Доброго дня!
Как то ходила на мастер класс к кондитеру, там о бельгийском шоколаде в галетах и узнала.Покупала в Metro Cash and Carry. Там он трех видов: горький, молочный и белый.
Вкусней домашних конфет для моей семьи нет.
Любимый рецепт с розовым перцем, да да, с перцем
и фундуком,
можно вместе, можно и раздельно. Первый раз с розовым перцем попробовала шоколад в Хорватии. Необычное сочетание, но когда разгрызаешь во рту,
такой взрыв ароматов, практически гастрономический оргазм,
ооо, это надо пробывать.
И так, что делаем: Отмеряем примерно сколько надо галетов,
у меня это грамм 130 на такую форму, помещаем на медленный разогрев в микроволновку, важно, чтобы не перегрелся, достаем перемешиваем и заполняем форму. Перед этим в форму помещаем розовый перец по 6-8 перчинок. Наливаем шоколад и добавляем фундук, лучше целиком. Потрясем формочку, что бы перец ушел со дна и отправляем в морозилку на час и больше.
После достаем освобождаем от формы и храним уже в холодильнике, если останется, обычно тут же и съедается.
Цена: покупали до подорожания за 2 300 р., сейчас можно купить на озоне за 2 700 р. Там 2,5 кг., по себестоимости как обычная плитка хорошего шоколада.