Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 11:35

Убтан - это просто находка для всех барышень. Это натурально, безопасно и растительного происхождения. Аюрведа, халяль и прочее.

Я конечно и дома могу сама приготовить. Но иногда легче купить. Да и нет мощного блендера у меня, чтобы всё хорошо перемешать. Я люблю овсянкой иногда умываться, и не могу прям в порошок ее перемолоть, а мне нравится такая текстура и смывать легче.

Убтан - это универсальный порошок, состав и пропорции производитель лишь определяет для лица он или для зубов, или для тела. У меня для лица, но ничего страшного не произойдет если я тело им натру. Только польза.

Цена:

195 рублей полная стоимость в магазине и я в эту же стоимость, купила за 90 грамм. Если поставить на лп, то будет на 20% дешевле.

Где купить:

Я купила во вкусвилл.

Но есть много аналогов. Можно и дома подобие сделать.

Также это не скоропортящийся продукт, поэтому его можно глянуть на маркетах, которые сотрудничают со вкусвилл и реализуют его продукцию, вайлдберриз, озон и прочие.

Упаковка:

Сам убтан упакован в прозрачный, пластиковый бутылек с удобным дозатором. И всё вместе картонной коробке. Бумажного вкладыша нет, что радует. Вся необходимая информация по всему периметру упаковки напечатана.

Дизайн простой и не броский, мне нравится.

Пластиковый флакон заполнен убтаном не максимально. Это не радует. Подберите более подходящую упаковку или увеличьте объем порошка.

Информация с коробки продублирована и на флакон. На наклейке.

другая информация
информация

кукурузная мука, рисовая мука, овсяная мука, гречневая мука, гороховая мука, ржаная мука, диатомит, цветки лаванды, апельсиновая кожура, цветки календулы, цветки и листья иван-чая, зеленый чай, листья эвкалипта, листья крапивы

Шикарный состав!

Как-то у меня осталась земля после помидорок балконных и там начали пробиваться какие-то ростки, ну я их и оставила. А это проросла настоящая крапива. И потом моя бабушка сказала что иногда полезно по телу ей пройтись, я попробовала и правда, эффект крутой мгновенный. Так что не переживайте если шлёпнитесь в крапиву, считайте что она вам омолодиться помогла.

Это я к тому, что кого-то может отпугнуть крапива в составе, но она на последнем месте и не щипет совсем. Может покалывать если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость каких-то ингредиентов. По мне так крапивы минимум и она совсем не чувствуется и нет жжотеньки 😞

Весь цвет. Собрались все мукомольные цветки, чай, листья и даже кожура. И всё такое простое и понятное. Однозначно плюсую составу.

Может лишь диатомит оказаться незнакомым, но это натуральные скрабящие частички.

состав

Моя кожа:

Мне 31 год. Никаких особых проблем. Поры немного забиты и иногда есть высыпания от неправильного питания.

Тип комбинированный.

Косметикой не крашусь, только уходовые средства.

Она не проблемная и вроде не чувствительная, но на плохие средства сразу же дает реакцию.

Об убтане:

Убтан мне давно известен, но не пойму как мой уход ежедневный исключил это средство, хотя претензий к нему не было абсолютно никаких. Пришла пора исправляться.

Мне очень нравится такого рода умывающее средство. Сколько бы не было у меня веганских, этих и растительных пенок, мыла и скрабов и пилинга и мицеллярок, всё это можно объединить в одно средство. Я в восторге и теперь только убтан. Он с легкостью заменил мне все выше перечисленное. Это именно то, что необходимо моей коже сейчас.

Поры очистились на второе применение! Чес слово. Жаль у меня нет хорошего аппарата чтобы сделать качественные снимки. Придется поверить мне на слово и\или пробовать и убедиться самим. Естественно, не прям каждой подойдет, но многим. Просто почитайте отзывы на убтаны в интернете. Не только на этот, на любой.

Очень доброе и щадящее средство, очень мягкое и деликатное. Успокаивает мою кожу и преображает.

Противопоказания:

Несмотря на «природность», противопоказания все равно есть::

• Ссадины, раны и царапины на поверхности эпидермиса;
  • Грибковые поражения;
  • Наличие купероза;
  • Воспалительные процессы и фурункулы;

Ну и я очень рекомендую провести тест на аллергию и если она у вас есть, то вы можете отнести средство обратно.

У меня в общем, хорошая кожа. Но не идеальная. Я живу в квартире, на изоляции, детей куча и уроков. Стрессы имеют место быть и прочие факторы не делают мою кожу фарфоровой.

А здесь же ещё есть и скрабящие частички, так что при умывании складывается ощущение очень деликатного пилинга.

Можно убтаном умывать, можно делать маски. Я пока только умываюсь и один раз делала маской. Это просто потрясающе.

При разведении порошка, вода не сразу проникает, а как бы обволакивает массу, аккуратно пальцами вмешивайте. И всё. Если умывалка, то нанесли, потерли немного и смыли. Если маска у вас то тоже самое только надо подержать на лице минут 10.

Иногда бывает ощущение стянутости, небольшое, но если прикоснуться к коже, то это чистый кайф.

Аллергии тоже не выявлено, покалывание было было лишь при первом применении и то на пару секунд.

