Куплены эти духи в зарубежном интернет-магазине, несколько лет назад, так что могу немножко похвастаться тем, что имею в коллекции настоящий винтаж (именно так принято сейчас называть подобные товары). Встретить в продаже Flore от Carolina Herrera еще можно, правда цена, как на все подобные ретро парфюмы, несколько завышена. Но, думаю, любителей цветочных ароматов и коллекционеров цена не оттолкнет от желания иметь у себя этот шедевр.
Поскольку фланкер объемом в 100 мл мне достался без коробки (продавец заявил его как тестер), то о ней мне сказать нечего, а сам бутылек выглядит очень привлекательно.
Flore от Carolina Herrera 1
Он довольно тяжелый, лаконичной формы, приятно держать в руках, станет украшением любого интерьера. На дне есть наклейка, где золотыми буквами указано об изготовлении в Испании (Барселона, Антонио Пуиг).
Flore от Carolina Herrera - наклейка на дне
Красивый колпачок, в виде букета цветов, изготовлен из полупрозрачного белого качественного пластика (также весьма увесист).
Flore от Carolina Herrera 2
Атомайзер работает легко и плавно, распыляет мелко, можно легко сделать полупшик.
А теперь о самом аромате. Он шикарный цветочно-зеленый, чуть с горчинкой, чувствуются альдегиды и мускус. Помимо прочего в базовых нотах есть сандал, но его практически не ощущаю. На мне от начала и до конца это, главным образом, жасмин и ландыш, с едва уловимой ноткой сирени. Отлично подходит для дневного времени в летнюю пору. Насыщенный, яркий, свежий, хрустально-чистый, очень женственный и шлейфовый. Чем дольше его ношу, тем больше в него влюбляюсь. Стойкость отменная, четко слышу на коже до 6 часов, на одежде - 2 суток.
С вами согласна. Это просто шикарный цветочный аромат, качественно выполненный, шлейф звенящий, хрустящий. Была у меня 100-ка с коробкой, довольно большая коробка). Нисколько не ретро, сейчас будет актуально. Сейчас в люксе так уже не делают (скажу я банальную фразу).