Недавно довелось протестировать миниатюру сухого шампуня марки Klorane. Мне достался шампунь с молочком овса. В отзыве наглядно покажу, что даже для темных волос он прекрасно подходит. Вообще сухим шампунем я стараюсь пользоваться редко, но иногда бывают случаи, когда голову вымыть совершенно нет никакой возможности, что уж говорить об укладке. Именно в такие моменты сухие шампуни очень выручают. Итак, приступим к наглядному опыту. Волосы до нанесения:
Я думаю, прекрасно видно, что волосы сальные, объем потерян, если их еще расчесать, то от расчески останутся бороздки.
Наносим шампунь:
Видно, что волосы стали отчетливо "седыми". Сразу говорю, на кончики шампунь я не наношу, так как при расчесывании он распределится сам, да и кончики в реанимации особо и не нуждаются обычно. Ждем 2 минутки, как заявлено в инструкции и расчесываем. Вуаля! Вот, что получилось:
Волосы стали выглядеть чистыми, они приятные на ощупь, нет эффекта закрепления лаком, все выглядит вполне естественно. Весь день я спокойно проходила без проблем. Смывается он потом с волос легко, я, конечно, на всякий случай все равно два раза промыла волосы шампунем. После таких разовых использований сухого шампуня ни разу не замечала, чтобы качество волос ухудшалось.
Еще нравится, что шампунь практически без запаха. Его можно ощутить только, если прямо носом зарыться в волосы. В отличие от Велловского варианта, Клорановский сильного объема, конечно, не дал, но со своей задачей справился на все сто процентов!
Так что, Клорановский шампунь определенно рекомендую. Остановить от покупки может только цена (прмерно 600-700 рублей за 150 мл), но если бюджет позволяет, то почему бы и нет?