Никакой красноты на лице и жжения, дискомфорта тоже нет. Я когда умывают, не люблю когда средство да и вода попадают на волосы пограничные со лбом и на подбородок, в этом случае как-то приятно даже, никаких не приятных ощущений не испытываю.

Оно мне заменяет всё и тоники и мыло и скрабы и всё остальное. Единственное после процедуры умывания могу гидролатом побрызгать или крем дневной нанести и всё. До вечера хожу красоткой и радуюсь. Перед сном умываюсь им же.

Хочу теперь попробовать другие убтаны. для зубов, для тела и с другими ароматами.

Этот убтан, если нюхать сухой то пахнет как будто мыло. При нанесении чувствую муку, рисовую и кукурузную. Апельсин ни в каком проявлении не чувствую. А вот последние нотки приносят травяной аромат. Мне очень нравится.

Коже также кайфует. Сразу же после процедуры умывания она бархатная, даже не верится. А поры! У меня сначала сложилось мнение, будто убтан как-то маскирует, матирует поры, а на самом деле он их чистит, прям сразу с первого применения. Но у меня не сильно забитые поры и не глубоко забитые. Однако и матовый блеск придает, но этот эффект длится не долго.

Цвет кожи всегда приятный. Всего этого действия хватает до вечера. Вечером опять умываюсь и по утру меня встречает нежная кожа.

Кожа сияет, не забита и дышит.

Про высыпания сказать ничего не могу, в теории убтан должен их подсушивать, но у меня сейчас всё ок с этим. Так что не могу поделиться такого рода опытом.

Но успокаивает и подтягивает, это я заметила. даже увлажняет в некотором роде. Напитывает полезными веществами.

Польза применения:

• Отличный помощник в борьбе с кожными заболеваниями: дерматит, псориаз, экзема;
  • Питает, насыщает полезными веществами;
  • Способствует регенерации эпидермиса;
  • Улучшает цвет лица, дает ощущение свежести;
  • Избавляет от прыщей и черных точек;
  • Нормализует естественное саловыделение и увлажнение;
  • Оптимизирует работу потовых желез, снимает проблему излишней потливости;
  • Способствует повышению упругости;

Самое главное преимущество — это то, что он не содержит никаких красителей, отдушек и прочей химии.

Про осветление кожи тоже ничего не могу сказать, так как я и так бледная моль.

Расход для лица не большой. Текстура очень деликатная, пудра, пыль, песочек. Идеальный формат, люблю с порошками работать.

Убтаны для проблемной кожи должны включать что-то антисептическое, здесь с этим выступают различные цветки и растения.

Ещё вычитала совет, чтобы кожу не стягивало, то убтан надо разводить гидролатом или чем-то похожим.

Идеальное очищение, и тонус кожи. Видный результат.

Отличные ощущения после использования, ощущение чистоты и свежести.

В качестве продукта не сомневаюсь.

Теперь один вопрос остался. Почему я раньше не пользовалась им?

Крутая штука. От всей души рекомендую этот и любой другой убтан. Высшая оценка.

Достоинства
  • Дает матовость коже
  • Для жирной кожи - чудесно
  • Не сушит кожу
  • Помогает проблемной коже
  • Слегка подсушивает
  • Чистит поры
La belle verteрекомендует
27.04.2020
Обожаю этот магазин. Вот только после провала со крабом, я не заглядывала больше в отдел с косметикой. Обязательно присмотрюсь как только выйду за продуктами.
27.04.2020
Согласна! Там ещё столько всего перепробовать надо)
27.04.2020
Какая штука! Срочно хочу такую себе)
Тебе понравится!?
27.04.2020
Очень интересный формат умывашки))
??
27.04.2020
У тебя красивая кожа) Я думаю, это заслуга веганского питания 😊

Крапива там в сушеном виде, она никого не может обжечь. Жжет сок, находящийся в острых волосках свежей крапивы. Когда крапива высыхает, сока там больше нет. Тем более, в перемолотом виде. Там уж вообще ничего не остается, ни сока, ни острых волосков. Одна сплошная польза 😊
Не знала??
Такая ты умничка ???
27.04.2020
А что, состав съедобен, если диатомит тоже можно зажевать ??? Сперва прочитала "динамит" и даже как - то вздрогнула, а потом присмотрелась и выдохнула с облегчением! Хороший магазин, много полезностей и вкусностей там. Вот, благодаря твоим отзывам изучаю ассортимент, а потом пойду за покупками)).
27.04.2020
Я когда иду, составляю список в голове, а как прихожу ничего вспомнить не могу и глаза разбегаются :))
Не знала о таком ) заинтересовало
28.04.2020
Вот кто в топе был 😊

Обожаю убтаны! Но в последнее время перешла на крема для умывания)
28.04.2020
Я была да? Не видела)
Я наоборот в восторге)
Интересное средство, не пользовалась таким.
12.06.2020
Я к нему еще пудру энзимную взяла, а так все еще топ в уходе
29.07.2020
Было бы куда интересней, если бы вы приложили фото результатов умывания этим чудо-средством. А то так, если честно, больше похоже на рекламу.
30.07.2020
Здесь были фото, пришлось удалить по просьбе мужа). Не думала что вкусвилл нуждается в рекламе, однако у меня много отзывов на его продукцию)