Всем доброго времени суток! В качестве гарнира я отдаю предпочтение разным видам макаронных изделий и всевозможной лапше, будь это удон, соба, фунчоза или лапша для фо бо. У меня почти всегда дома есть в наличии несколько пачек чего-нибудь такого, и в магазинах я, конечно же, присматриваю подобные продукты по акции. Как-то в "Пятёрочке" я обнаружила клад. Лапша удон и соба стоимостью 100 рублей/пачка стоили 40 рублей/пачка. Разумеется, я не могла пройти мимо такой акции, ведь подобных цен на собу и удон давно уже не видела. В сегодняшнем отзыве я расскажу про удон.
Удон - это традиционное лапша в Японии, поэтому и на упаковке удон Домшим мы видим японскую символику - красное солнце (оно же есть на флаге этой страны). Правда, лапша Домшим произведена не в Японии, а в Китае, но в этой стране удоном люди увлекаются всё же больше, чем в России, где многие люди до сих пор не знают, как её готовить.
Лапша Домшим Удон пшеничная
Упаковка очень красочная, мы видим также уже приготовленную лапшу на лицевой стороне упаковки.
Приготовить удон, как на упаковке, можно по рецепту, который нам предлагает производитель,
но я ещё не заработала себе на креветки и вообще предпочитаю быстро-блюда, поэтому так готовить удон не буду.
Также на упаковке изображён способ приготовления лапши. Обычно я всем советую следовать тому способу приготовления, что указан на упаковке, но в данном случае скажу, что кое о чём производитель умолчал.
Удон - это пресная пшеничная лапша, её состав максимально лаконичен:
Пшеничная мука, соль, вода.
Вес стандартный для таких продуктов -
250 грамм.
Срок годности составляет 3 года.
На упаковочном пакете есть надсечки, поэтому ножницы нам не понадобятся.
надсечка
Все 250 грамм лапши в упаковке поделены на порции, это очень удобно, ведь не нужно думать, много ты положил продукта или мало, всё уже за тебя придумано. Конечно, разные люди насыщаются разным количеством еды, но мне хватает именно той порции, которую за меня рассчитал китайский производитель. Каждая порция лапши зафиксирована бумажными полосками чёрного цвета, контрастирующими с почти белым цветом удон.
Лапша Домшим Удон пшеничная
Лапша удон, как ей и положено, плоская и не такая широкая, как лапша для фо бо.
Лапша Домшим Удон пшеничная
Как готовить удон.
В отличие от привычных нам макаронных изделий удон производится из пшеничной муки не твёрдых сортов, а потому удон не нужно долго варить. После того, как вода закипит, мы кладём в кастрюлю с кипятком удон, размешиваем, чтобы лапша не прилипла к стенкам кастрюли и ждём закипания лапши. После закипания удон варится, как правило, не больше трёх минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается водой.
Если вы будете есть удон не с соевым соусом, нужно солить воду для приготовления лапши, если предпочитаете в качестве приправы соевый соус, солить воду не нужно, соус и так солёный.
Вот так выглядит сваренный удон - лапша светлая, не слипшаяся, плоская. По своей консистенции удон должна быть не разваренной, но и не твёрдой, сохранять свою лапшичную форму. К слову, мне ещё не попадалась плохая лапша удон, но встречались люди, которые не умеют её готовить и она у них получается слипшейся или разваренной. Ещё есть такой момент в приготовлении удона - если вы едите удон только с каким-то соусом, без масла и пережарки, как я, например, есть лапшу нужно сразу же, как приготовили, не нужно держать её на столе в ожидании кого-то или чего-то, лапша застынет и будет не вкусной.
Моя дочь ест удон с соевым соусом,
а я чередую соусы и приправы. Сын относится к удон нейтрально.
Кстати, и сама лапша удон по вкусу нейтральная, её вкус будет зависеть от соуса и приправ, которые вы в неё добавите. Если же есть удон без всего, она покажется слишком пресной, в ней нет даже привкуса домашней лапши из муки. Зато с соусами и приправами удон вкусная, она полностью вбирает вкус заправки. Удон - диетическое блюдо, которое также подойдёт в пост. Несмотря на то, что калорий в удоне мало, но она сытная.
Конечно, японцы не едят удон так, как я, предпочитая готовить супы с этой лапшой, но мне нравится есть удон просто так.
Что касается лапши удон Домшим, то это качественная лапша, которая быстро готовится и имеет характерный вкус удона. Мне нравится, что производитель позаботился о покупателе, разделив лапшу на порции, предусмотрел надсечки на упаковке и оставил рецепт для приготовления блюда а-ля как на упаковке. Особенно приятно было купить лапшу по такой цене (хотя по мне это вообще красная цена для удона).