По радио в машине достали «попробуй TrueBiotic”. Задумалась, может что приличное наши сделали, коль за рекламу столько отвалили? Решила купить тоник. Летом расход тоника у меня просто космический. Используя кремы с spf мне приходится часто умываться, чтобы обновить защиту. Тоник необходим моей комбинированной коже летом, как и сыворотка. Зашла в «Мир Косметики» купила тоник за немалую для белорусского бренда сумму: где-то 12 белорусских рублей за 150мл.
TrueBiotic отзывы
Никакой защиты и контроля вскрытия. Тыкай колпачок и мажь.
ℹ️ Информация:
Ухаживающий тоник-комфорт без спирта, благодаря нежной, шелковистой консистенции, мягко тонизирует кожу, удаляет остатки загрязнений, мгновенно даря свежесть и ощущение комфорта. Подходит для сухой, чувствительной и проблемной кожи. 95 % компонентов натурального происхождения. Не содержит спирта, минерального масла, отдушки, красителей. Активные компоненты:
SymReboot L19, пробиотик нового поколения, полученный по уникальной запатентованной технологии, сохраняющей неповрежденной клеточную оболочку
ниацинамид (В3)
пантенол (В5)
аллантоин
экстракт семян овса
PENTAVITIN®
гиалуроновая кислота
Действие:
сохраняет физиологичный уровень увлажненности кожи
защищает ее от шелушений, воспалений и преждевременного старения
возвращает коже бархатистую мягкость и нежность
эффективно подготавливает ее к дальнейшему нанесению крема или сыворотки
Такие обещания не слишком громкие и вполне имеют место быть. Тоники созданы именно для этих целей 👍🏻 ℹ️ Состав:
Нам обещают 95 процентов натуральности, и это не экологичный продукт. Однако, я не обращаю на это внимание, экологично только травки самой себе заваривать для протирания лица.
🥛 Текстура. Запах. Цвет.
Тоник надо встряхивать! Он неоднородный, мутный, и не совсем как вода, чуть гуще.
Белый налёт от капель на крышке постоянно.
Запах. Это отдельная тема. Я сначала думала, что он испорчен🤦🏼♀️ Вонял чем-то подкисшим. Потом я вспомнила о пребиотиках, поняла, что так и должно быть. Запах вычухался к половине флакона, а может я к нему привыкла.
Тоник True Biotic в действии.
Моя кожа комбинированного типа, жирная на носу, лбу и подбородке и сухая на щеках, чувствительна. Возраст 36+. Не переношу липкость, жирность и ощущение намазанности.
Тоник впервые нанесла на ватный диск с избытком. На лице остался беловатый след. В следующий раз наносила совсем немного и всё было в порядке.
Сейчас использовала больше половины флакона и такого уже не было, даже запашок стал не таким интенсивным. Никаких следов.
Кожа после умывания без тоника:
Видна небольшая сухость и стянутость.
После тоника:
Устранена сухость, причём без липкости. Кожа стала более мягкой, гладкой и готовой к последующему уходу.
Для меня важный показатель, если я замоталась и забыла нанести сыворотку, а кожа превратилась в курагу и требует помазаний кремами, значит тоник слабоват. Такое было с конопляным тоником этой марки- вода водой. А здесь кожа ничего не требует, нанесла сыворотку-хорошо. Забыла- ничего страшного.
И мне нравится, что тоник не конфликтует с умывалками и сыворотками других марок, сам по себе он превосходно справляется.
На счёт омолаживающих свойств тоника сказать сложно, если морщинки вызваны сухостью- поможет с этим бороться.
После солнца? Да это лучший успокаивающий тоник! Хоть я использую spf 50 всегда, тем, кто пренебрегает защитой, однозначно порекомендую. Ведь в составе и пантенол и аллантоин которые успокоят кожу после солнца покруче любого алоэ, а экстракт овса не даст коже пересохнуть.
На холода? Я точно куплю его ещё не раз! Учитывая как мое лицо обветривается, лишним точно не будет.
Пользуюсь каждый день, да не по разу или два, бывает, что и три-четыре. Эффект отличный, под стать корейским тонерам.
Фото до и после тонера, для наглядности:
Итог.
👍🏻Он прекрасно устраняет загрязнения, что могли остаться после мицеллярки. 👍🏻Увлажняет и немного питает.
👍🏻Моментально проходит сухость и стянутость. 👍🏻Не даёт жирного блеска.
👍🏻Кожа с ним дышит. 👍🏻И по ощущениям, даже лицо с ним выглядит свежее.
🤷♀️Смущает конечно запах первое время. Хоть и улетучивается быстро, но странно это.
В общем, я поставлю ему четыре звезды. Я очень чувствительна к запахам, для меня это важно.
Можно взять на пробу. Я во времена молодости покупала тоники белорусских производителей, но как-то все они были средненькими. Как и бабушки агафьи, чистые линии и иже с ними))) Отзывов много хвалебных, видимо, что-то изменилось 👍🏻