Начну с того, что наконец-то мне довелось попробовать эту модную новинку прошлого года. И наконец-то, я смогу точно сказать, можно ли его использовать обладательницам жирной кожи или нет. Читала много отзывов на него, но так этого не поняла. Поэтому решила проверить лично.
До недавнего времени, я не решалась на покупку кушона, так как думала, что они не рассчитаны на жирную кожу. У меня как раз жирная кожа, и очень хотелось мне попробовать кушон, желательно, чтобы он ещё был более менее бюджетным по стоимости, но не знала какой выбрать, думала о кушоне Sephora, но в итоге остановилась на L'Oreal Nude Magique Cushion. Это был пожалуй, самый дешёвый Кушон, из всех, что я рассматривала, так как Sephora (тоже из бюджетных) стоит 1300 рублей, а Loreal – 845 рублей в сети магазинов Подружка, плюс ко всему я купила его с очень большой скидкой и обошёлся он мне всего в 533 рубля, поэтому я вдвойне рада.
Также этот кушон привлёк наличием в составе 29 SPF фильтра. Для меня это очень важный фактор при выборе тонального крема или пудры. Как я уже говорила выше, рассматривала из бюджетных вариантов, в том числе кушон Sephora, но не заметила в нем SPF-фильтра, поэтому сделала выбор в пользу Loreal.
Вообще, почему, я решила купить кушон? Последнее время не люблю плотное покрытие, даже стараюсь не наносить тональный крем на все лицо. И я искала такое лёгкое покрытие.
На самом деле меня немного удивляют девушки, у которых имеются на лице определённые недостатки, и при этом они хотят ЛЕГКИЙ крем, который ХОРОШО ПЕРЕКРЫВАЕТ все недостатки лица. И когда пишут отзывы на этот кушон и на другие легкие текстуры кремов, пишут, что он плохой потому что ничего не перекрывает... Это вообще как? 😉 Возможно, я кого-то удивлю, но легкий тональный крем, на то и легкий, чтобы не давать плотного покрытия, а это означает, что перекрывающая недостатки способность у него чрезвычайно маленькая. У меня тоже на лице есть кое-какие недостатки, при этом выбирая легкий тональный крем, я обязательно использую корректоры, без них нельзя создать идеально ровное покрытие, при этом совсем не значит, что легкий тональный крем плохой или что девушкам с недостатками на лице нельзя его использовать, нет, просто не нужно игнорировать использование корректоров или консилеров, если есть явные недостатки.
Сама упаковка кушона очень удобная, маленькая, из-за своих миниатюрных размеров позволяет носить его даже в маленьких сумочках. Для меня это плюс, я не всегда выбираю большие сумки, иногда хочется чего-то миниатюрного, но так чтобы помещалось все, что нужно. ?
Сама упаковка кушона такого приятного светлого розового цвета, похожая на пудреницу с двойным отсеком, внутри есть маленький спонж, с помощью которого, собственно, средство и наносится на лицо, а затем донышко открывается и там как раз и находится та самая губка с кремом. Формат очень удобный для легкого нанесения, или подправить что-то.
Покрытие у кушона действительно очень лёгкое и практически не заметное. На жирной коже тоже прекрасно работает, но только в зимнее время! Зимой он прекрасно подходит всем типам кожи и даже жирной, как у меня. Покрытие, у него не матовое и он не матирует,, поэтому летом обладательницам жирной кожи его не стоит использовать. Я не искала идеального матового покрытия, мне нужен более натуральный эффект от крема или кушона. То есть для меня вполне нормально иметь на коже небольшой блеск, потому что от природы кожа ни у кого не матовая, а матирование уже выглядит немного искусственно.
Я наношу его очень тонким слоем, к счастью спонж позволяет это делать, и получаю выровненный цвет лица, естественно, что недостатки такое покрытие не перекроет, поэтому нужно использовать хороший корректор. Меня это вполне устраивает, благодаря такому покрытию у меня нет на лице маски. В течение дня конечно приходится поправлять макияж, это вполне нормально, и в таким случаях кушон очень спасает.
В общем, я очень рада своей покупке, очень боялась, что он не подойдет жирной коже, но как оказалось, вполне можно наносить, но, как и везде, нужно использовать праймер и, конечно, соблюдать меру, и не использовать в теплое время года. Могу сказать только, что он однозначно не подойдет тем, кому нужно матирование, потому что он не выполняет эту функцию.
Кстати объем такого кушона: 14,6 г
В общем, прекрасный вариант для всех типов кожи ?
Единственное, что летом не рекомендую его наносить на жирную кожу, иначе он может создать эффект маски.
Добавление 18.03.2017:
Хочу добавить немного по поводу расхода: у этого кушона катастрофически быстрый расход (впрочем, у других кушонов, думаю, такой же), мне хватило этого средства буквально на полтора месяца активного использования.
По результатам теперь смело могу сказать, что кушоны предназначены не для макияжа дома. Кушоны хороши исключительно для того, чтобы просто поправить ваш макияж, когда вы находитесь вне дома и не на все лицо, но не более того. Это средство не может заменить вам тональный крем, или может... только приготовьтесь платить в два раза больше, так как кушон очень удобная штучка просто чтобы поправлять макияж, а не наносить его.
Для этой цели у него очень удобный формат, и если вы все еще думаете, что лучше купить: тональную основу или кушон, то я бы советовала тональную основу, так как у неё расход будет точно в два раза экономичнее.
Так как сейчас зимний сезон уже закончился, а летом я использовать этот кушон не могу (т.к. жирная кожа), то с наступлением холодов думаю, все таки куплю его ещё раз, так как очень спасал мой макияж, когда я находилась не дома.