Опубликовано 31 Август, 2020 - 00:08

После покупки Угольной детокс маски от Вкусвилл у меня появилось желание попробовать маску с альфа-липоевой кислотой (шаг 2), потому что после шага 1 я осталась в глубочайшем восторге.

Упаковка

🌟 Эта маска и правда слегка осветляет кожу лица и делает кожу бархатистой на ощупь, с виду более свежей. Лицо выглядит ухоженным, сужает ли она оры сказать не могу, потому что сама сильных пор у себя не замечала. Я не знала, нужно ли иметь такую маску в уходовом арсенале, но почитав отзывы других девушек в каталоге Вкусвилл, поняла, что хочу ее попробовать.

(Даже планирую ее покупать еще раз, так как очень привыкла к своему вечернему ритуалу).

🌟 Сначала скрабирую лицо продуктом компании Вкусвилл, потом наношу Шаг 1 из этой линейки на 20 минут: а после на 30 - эту белую маску. Пахнет она очень приятно, таким цитрусовым букетом с нотками бергамота. Наносить после рабочего дня эту маску одно удовольствие. На тюбике сказано, что курс должен идти неделю, но я пользуюсь уже месяц и мне кажется, что от такого длительного периода кожа стала только лучше. Наоборот, кожа стала нормализованной (ни сухой, ни жирной), перед ветреными осенними днями это просто незаменимое вещество.

❓ В составе мне очень не понравилось масло виноградной косточки, потому что я знаю, что масла косточковых забивают поры в совокупности с кремом. Так как я не знаю всех функций ингредиентов в составе, то я очень остерегалась купить эту маску. Вдруг она вызовет излишнюю комедогенность, но этого у меня не произошло, к счастью (у других девушек я читала такой эффект был)

Состав при покупке
Состав до наклейки и после

🌟 Разберу немного состав маски.

Ясное дело, что мочевина нужна, чтобы смягчить кожу. Во многих косметических продуктах Вкусвилл мочевина является одним из основных компонентов кремов и эмульсий, думаю, что сомнений в её экологичности для лица нет. А вот спирт цетиловый зачем там нужен?

Выступает в роли средства для очистки кожи. Обладает смягчающим свойством.

💦 Удивление вызывает ингредиент глицин, я знаю только подъязычные таблетки, которые применяют в стрессовых ситуациях для успокоения нервной системы.

Глицин способен проникать к глубоким слоям кожи и улучшать обменные процессы на клеточном уровне. Кроме того, он обеспечивает защиту клеточных мембран от пагубного влияния свободных радикалов, замедляя процессы раннего увядания кожи.

Про цетеарил оливат (и) сорбитам оливат я говорила в отзыве о шаге 1. Вкратце - смешивает несмешиваемые жидкости, безвредный.
Алое смягчает и обеззараживает, лимон дает неповторимый запах цитрусовых. Гиалуроновая кислота «убирает» мелкие морщинки.

💦 Зачем глюкоза? Зачем протеины пшеницы? Бензиновый то спирт зачем?

Глюкоза применятся в косметике как увлажняющий и уменьшающий чувствительность кожи компонент.

Молекулы зародышей пшеницы привлекают и удерживают влагу, после чего легко впитывается волосами и кожей.

Бензиловый спирт является антисептиком и консервантом, в нашем случае используется для усиления аромата.

💦 Пошли сложные названия в составе маски

Изоамилаза лаурат
Растительный липид, смягчает кожу.

Сорбитол
Сорбитол увлажняет кожу, устраняет раздражения, а потому его часто используют в кремах и лосьонах.

Токоферол ацетат
Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Сорбиновая кислота

Обнаружена в плодах рябины, играет роль увлажняющего компонента.

💦 По составу можно с уверенность сказать, что маска экологична для нашего использования по назначению. Однозначно советую её в уходовый арсенал каждой девушки.

🌟 Приятной кожи Вам на долгие годы)

📌 Читайте отзывы о косметике ВкусВилл

💭 Пенка для умывания Вкусвилл Мандарин

💭 Сыворотка Вкусвилл для лица

💭 Праймер для лица ВкусВилл Аргана

💭 Сыворотка для лица Вкусвилл Гиалуроновая

📌 Отзывы о косметике других компаний

💭 Пилинг для лица Babor Cleansing Gentle Peeling Gommage

💭 Тоник очищающий для лица и области декольте Golden Rose PURIFYING TONIC

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Шелковистось кожи
chaliseflowersрекомендует