Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 19:37

77 руб.

Мои волосы длинные и густые, жирные у корней и сухие на кончиках, а еще они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПУТАЮТСЯ. Я пробовала разные бальзамы для волос, и бальзам "Liq" с кератин он и маслом арганы стал моим фаворитом. Я покупаю его в Фикс прайсе, там баночка объемом 580 мл стоит 77 рублей. Хватает мне этого бальзама как минимум на месяц при ежедневном использовании на всю длину волос (волосы до пояса).

Упаковка представляет собой такое вот ведерко:

Оно действительно достаточно объемное и имеет ощутимый вес. Упаковка хороша тем, что бальзам можно выскрести до самого конца)

Сам бальзам абсолютно белый, достаточно густой, имеет приятный ненавязчивый запах. При этом его аромат остается на волосах и после мытья и высушивания. Аромат нежный и не надоедает.

Бальзам легко наносится и экономно распределяется по всей длине волос. По ощущениям он немного жирноватый, густой, но мягкий, будто взбитый.

Я наношу бальзам на волосы, отступая несколько сантиметров от корней. Пользуюсь им ежедневно. Он не утяжеляет волосы, не способствует их загрязнению. Волосы становятся мягкими, послушными и легко расчесываются.

Обащания производителя:

Бальзам-кондиционер LIQ рекомендован для ода за волосами любого типа. Входящий в состав гидрализованный кератин образует гладкую плёночку, улучшая и внешний вид волос. Богатое активными веществами масло арганы смягчает волосы, делая их послушными, гладкими и сияющими.

Чистая правда. Мои волосы были окрашены несколько раз, последний — тоникой "Индейское лето", которая до сих пор смывается. Благодаря этому бальзаму мои волосы сохраняют здоровый вид.

Информация и производителе и способе применения указаны на упаковке на русском языке. А вот состав указан на английском, и это мне не нравится. Ну что ж, переведем:

Состав: вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримониума, глицерин, дистеароилэтил димониум хлорид, аргановое масло, амодиметикон (и) тридецет-12 (и) хлорид цетримониума, гидролизованный кератин, цетеарет-20, цвет ловкая гидроксиэтилцеллюлоза, лимонная кислота, этилендиаминтетрауксусная кислота, метилхлоризотиазолинон, ароматизатор.

В общем, из натуральных компонентов здесь разве что масло арганы и лимонная кислота. Но я не ожидала ничего другого, покупая бальзам с кератином. Кроме того, я и раньше покупала бальзамы с не самым полезным составом, а стоили они дороже, были менее эффективными и расходовались менее экономно.

Я рекомендую бальзам-кондиционер "Liq" с кератином и маслом арганы всем, кто хочет сэкономить, но не прекращать тщательный уход за волосами.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Наличие в составе кератина и масла арганы
  • Плотная консистенция
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Далеко не самый натуральный состав
Аленькая Аленькарекомендует
26.03.2021
Мне тоже он подошел, я даже от удивления написала на него свой первый отзыв))