Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Консилеры – это такие средства, которых много не бывает. При создании макияжа я всегда использую тот или иной экземпляр, чтобы скрыть недостатки и сделать тон кожи более ровным.
Не так давно я познакомилась с жидким консилером от турецкого бренда Pastel, и в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о нем.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Косметика Pastel представлена в Золотом Яблоке, Лэтуаль, Ozon. Стоимость консилера по карте лояльности составляет 250 рублей.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Оформление довольно простое и лаконичное. Консилер идет без коробочки, поэтому на его поверхности можно обнаружить заводскую и русскоязычную наклейки, одна из которых также выполняет функцию защиты от вскрытия.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Объем средства довольно щедрый – целых 7 мл! Для сравнения, в одном из моих любимчиков Estee Lauder BB Glow Highlighter всего 2,2 мл при цене почти в 10 раз выше…
По словам производителя:
благодаря жидкой текстуре и возможности точечного нанесения с помощью аппликатора консилер Liquid Concealer превосходно маскирует темные круги под глазами и другие несовершенства кожи. Гарантирует безупречное матовое покрытие.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Ворсистый аппликатор небольшой формы очень удобен в использовании. С его помощью можно ставить как небольшие точки на несовершенства, так и наносить слой потолще.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Ограничитель удачный – выдает нужную порцию средства и остается опрятным, не подтекает.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
У меня оттенок 101 Porcelain. Это очень светлый бежевый с едва заметным уклоном в розовый.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Обычно для себя я выбираю следующий по градации оттенок, но в случае с консилером не возражаю против высветления зоны под глазами, так как это придает более свежий и отдохнувший вид.
Консилер Pastel Liquid Concealer - свотч при солнечном свете
Консилер Pastel Liquid Concealer - свотч при дневном свете
Текстура очень легкая, податливая. Отлично наносится и распределяется любым способом: подушечкой пальца, кистью или спонжем. На коже застывает не мгновенно, давая возможность растушевать себя. При нанесении не комкуется и не образует пятен, не конфликтует с тональным кремом. В общем, является максимально подходящей для быстрых утренних сборов.
Покрытие среднее - это и не плотный камуфляж, и не прозрачный корректор.
Финиш у консилера естественно-матовый. Он не выглядит сухо и не подчеркивает морщинки, но при этом и не блестит. Эдакая золотая середина.
Консилер Pastel Liquid Concealer в растушевке
Покажу консилер в деле.
У меня, к счастью, нет выраженной синевы под глазами. Поэтому задачей консилера является выравнивание тона кожи и устранение следов усталости.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Я делаю небольшой штрих по области под глазами и затем спонжем или кистью растягиваю по небольшому треугольнику от переносицы к виску.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Для лучшей усадки средства можно прихлопывающими движениями пройтись по нему подушечкой пальца.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Результат, на мой взгляд, достойный! Консилер хорошо скрыл цветовой нюанс, при этом не выглядит замазкой и не утяжеляет взгляд. А за счет оттенка, который светлее моей кожи, достигается эффект цветокоррекции.
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Стойкость у консилера отличная! В течение дня он не тускнеет и не скатывается в морщинки, не окисляется и не образует каши под глазами. Бывали у меня суперактивные дни, когда часов через 5-6 мне хотелось обновить покрытие, но в обычное время, если не нужно бегать весь день по жаре, консилер держится с утра до вечера.
Удаляю продукт вместе с остальным макияжем мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Он хорошо растворяется и исчезает без следа.
Аллергии, раздражений, высыпаний консилер не вызвал и отлично подошел для ежедневного использования.
Расход в моем случае не очень большой, поскольку я наношу немного и только под глаза. Но если использовать консилер и для лица, то 7 мл улетят быстро 😊
Консилер Pastel Liquid Concealer - отзыв
Подводя итог, хочу сказать, что жидкий консилер Pastel показал себя отличным бюджетным вариантом на каждый день! Мне понравилось его тонкое, но при этом стойкое покрытие, а также натуральный финиш без чрезмерной сухости или влажного блеска. Он отлично сливается с кожей, выравнивая ее тон, и хорошо держится в течение дня, не проваливаясь в морщинки.
Вообще, чем больше пробую средств Pastel, тем больше радуюсь тому, что они у нас появились 😊 Очень достойный бюджетный бренд, в котором не страдает качество!