Я, как погляжу, только ленивый не попробовал этот тоник. Но лично для меня это было открытие этого лета! Купила флакон в Евроопте, по очень скромной цене 9 белорусских рублей за 200мл. Изготавливает РФ.
💧Черный Жемчуг освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи.
Черный Жемчуг Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи Отзыв
Нет никакой защиты от вскрытия, флакон открывается очень просто:
💧Информация от производителя:
Тоник для лица предназначен для женщин с нормальной или комбинированной кожей лица. Он приятно освежает, придает коже ощущение чистоты, упругости и в то же время нежное ощущение мягкости.
Мягко удаляет остатки загрязнений, тонизирует, дарит свежесть без ощущения липкости и стянутости. Благодаря 20% активной сыворотки в составе увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения! В результате уход за кожей становится эффективнее!
Каждый день наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению кожи. Очищение кожи 2 раза в день помогает освободить кожу от токсинов, восстановить нормальную работу клеток и подготовить кожу к усвоению полезных веществ из питательного крема.
Мне очень нравится описание. Здесь нет ничего лишнего, и не обещают все и сразу, типа избавления от морщин, прыщей и сухости одновременно.
Это не экологичное средство, состав соответствует цене. Но натуральные компоненты присутствуют:
Алоэ-вера
Экстракт камелии
Экстракт лиственничной губки
Экстракт настурции
💧Текстура. Запах. Цвет.
Тоник прозрачный, абсолютно жидкий, не как тонер. Немного голубоватого оттенка:
Отдушка очень легкая, едва уловимая и очень приятная.
💧Мой опыт применения.
Моя кожа комбинированного типа, но летом в жару жирность очень повышается и обычные тонеры жирнят лицо очень сильно. Плюс ко всему мне нужно мягкое очищение, ибо лицо склонно к аллергическим реакциям.
Именно летом я купила Чёрный Жемчуг. Ни разу не пожалела! ⭐️После умывания утром я протирала лицо этим тонером и на удивление обнаружила, что кожу он не сушит, как заявляли ранее другие авторы. Возможно изменили состав и теперь он более мягкий.
⭐️Никакой липкости, протираешь лицо и только ощущение свежести и чистоты. Вечером гидрофильным маслом снимала все средства с spf. Умывалась пенкой, протирала тоником. Красота! Чистота! Бывало, что после тонера наносила только сыворотку и мне хватало увлажнения даже без крема.
👎🏻Совместимость с другими средствами не всегда хорошая. Кремы ещё более-менее, вот корейские патчи🙀 Реально жгло кожу пару минут после нанесения, хотя не было ни покраснений, никаких аллергических реакций.
Я не протирала кожу вокруг глаз! Данный тоник для этого не предназначен.
👍🏻Влияние на жирность кожи по сравнению с корейскими тонерами получше. Не снижает на сто процентов, но и не провоцирует излишний жирный блеск.
👍🏻Экономичность. Мне хватило аж на три месяца при ежедневном использовании, а порой приходилось и несколько раз на день применять.
Кожа до использования (освещение на фото разное):
Видна легкая стянутость.
А это после:
Кожа немного увлажнена, нет никакой сухости. Лицо готово к дальнейшему уходу и нанесению сыворотки да крема.
До и после наглядно:
🤷♀️Брать его на зиму и холода я бы не стала, ведь в такое время я люблю более питательные тоники, но обладательницы жирной кожи оценят легкость Черного Жемчуга.
За такую цену тонер очень хороший! И свои функции выполняет замечательно.
👍🏻 Цена вполне приемлемая.
👍🏻 Нет липкости.
👍🏻 Нет ощущения плёнки и перегруженности.
👍🏻 Никакой сухости.
👍🏻Есть легкое увлажнение и тонизирование кожи.
👍🏻 Прекрасно подошёл на жаркое лето.
👎🏻Из недостатков только не совсем хорошая совместимость с другой косметикой, особенно с корейской. Поэтому лучше брать в комплект весь уход из одной линейки, а не так, как я.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. Хорошего Вам дня!