Один из моих любимых аниме-мультиков - Крутой Учитель Онидзука. А на днях муж рылся в сети в поисках фильма и наткнулся на сериал - Великий Учитель Онидзука. Названия разные но это лишь тонкости перевода, сценарий один, за исключением, нескольких моментов, как мне показалось. Мультик я смотрела пол года назад, и могла забыть некоторые сцены.
Онидзука
По ощущениям
Адзуса Фуюцуки
- я человек сентиментальный поэтому плакала на каждом трогательном моменте, а их там немало.
- много смешных по доброму моментов.
Что касается кино-оформления, то это лучше чем мульт, люди настоящие, мимика - тоже. Актёр кторый играет Икичи Онидзуку - как мне кажется прекрасно передал настроение персонажа.
Не понравилось
- все актёры с волосами одного цвета)))) для меня все японцы одинаковые, благо - могу мальчиков от девочек отличить, и то не всегда, а тут все одинаковые, трудно их было отличать.
- надписи на записках, мониторах и т.д. не переводили, а они были написаны даже не английском, а иероглифами)))) приходилось додумывать.
Но оценку никак не снижаю. Сериал - супер, и я посмотрю его, с удовольствием, ещё не раз.
И еще - это самый серьезный аниме-сериал который я когда либо смотрела, затрагиваются очень важные вопросы.
Увидела что предыдущий отзыв на сериал выпуска 2012 года. Мой отзыв о сериале выпуска - 1998 года. Прилагаю скрины с Онидзукой и Адзуса Фуюцуки.