Опубликовано 18 Июль, 2018 - 20:01

Всем привет спасибо, что заглянули в этот отзыв! Вчера с семьёй побывали в усадьбе Быково. Давненько планировалась поездка, но всё не складывалось, а тут поехали в этом направлении и решили заглянуть. Нашли дорогу быстро, с парковкой проблем не возникло.

У главных ворот есть историческая информация:

Проводятся даже мероприятия.

Есть карта усадьбы, но я ориентироваться по ней не смогла.

Справа чуть далее главных ворот нас встретила свалка. Это омрачило впечатления.

Строения в усадьбе пронумированы, но всё заколочено и в печальном состоянии,

проходы заросли,

со стен откалывается штукатурка,

кое-где есть "живопись" местных "художников".

Доходим до дворца, вход с намёком на реставрацию, сидит охранник, натянуты ленты (проход закрыт)

Впереди небольшая аллея, несколько горшков с цветами, выглядит это печально.

Стоит обойти с обратной стороны, там дворец краше, видны остатки былой роскоши, да и пейзаж приятнее.

Тропинок много, в будни безлюдно, катаются велосипедисты, встретили несколько людей с пивом, особенно у прудов, немножко жутковато прогуливаться.

Почему же я ставлю 5 баллов, не смотря на всё это бозобразие и разруху!?

Усадьба занимает 30га и всё ещё возможно восстановить, не поленитесь, прочтите её историю, уверяю, вы не останетесь равнодушны. Очень бы хотелось, чтобы такой культурный объект вернулся в первозданный вид и смог войти в список самых посещаемых мест Подмосковья.

И напоследок, несколько кадров церкви иконы Владимирской Божьей Матери.

Скульптор Баженов, стиль псевдоготика, ракурс не самый удачный, на территорию не пошли, я была в брюках. Сейчас её активно восстанавливают, будет ещё красивее, хотя и сейчас она необыкновенная!

Достоинства
  • Архитектура
  • Красивые виды
  • Много зелени
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Мусор
  • Нет ухода
  • Разрушается здание.
knopsicрекомендует
18.07.2018
не слышала про это место, там красиво ❤️