Как любительница натуральной косметики, я давно хотела попробовать средства для умывания СпивакЪ. Выбор пал на интересное средство для умывания - Убтан "Клюква".
Убтан СпивакЪ “Клюква”
Убтан – это натуральное средство для ежедневного умывания и мытья тела, состоящее из перемолотых в мелкий порошок лекарственных растений, различных видов муки, глины и специй. Он мягко очищает кожу, питает ее, снабжая витаминами и полезными веществами.
Бренд: СпивакЪ
Тип продукта: убтан
Страна производства: Россия
Объем: 100 гр
Стоимость: ~360 рублей
Приобрести можно: на Ozon, WB
Начну с того, что меня привлек состав этого средства - он на 100% натуральный и не содержит никаких синтетических компонентов.
В основе формулы лежит целебная глина убтан, которая бережно очищает поры, при этом сохраняя естественный гидролипидный баланс кожи. Кроме того, в состав входит экстракт клюквы, богатый витамином С и антиоксидантами, которые оказывают мощное тонизирующее и освежающее действие.
Сама текстура средства представляет собой порошок, который после добавления воды приобретает приятную кремообразную консистенцию.
Убтан СпивакЪ “Клюква”
Но при этом средство совсем не образует пены, так и остаётся кашицей, которая легко наносится и равномерно распределяется по коже.
Для меня это минус. Сравнивая убтан с энзимной пудрой для умывания от Аравия - там тоже в составе глина, но при этом порошок более мелкодисперсионный и хорошо пенится.
Убтан СпивакЪ “Клюква”
После умывания кожа выглядит хорошо. И в целом убтан не оставляет ощущения сухости и стянутости на моей комбинированной коже.
Убтан "Клюква" от СпивакЪ - очень качественное и натуральное очищающее средство, однако оно оказалось немного не моим вариантом для ежедневного использования. Тем не менее, я нашла ему отличное применение в моем уходовом ритуале.
Я решила использовать Убтан "Клюква" не для ежедневного умывания, а в качестве еженедельного скраба. И в этом качестве средство проявило себя просто великолепно. Нежные отшелушивающие частички бережно, но эффективно очищают поры. После процедуры кожа становится гладкой и свежей.
В целом, мне было интересно попробовать данное средством и я рекомендую его любительницам натуральной косметики.
Хоть оно и оказалось не совсем подходящим для ежедневного использования, зато идеально справляется с ролью еженедельного скраба.