Желаю добрейшего денëчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Впервые такой баллончик с термальной водой я купила 3,5 года назад. Тогда мы с сыном ехали в Пензу на автобусе аж 8 часов (прямого поезда нет) по жаре. Эта термальная водичка нас отлично выручила - мы с её помощью неплохо освежали лицо и открытые участки тела. Автобус был самый обычный, без кондея, к счастью.
С тех пор я полюбила такой вид спрея - термальную воду и с удовольствием пользуюсь ею каждое лето.
Вода для лица Белита-Витэкс термального источника Освежающая
Натуральная термальная вода, добываемая из термального источника Raphy Saint-Simon Est, расположенного во французских Альпах.
Состав воды — настоящий кладезь минералов, необходимых для здоровья кожи. Без консервантов и отдушки. Освежает, тонизирует, увлажняет и насыщает кожу минералами. Закрепляет макияж. Незаменима в жаркое время года и при повышенной сухости воздуха в помещении.
💥💥💥 Производитель: ЗАО "Витэкс", РБ, Минск
💥💥💥 Место покупки: Магнит Косметик, Вайлдберриз, Озон; я оба раза брала в Магнит-Косметик (зимой со скидкой))) 💥💥💥 Цена: от 280 до 480 рублей (в 2024 году), я брала за 209 в прошлом году
💥💥💥 Объем: 150 мл 💥💥💥 Срок годности: 3 года
💣💣💣 Упаковкой для данного спрея служит алюминевый баллон (флакон) под давлением. Сам баллон не слишком большой и легко помещается даже в самую небольшую сумку типа клатча.
Оформление спрея с годами не изменилось - спрей продаётся в узнаваемом флаконе в голубом оттенке.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывы
У флакона имеется распылитель под крышкой. Крышка закрывается плотно и в сумке, например, не спадает с флакона. Но вот сам распылитель мне не особо нравится - он через раз распыляет то мелкую струю воды, то плюётся достаточно крупными каплями, вызывая небольшой дискомфорт для лица.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывы
💣💣💣 Вся информация о данном спрее находится на обратной стороне флакона. Напечатана она на русском языке (кроме состава) достаточно читабельным, хотя и немного мелковатым шрифтом.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывы польза
Что касается состава спрея, то заявлен производителем как
без консервантов и отдушек
и представляет собой воду, в которой присутствуют различные минералы, полезные для кожи.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывы состав
💣💣💣 Органолептика. По консистенции термальная вода - и есть вода. Прозрачная не липкая жидкость, практически не имеющая аромата. Лишь иногда при распылении я чувствую лёгкие ноты качественной минеральной воды типа Боржоми в стекле. Вероятно, среди них доминируют натриевые (содовые) ноты, но очень лёгкие.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывыая
💣💣💣 Использование данной термальной воды на сухой чувствительной кожей лица и тела.
Использую я этот спрей, в основном, летом, в жару. Именно когда сильная жара и я даже кремом для лица пользоваться не могу, потому что с лица буквально всë стекает, когда находишься на жаре. Я летом пользуюсь максимум - это умывалкой и увлажняющим тоником. И вот в течение дня мне особое удовольствие доставляет распылить на лицо термальную воду.
До
У меня сухая чувствительная кожа с первыми признаками возрастных изменений. Летом кожа иногда шелушится. Иногда может быть стянутой от слишком частого умывания в жару, чтобы смыть пот с лица.
До
Перед распылением я всегда тщательно встряхивают флакон со спреем. Но это не всегда помогает. Как я писала выше, иногда получается приятная мелкодисперсная струя, а иногда меня поливает душем из крупных капель, которые потоком стекают с лица, не успевая впитываться в кожу. Мне это не приятно.
Вода для лица Белита-Витэкс термальная Освежающая отзывы
Поэтому приходится ловить эти капли подушечками пальцев и распределять их по коже лица, но вот только руки то не всегда бывают чистые! Поэтому со временем я приспособилась сначала пшикать спреем на руки, чтобы их очистить, а потом уже распылять на лицо, шею, грудь, руки, кисти и даже ноги.
После
Термальная водичка приятно освежает кожу, слегка увлажняя её и снимая стянутости и устраняя пересушенные участки кожи.
Никакого раздражения эта вода ч минералами на моей коже не вызывает.
После впитывания спрея на лице не остаётся никакой плёнки и вообще никакого следа какого-либо средства - вода полностью поглощается кожей.
А вот насчёт функции закрепления макияжа я сомневаюсь - как раз из-за того, что распылитель иногда выдаёт мощный поток воды в лицо и мне кажется, что он наоборот может размывать макияж. Но я редко делаю прям макияж с тоном и прочим, поэтому судить о закреплении его этим спреем не могу.
До/после
Тем не менее данную термальную воду рекомендую как отличное увлажняющее и освежающее средство даже для чувствительной кожи лица. Вот только распылитель у данного спрея иногда подводит.
Знаете, я читала как-то в инете, что можно в обычный пульверизатор налить качественную минералку. Результат будет тот же. И интенсивность подачи воды можно регулировать.