время скрабирования консистенция из розовой становится белой. При этом, если добавить очень много воды, то сахар просто растворится и скрабирующий эффект почти не будет замечен. На самом деле именно водой можно регулировать степень жесткости скраба от light до hard (очень мягкий до супер жесткий) 🕺.

🍊Эффект после использования: нет никакой стянутости кожи, чего можно ожидать после масок с ингредиентом масла виноградных косточек, нет излишней сухости и повреждений на коже даже после не самого мягкого трения такими острыми и царапучими, частицами (хотя, казалось бы 🤷‍♀️).

🍊 Лично у меня скраб не вызвал покраснений и аллергических реакций, за это он меня очень сильно порадовал. После процедуры кожа гладкая, но не сухая.

🍊 При наличии на лице расширенных пор, возможно, это скраб не подойдет, так как при больших порах необходим более подсушивающий эффект.

Совет: воспользуйтесь салициловой кислотой и ватным диском, лишняя жирность с таких мест уйдет быстро. Важно не переусердствовать, чтобы не пересушить кожу.

🍉 Скраб почти наполнен до самой фольги, что не мало радует. Расход у него небольшой, если брать сухими пальцами, мазать об лицо и потом уже влажными пальцами скрабировать.
🍉 Сколько же разных скарбов я не попробовала, были и кофейные скрабы, и сахарный пилинг, и маски из овсяных хлопьев, и кефирный скраб (та еще бяка), сода и соль. Но с уверенность могу сказать, что этот скраб один из самых лучших в моем арсенале уходовой косметики. В его состав входит и сахар, и вулканическая пемза, и молотая скорлупа кедровых орехов и все это с очень приятной парфюмерной композицией.
🗯️ Вопросы в составе могут возникнуть с этилгексилглицерин и др. Вот краткая сводка зачем они нужны:

БПП - "Безопасен при использовании по назначению"

Глицерин растительный получают из природных веществ путем гидролиза жиров и ферментации сахаров. Удерживает влагу. БПП.

Глицерин кокоат (PEG-7 Glyceryl cocoate) - мягкое неионное ПАВ на основе жирных кислот, полученных из кокосового масла. Обладает моющей способностью. Значительно снижает раздражающее действие анионных ПАВ и обладает пенорегулирующими свойствами.
Глицерин моностеарат - эмульгатор, растительного происхождения. Используется для эмульсий типа "масло-в-воде". БПП.

Децил глюкозид получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. Вещество натуральное. Наиболее безопасный среди неионных ПАВ.

Этилгексилглицерид придает аромат, стабилизирует влажность, антиоксидант. Обладает смягчающим действием. БПП.

Бензоат натрия - консервирующий компонент, противогрибковое, антисептик. С высоким содержанием витамина С - образует канцероген. Возможна аллергическая реакция 🙁.

🍃 Приятной кожи вам на долгие годы! 🍃

💭 Сыворотка для лица Вкусвилл Гиалуроновая

📌 О косметике других производителей

💭 Пилинг для лица Babor Cleansing Gentle Peeling Gommage

💭 Роликовый дезодорант NIVEA MEN Заряд утра

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Очищает лицо
  • Приятный аромат
  • Хорошая абразивность
Недостатки
  • Не подходит для кожи с широкими порами
chaliseflowersрекомендует