Просила средство улучшающее цвет лица - получила! Знакомьтесь: My payot fluide!
Выбирала между Clinique, Clarins и Payot, выбор пал на Payot из-за приятного фруктового запаха и удобной в путешествиях упаковки, также понравилась невесомая как бы гелевая текстура.
Я действительно обожаю этот легчайший крем-флюид! Для моей нормальной кожи это то что нужно для весны-лета. Быстро впитывается, легкий, не жирный, но отлично увлажняющий. А самое главное - лицо с ним просто сияет естественным здоровым сиянием. Это действительно заметно, так как я активная молодая мама и сплю очень мало.
Пользуюсь кремом второй месяц по утрам, практически сразу наношу поверх тональный крем. Эффект не только визуальный, лицо выглядит свежим и после умывания.
Расход средний, упаковки как раз хватит на теплое время года(май-сентябрь). Цена по акции в районе тысячи рублей, тысяча рублей за крем, которого хватит на 5-6 месяцев - для меня вполне приемлемо.
В составах, честно скажу, не разбираюсь, не являюсь диким приверженцем всего натурального, для меня важен результат. На первом месте идет вода, присутствуют спирт, глицерин, пантенол и силиконы, где-то в серединке идут натуральные экстракты растений.
Еще к плюсам упаковки, помимо жизнерадостного оранжевого цвета, легкости и герметичности, отнесу то, что в крем не нужно залазить пальчиками, соответственно туда попадет меньше бактерий. Не знаю как вы, а я не могу приучить себя к лопаточкам для крема в баночках, поэтому стараюсь выбирать продукты с помпой либо вот в таких тубах.
Маленький минус - в креме отсутствуют фильтры SPF, но для меня это не так важно, обычно присутствующих в кремах для лица SPF 30 мне маловато, поверх макияжа я дополнительно все равно распыляю солнцезащитное средство с фактором SPF 50.
Рекомендую данный флюид для девушек с нормальной или комбинированной кожей. По возрасту разграничений нет, но из-за легкости и отсутствия эффекта лифтинга, мне кажется, средство больше подойдет для девушек до 30 лет.
Буду покупать следующим летом однозначно!