Опыт в использовании косметики у меня довольно большой, но вот с тенями обычно не ладилось, я не умела их наносить, в общем-то не понимала их назначения конкретно для себя и потому не пользовалась достаточно долго. Я даже рисовала стрелки без какой-либо основы в виде теней, иногда использовала, конечно, тени в тон к векам, но полный макияж глаз с тенями никогда не делала. Однажды все изменилось, когда в одном из роликов на Ютубе, я увидела, как девушка их наносит, комбинирует разные цвета и подумала, что это достаточно просто и мне тоже захотелось как-нибудь попробовать.
Я смотрела множество вариантов и однушек, и палеток с множеством оттенков, и все никак не могла выбрать то, что подойдёт именно мне. И вот как-то раз, я совершенно случайно зашла в магазин "Подружка" и там наткнулась на акцию на палетку теней от MAYBELLINE The Nudes, Очень мне понравилась эта палетка, и мне повезло, я смогла ее купить примерно за 600 рублей ( 575 кажется), к сожалению, это была временная акция, на которую я удачно попала, по полной стоимости она стоит 725 рублей. Это оказалась нереально классная палетка (я имею в виду палетку теплых нюдовых коричневых оттенков в темном футляре). Я сразу поняла, что она создана для меня, и судя по всему так оно и было. 😊
Мне очень нравится расположение этих оттенков, помимо того, что их все можно комбинировать комбинировать и комбинировать, на мой взгляд, они сами просто идеально расположены. Несмотря на то, что оттенки очень близко к друг другу расположены, они не осыпаются, не пылят, и цвета не перемешиваются никак. Поначалу думала, что с таким расположением, она очень легко станет грязной, но этого не произошло! Очень меня это порадовало.
Очень нравится ее очень небольшой формат по сравнению с другими палетками, и большое количество оттенков! По размеру она сравнима с размером какого-либо смартфона. Такое увидишь редко, потому что чаще всего вместе с красивыми оттенками теней производители стараются сделать красивую упаковку, из-за чего она часто бывает очень большой, и чем больше в ней теней, тем больше сама упаковка. В этой палетке производитель словно старался доказать обратное, и у него это прекрасно получилось.
В качестве единственного недостатка могу указать только отсутствие зеркала, но для меня это вообще не критично, так как я не использую маленькие зеркала, входящие в наборе с пудреницами, бронзерами, рассыпчатыми хайлайтерами и тд, просто потому что это ужасно не удобно, мне гораздо удобнее подойти к большому зеркалу.
На нижней части палетки есть инструкция по созданию макияжа глаз с использованием четырех, трех или двух оттенков теней и как они сочетаются между собой.
В этой палетке 12 оттенков, совмещены матовые и шимерные оттенки, что мне тоже очень нравится. У Maybelline из этой серии есть такая же розовая палетка, в которой все оттенки шимерные, что для меня весьма проблематично использовать каждый день, поэтому я не решалась её покупать. Для меня все таки идеальная палетка – это та, которая совмещает в себе матовые и шимерные оттенки.
В комплекте также идет очень удобная двусторонняя кисточка, с одной стороны, аппликатор для нанесения теней, а с другой стороны кисточка для растушевки теней. Кисть качественная, не деформировалась после нескольких промывок, очень порадовала таким качеством.
Мне кажется, она просто создана для того, чтобы брать её с собой в путешествия. Я уже упоминала о её маленьких размерах, и такая палетка уж точно поместится в любую сумочку.
А теперь пройдёмся по оттенкам:
Бело-розовый, шимерный, дает много блесток, идеален для подсветки внутренних уголков глаз, в отдельных случаях возможно использование в качестве хайлайтера.
Бежевый нюд,матовый, в моем случае он на пол тона темнее моего оттенка кожи, что очень мне нравится, им идеально выделять складку века.
Нежный светло-розовый оттенок, матовый. в моем случае чуть светлее моего оттенка кожи, идеален для меня в серединку подвижного века.
Шимерный золотой, на тон темнее оттенка №9.
Темный бежевый, матовый, на пол тона темнее отттенка №2, также идеален для выделения складки века.
Матовый серый, отлично может подойти для макияжа в стиле Smoky Eyes (Смоки Айз).
Шимерный светло-кориченвый.
Матовый коричневый. По-моему, идеальный оттенок коричневого, также может подойти для прокрашивания складки века, либо для Smoky Eyes в коричневом стиле.
Просто золото, шимер, без лишних слов...
Шимерный коричневый, по оттенку похож на оттенок №8, только с блестками.
Шимерный светло-розовый, по цвету очень поход на оттенок №3, только тот был матовый.
Матовый черный. Прекрасный оттенок, находка для любительниц Smoky Eyes в классическом черном стиле, также идеален для прорисовки ресничного контура.
А теперь немного свотчей:
Свотчи :)
❕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 725 рублей в магазине Подружка (без учета скидок)
Масса: 9,6 г
Количество оттенков: 12
Цвета: нюдовые, коричневые (в наличии чёрный и серый матовые, шимерные белый и золотой, матовый нежно-розовый)
Можно использовать: в повседневном макияже, в вечернем макияже
Расход: умеренный
В наличии: двусторонняя кисточка
Отсутствует: зеркало
Идеально подойдёт для путешествий
Варианты макияжа:
Использованы оттенки 1 и 2. Кстати, при нанесении разными кистями и разными способами можно получить совершенно разные цвета.
SMOKY EYES в оттенках 6 и 12, растушевывала оттенком 2
За такое качество и количество оттенков, маленький формат упаковки, я немного удивлена такой низкой цене. 😊
P.S. Периодически буду добавлять в отзыв другие варианты макияжа 😉 ?
Тhe blushed nudes тоже смотрела, но не очень понравилось то, что там все оттенки шимерные 😊 А так, если хотеть только шимерные оттенки, то она тоже замечательная 😊