Я недавно наткнулась на приятные скидки на косметику для ухода от бренда Avene, поэтому приобрела для себя парочку новых продуктов, которые раньше не покупала у бренда. Первый продукт это термальная вода Avene Eau Termal Spring Water о ней и пойдет сегодня речь👇
Avene Eau Termal Spring Water отзыв
Цена: 550 рублей с учетом скидки в магазине. В целом, для бренда - это очень приятная стоимость. Она может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема флакона.
Место покупки: интернет-магазин Eva. Бренд популярный, поэтому его продукцию можно купить во многих магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Объем: 300 мл - это полноразмерный флакон и расход его супер-экономичный. Производитель также предлагает флаконы по 50 и 150 мл, соответственно на них цены будут ниже.
Бренд/страна-производитель: Avene, Франция.
Обещания бренда:
Возраст: без ограничений Назначение: облегчение симптомов экземы, увлажнение
Пол: унисекс
Тип кожи: чувствительная.
Особенности Eau Thermale Water от Avene:
- для чувствительной, гиперчувствительной, раздраженной и подверженной аллергии кожи; - обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожу и устраняет красноту; - дарит ощущение свежести, утоляя зуд и жжение; – снижает риски появления аллергических реакций; - не является комедогенным и не провоцирует аллергию; - низкое содержание минералов, высокое - микроэлементов; - бактериологически чистый продукт; - рН - 7,5.
💧 УПАКОВКА 💧:
Термальная вода представлена в продолговатом, аэрозольном флаконе-спрее. Дизайн лаконичный, полностью в стиле бренда.
Колпачок снимается, флакон закрывает прочно, сама по себе не слетает.
Дозатор в виде распылителя, не плюется и не течет, отлично распыляет средство на большой участок кожи. Нажимается мягко, не заедает.
Флакон вполне комфортный в использовании, несмотря на то что у меня полный размер, он все равно довольно компактный и его удобно брать с собой в путешествие.
Термальная вода обогащена минералами и микроэлементами, которые могут оказывать положительное воздействие на кожу. Основной акцент этих компонентов способствует увлажнению, успокоению и защите кожи.
Знаю, что многие не сильно верят в пользу подобной воды, я же верю и вижу от нее положительный эффект).
Водичка не вызывала у меня никаких аллергических реакций, не спровоцировала активной работы сальных желез, а также не забила поры. Абсолютно невесомая и комфортная.
💧 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💧:
На ощупь это обычная, мягкая водичка. Без липкости, жирности и маслянистости. Абсолютно прозрачная.
Аромат отсутствует, даже минимальный, что неудивительно, ведь продукт предназначен для чувствительной кожи.
💧 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 💧:
Я использую термальную воду ежедневно, чаще всего в утренней рутине, но иногда наношу утром и вечером.
Термальную воду можно использовать не только для лица, но и для тела. Это я делаю редко, несколько раз в месяц, если после эпиляция появляются неприятные раздражения. Водичка способствует их успокоению.
Также, водичку могут использовать все члены семьи, мужу очень нравится использовать ее после бритья, говорит, что успокаивает намного лучше, чем лосьон).
Еще водичка очень выручает меня после лазерных процедур и чисток у косметолога, отлично успокаивает кожу.
Водичку распыляю на предварительно очищенную, сухую кожу, перед нанесением сыворотки. Она мягко распыляется и практически моментально впитывается. Если случайно попадает в глаза, то не щиплет, абсолютно комфортная и невесомая.
Впитывается в течении минутки, не оставляя на коже никаких следов, жирности, липкости и маслянистости.
* Производитель также отмечает, что термальную воду можно наносить в течении дня, поверх макияжа. Однако, я такое не практикую, думаю, что есть большая вероятность, что макияж растечется, но это лишь мои предположения.
💧 ЭФФЕКТ 💧:
Моя кожа: комбинированная, есть шелушения и высыпания.
Время использования: около 2-х месяцев, регулярно, чаще всего только для лица.
Преимущества:
Водичка очень хорошо увлажняет и напитывает кожу.
Усиливает работу другой уходовой косметики.
Смягчает кожу, делает ее приятной на ощупь.
Освежает и тонизирует.
Придает легкий, природный блеск.
Успокаивает кожу после косметологических процедур и после эпиляции/бритья.
Не могу сказать, что она как-то сильно борется с высыпаниями, скорее просто снимает болевые ощущения.
Недостатков я у нее не вижу абсолютно, прекрасный продукт для поддержания здоровья кожи).