Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 12:23

Приветствую 🙌🏻

Я, как погляжу, только ленивый не попробовал этот тоник. Но лично для меня это было открытие этого лета!
Купила флакон в Евроопте, по очень скромной цене 9 белорусских рублей за 200мл. Изготавливает РФ.

💧Черный Жемчуг освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи.

Черный Жемчуг Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи Отзыв
Нет никакой защиты от вскрытия, флакон открывается очень просто:

💧Информация от производителя:

Тоник для лица предназначен для женщин с нормальной или комбинированной кожей лица. Он приятно освежает, придает коже ощущение чистоты, упругости и в то же время нежное ощущение мягкости.

Мягко удаляет остатки загрязнений, тонизирует, дарит свежесть без ощущения липкости и стянутости. Благодаря 20% активной сыворотки в составе увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения! В результате уход за кожей становится эффективнее!

Каждый день наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению кожи. Очищение кожи 2 раза в день помогает освободить кожу от токсинов, восстановить нормальную работу клеток и подготовить кожу к усвоению полезных веществ из питательного крема.

Мне очень нравится описание. Здесь нет ничего лишнего, и не обещают все и сразу, типа избавления от морщин, прыщей и сухости одновременно.

ℹ️ Состав:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ammonium Lactate, Beta-Sitosterol, Butylene Glycol, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Dipalmitoyl Hydroxyproline, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Lecithin, Linoleic Acid, Mannitol, Methylparaben, Parfum, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Ascorbate, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Sodium Methylparaben, Sodium Sulfite, Tocopherol, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract (OXYGESKIN), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 19140, CI 42090.

Это не экологичное средство, состав соответствует цене. Но натуральные компоненты присутствуют:

• Алоэ-вера
  • Гиалуроновая кислота (гиалурон)
  • ГИДРОВАНС
  • Жидкий коллаген
  • Олигосахарид альфа-глюкана
  • Экстракт камелии
  • Экстракт лиственничной губки
  • Экстракт настурции

💧 Текстура. Запах. Цвет.

Тоник прозрачный, абсолютно жидкий, не как тонер. Немного голубоватого оттенка:

Отдушка очень легкая, едва уловимая и очень приятная.

💧Мой опыт применения.

Моя кожа комбинированного типа, но летом в жару жирность очень повышается и обычные тонеры жирнят лицо очень сильно. Плюс ко всему мне нужно мягкое очищение, ибо лицо склонно к аллергическим реакциям.

Именно летом я купила Чёрный Жемчуг. Ни разу не пожалела!
⭐️После умывания утром я протирала лицо этим тонером и на удивление обнаружила, что кожу он не сушит, как заявляли ранее другие авторы. Возможно изменили состав и теперь он более мягкий.

⭐️Никакой липкости, протираешь лицо и только ощущение свежести и чистоты.
Вечером гидрофильным маслом снимала все средства с spf. Умывалась пенкой, протирала тоником. Красота! Чистота! Бывало, что после тонера наносила только сыворотку и мне хватало увлажнения даже без крема.

👎🏻Совместимость с другими средствами не всегда хорошая. Кремы ещё более-менее, вот корейские патчи🙀 Реально жгло кожу пару минут после нанесения, хотя не было ни покраснений, никаких аллергических реакций.

Я не протирала кожу вокруг глаз! Данный тоник для этого не предназначен.

👍🏻Влияние на жирность кожи по сравнению с корейскими тонерами получше. Не снижает на сто процентов, но и не провоцирует излишний жирный блеск.

👍🏻Экономичность. Мне хватило аж на три месяца при ежедневном использовании, а порой приходилось и несколько раз на день применять.

Кожа до использования (освещение на фото разное):

Видна легкая стянутость.

А это после:

Кожа немного увлажнена, нет никакой сухости. Лицо готово к дальнейшему уходу и нанесению сыворотки да крема.

До и после наглядно:

🤷‍♀️Брать его на зиму и холода я бы не стала, ведь в такое время я люблю более питательные тоники, но обладательницы жирной кожи оценят легкость Черного Жемчуга.

💧Аналоги.

Очень питательный корейский тонер с алоэ.

Корейский тонер с муцином 🐌

Белорусский тонер с пробиотиком..

Тонер от the saem.

💧Итоги.

За такую цену тонер очень хороший! И свои функции выполняет замечательно.

👍🏻 Цена вполне приемлемая.

👍🏻 Нет липкости.

👍🏻 Нет ощущения плёнки и перегруженности.

👍🏻 Никакой сухости.

👍🏻Есть легкое увлажнение и тонизирование кожи.

👍🏻 Прекрасно подошёл на жаркое лето.

👎🏻Из недостатков только не совсем хорошая совместимость с другой косметикой, особенно с корейской. Поэтому лучше брать в комплект весь уход из одной линейки, а не так, как я.

Поставлю четыре звезды и РЕКОМЕНДУЮ.

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не оставляет чувства липкости
Недостатки
  • Не всегда совместим с другими марками косметики
Orange Autumnрекомендует
30.10.2023
Пользовалась таком тоником давно) Он мне нравился)
Много достоинств
Для осени отличный вариант!
Полезный отзыв 😊
30.10.2023
Тыщу лет не покупала эту марку, но по описанию вполне не плох)
30.10.2023
По описанию тоник вполне хороший
Можно оценить такой!
31.10.2023
Люблю эту марку, много хороших средств попадалось
31.10.2023
Радует, что нет липкости. Да и в остальном тоник неплохой
Давно не брала
05.11.2023
Да, есть у них средства достойные
05.11.2023
Тоник снимает воспаления, не заметили?
05.11.2023
Не снимет, но не спровоцирует новые точно.
Хороший и не дорогой вариант
07.11.2023
В принципе пользоваться можно
12.11.2023
Отсутствие липкости для меня весомый плюс
Официальный представитель Юнилевер Русь
14.11.2023
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!
02.01.2025