Бальзам является очень полезным средством в уходе за волосами. В этот раз я решила попробовать бальзам от Planeta Organica. Тестировала его я совместно с шампунем, отзыв на который у меня уже есть в профиле. Бальзам привлёк меня отсутствием силиконов и натуральным составом.
Бальзам для волос Planeta Organica Укрепляющий хаммам для всех типов волос
Общая информация:
Объем: 280мл.
Цена: сейчас 114р на wb
Производство: Россия
Внешний вид
Упаковка - черный флакон с яркой наклейкой. Достаточно притягательный вид, так и хочется почитать что за средство.
Объем стандартный, не большой. Не обязательно покупать большую упаковку чтобы попробовать средство.
Дозатор диск-топ. Пока бальзама достаточно пользоваться удобно. Не считая того, что после закрывания частички бальзама остаются на крышке. Когда бальзама становится немного достать его становится проблематично. Тут остаётся только разбавлять водой и пользоваться так.
Органолептика
Бальзам густой, что позволяет использовать небольшое количество средства за мытьё. Цвет-бежевый.
Запах очень приятный. Мне чувствуются цитрусовые нотки. На высушенных волосах практически не остаётся.
Информация от производителя
Хаммам - великое наследие Османской империи, символизирующее философию глубокого оздоровления и получения положительных эмоций. Именно поэтому мы изготавливаем этот бальзам в соответствии с традициями хаммам, используя древние восточные рецепты красоты.
Не знаю насколько полезна эта информация на флаконе. Возможно кому то поможет поменять свое отношение к процедуре мытья волос.(Мытьё волос не повседневная рутина, а способ оздоровления, расслабления).
Так же указаны полезные свойства масел входящих в состав бальзама.
Aqua with infusions of Organic Juglans Regia Seed Oil (органическое масло грецкого ореха), Organic Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (органический экстракт розмарина), Cetearyl Alcohol (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий компонент растительного происхождения), Hydroxyethylcellulose (эфир натурального полисахарида из хлопка), Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (эфирное масло бергамота), Myrtus Communis Oil (эфирное масло мирта), Santalum Album Oil (эфирное масло сандала), Eugenia Caryophyllus Bud Oil (эфирное масло гвоздики), Citrus Grandis Peel Oil (эфирное масло грейпфрута), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Citric Acid (лимонная кислота), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант), Sorbic Acid (пищевой консервант).
Описание ингредиентов на русском помогает в понимании состава, но громоздкость состава может немного мешать чтению состава.
Состав хороший. Экоголик одобряет.
Мои волосы:
1) Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
2) Волос низкопористый
3) Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости
Применение:
Наношу на чистые, отжатые руками волосы. Средство достаточно экономичное, но на длинные волосы уходит всё же не мало средства. Держу на волосах 3-5 минут, затем смываю теплой водой.
Результат
Я от бальзама больших чудес не жду. Для меня главное, чтобы хорошо распутывал, облегчал расчесывание, ну и различные ухаживающие действия будет приятным дополнением.
Очень радует что в этом средстве нет силикона. Я в последнее время стараюсь избегать силиконов.
При мытье чувствуется разглаживание. Волосы распутываются. Ну так как у меня низкопористые волосы, мне практически все бальзамы/кондиционеры хорошо распутывают волос.
А вот облегчения расчёсывания на высушенных волосах нет. Бальзам не спасает от сухости концов. Но так как данный бальзам не позиционируется как увлажняющий, этот момент можно немного опустить. Однако, при длительном использовании данного бальзама без дополнительного увлажняющего ухода волосы могут стать суше.
Состав направлен больше на питание. Это и чувствуется. Волосы хорошо блестят.
Итог: хороший бальзам, но использовать его как единственное средство будет маловато.
Спасибо за прочтение.
Можете почитать мои отзывы на более действующие бальзамы/кондиционеры:
Проф. кондиционер от Angel Professional
Бальзам Ecolab Karite
А также на мои не очень удачные покупки:
Бюджетный бальзам от Planeta Organica
Бальзам от Чистой Линии