Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊
Умывание кожи лица я считаю одним из самых важных этапов ухода!
Если Вы любите очищать кожу до скрипа, то рано или поздно столкнетесь с последствием такого агрессивного очищения.
🆘 Ответ от кожи в состоянии стресса в зависимости от изначального типа кожи - повышенная жирность или обезвоживание.
Кожу с очагами воспалений, жирной, склонной к акне категорически запрещено очищать иссушающими средствами умывания.
Что делать? Сейчас такое разнообразие косметических натуральных средств, что подобрать то самое идеальное проще простого)
Я люблю пенки, крема для умывания, гели. Но особое место на полочке в моей ванной всегда занимают убтаны.
Убтан Ubtanica Лемонграсс
Убтан Ubtanica Лаванда
Убтан Ubtanica Мята
Убтан Ubtanica Кокос
Об одном из них я Вам сегодня расскажу)
УБТАН "Апельсин" от Ubtanica
Для комбинированного типа кожи, склонной к жирности
Объем: 100 грамм и 250 грамм
Стоимость: 350 рублей и 700 рублей
Ссылка на покупку
Косметика не тестируется на животных, подходит веганам)
Описание:
Апельсиновый убтан с ромашкой и календулой восстанавливает эластичность кожи. Увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Натуральные компоненты цедры обладают антицеллюлитным действием. Благодаря витамину С кожа приобретает естественное сияние и разглаживается. Белая глина и куркума восстанавливают гидробаланс кожи и улучшают кровообращение.
кукуруза, рис, овёс, ячмень, нут, глина белая, цедра цитрусовых, бикарбонат калия (сода), ромашка, куркума, календула, витамин Е, эфирное масло апельсина
Потрясающий натуральный состав!
Очень сильно нравится наличие соды в составе убтана. Возможно это и есть тот самый секретный ингредиент, который делает убтаны Убтаники на порядок выше по качеству)
Применение 👇
Сразу хочу отметить что убтан - это не только о коже лица.
Его можно использовать как для кожи тела, так в качестве мягкого скраба для кожи головы)
Для очищения:
развести с водой в ладони, нанести массирующими движениями, смыть, можно использовать ежедневно утром и вечером.
Для масок:
разбавить водой/маслом, нанести, подержать 10 минут, смыть, использовать 1-2 раза в неделю.
Для бани, спа-процедур, домашней ванны (на распаренную кожу):
разбавить маслом, нанести, подержать 10 минут смыть.
Этот убтан я пустила не во всякие тяжкие😄 А только на лицо)
Убтан имеет мельчайший помол.
Абсолютно не колит и не травмирует кожу.
Пахнет травками. Апельсин не ощущаю)
Не сушит, не стягивает, не обезвоживает.
Абсолютно деликатно и мягко очищает кожу)
Умываюсь им каждое утром и вечер.
Я доверяю ему процесс демакияжа.
Убтан без остатка очищает кожу от натуральных ВВ кремов и пудры)
Как умываюсь я?
В одну ладошку насыпаю чуть-чуть этого волшебного порошка, в другую ладошку наливаю немного воды.
Все смешиваю, наношу на кожу. Массирую буквально пару секунд и смываю.
Результат?
Сияющая, здоровая, БЛАГОДАРНАЯ кожа)))
Чистая, мягкая, увлажненная.
Я довольна)
Убтаны творят чудеса при кожных проблемах.
Но их у Вас их нет, я все равно УВЕРЕНА, что ВЫ полюбите такой способ очищения)
Если есть воспаления на коже - убтан их не "разносит" по всему лицу.
Наоборот успокаивает раздраженные участки, дарит ощущение комфорта.
Если есть черные точки - слегка осветляет (как он это делает? 😨).
Если есть иссушенные участки - увлажняет (но в этом случае нужно подержать убтан на лице пару минут).
Что в итоге?
НЕСОМНЕННО РЕКОМЕНДУЮ!