Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
✨✨✨Всем доброго вечера! ✨✨✨
Когда я была маленькой, у мамы была необычная колода карт. На ней были пугающие рисунки и не менее пугающие подписи - повешенный, страшный суд и прочее. Да-да, это было Таро. Мама на них гадала и у нее в блокноте были расшифровки всех карт, перевернутых и нет, разные расклады и прочая интригующая магия.
С того момента я в руках таро и не держала.
Но время пришло. И у меня теперь своя волшебная колода. Но она расскажет не про мою жизнь, а про жизнь потерянной в тумане девочки - Сэм. Так как эта не просто колода - а череда загадок в новой настольной игре-квесте:
🔮GaGa Games Настольная игра "Свет в Тумане"(The Light in the Mist)🔮
Количество игроков: 1-4 (хотя я считаю можно и больше)
Возрастной рубеж: 16+
🀄🎴Внешний вид 🎴🀄
GaGa Games Настольная игра "Свет в Тумане"(The Light in the Mist)
Визуал этой игры на 101% шикарен!
Все, от коробки до каждой карты - вау!
Коробочка достаточно небольшая, можно взять с собой куда-нибудь, на титуле атмосферная картинка, связанная с сюжетом квеста. И золотые надписи с названием игры. На обратной стороне показан визуал, и описана затравка, начало таинственной истории.
🔷🔷Комплектация 🔷🔷
Книга с текстовым квестом, подсказками и инструкцией.
И книга это не метафора, в брошюрке почти 70 страниц. История интересная, запутанная и есть что почитать. Там же правила и подсказки.
На обложке этническая избушка. Как думаете, кто в ней живёт?
Колода Таро.
GaGa Games Настольная игра "Свет в Тумане"(The Light in the Mist)
У колоды есть своя коробочка, оформленная в стиле игры.
Карты крупные, с красивой рубашкой с серебристыми элементами.
В колоде 78 карт. Они дублируют оригинальную колоду. На всех картах необычные рисунки, имеются буквы или слова. Разные животные, фантастические в основном своём. Есть на что залипнуть и долго рассматривать.
Два конвертика.
Условно это твой рюкзак и дневник. Внутри спрятана дополнительная загадка. На самом конверте можно делать пометки и записывать разгаданные ответы.
✨🌿В чем суть игры? 🌿✨
Данная игра не нацелена на конкуренцию или боевые действия. Это скорее история, в которую вы будете погружаться все глубже. Чтобы узнать новые и новые подробности о пропавшей девочке - необходимо разгадывать различные головоломки, разного уровня тяжести.
Разгадав одно или несколько слов, они приведут вас к кусочкам ее воспоминаний. И немного приблизят к открытию тайны её исчезновения.
💢💢Процесс игры 💢💢
Соло или в компании вы садитесь за стол и выбираете чтеца. Я считаю играть можно и большой компанией - больше шансов догадаться как решаются загадки, так как у всех мозг работает по разному.
Чтец зачитывает начало истории. И озвучивает правила.
Фиксированные головоломки только первая и последняя карта Старшего Аркана. Остальные можно брать в любом порядке. И если никак не решается, отложить на попозже.
В колоде 22 карты Старшего Аркана и 56 карт Младшего Аркана.
Старший Аркан - это сами головоломки. Но часто чтобы решить ее нужна помощь Младших Арканов. Сверху на картах Старшего Аркана есть один крупный символ, это его масть.
GaGa Games Настольная игра "Свет в Тумане"(The Light in the Mist)
Также нарисованы фрукты, в различном количестве. Эти фрукты под символом обозначают сколько карт младшего аркана будет помогать решить загадку. Карты младшего аркана могут присутствовать в разных головоломках, повторяясь. А вот основные карты используются только в своей головоломке.
Найти нужные карты подсказки нужно будет по значку с символом карты старшого аркана, которую вы разгадываете в данный момент.
GaGa Games Настольная игра "Свет в Тумане"(The Light in the Mist)
Первая карта содержит самую простую головоломку. У нее даже нет вспомогательных карт.
Попробуйте сами разгадать эту головоломку-
Ответ
В деталях рюкзака, присмотревшись к рисунку на нем, можно прочитать слово - вперёд, дважды!
Далее вы вытираете любые карты, как захочется. Хотя правила рекомендуют какие следующие 2 карты будут оптимальными. Достаёте все вспоминающие карты из колоды. И читаете отрывок-подсказку из книжки. Разгадываете (или нет) головоломку и ищите найденное слово в конце книжки. Оно отошлёт вас к очередному воспитанию Сэм о ее жизни. Некоторые головоломки прячут несколько слов. Тогда отрывков будет больше, а история полнее.
Когда вы решите, что узнали достаточно, разгадайте все головоломки, последняя карта колоды приведет вас к финишу.
Но это будет не так то просто. Найти все слова за один заход скорее всего не получится. На и не все загадки покажутся простыми.
Еще один пример головоломки, но уже посложнее. Тут есть две вспомогательные карты. И можно найти два слова.
Ответ:
Надо найти общие элементы на картах, основной и вспомогательной. Проанализировать солнце и луну, позиции рук и слова описание наверху. Совместив начало и конец слова с карты Старшего аркана и слов с младших Арканов мы получаем слова - убежать и поведать.
Если совсем никак головоломка не хочет разгадываться, можно перейти по ссылке и взять подсказку. Точнее подсказки. Они поделены на множество небольших шажков, чтобы в любой момент можно было продолжить разгадывать самому.
Смотреть на карты надо ооочень внимательно, подмечая все детали - схожие и наоборот различные элементы. Количество тех или иных предметов и то, на что они могут указывать. Кое-где придется посчитать, кое-где покрутить.
Финиш будет после того, как вы разгадаете все загадки.
Но это не совсем конец. Чуть позже можно постараться найти вообще все спрятанные слова, чтобы просмотреть весь тестовый сериал, про жизнь Сэм.
🦊Моя игра🦊
Я обожаю квесты во всех видах. Поэтому данный квест тоже не оставил меня равнодушной. Мне очень понравилось читать историю пропавшей девочки и слушать вредные вставки тумана. Вместе с ее подружкой дойти до самого конца, найти все предметы и разгадать все загадки.
Визуально игра ну оооочень красивая. Колода - произведение искусства. И я не преувеличиваю.
Сама история интересная, местами заставит взгрустнуть, местами наоборот порадоваться за персонажей.
Подсказки достаточно дельные.
Но не могу сказать, что наших двоих можно хватило чтобы полностью разгадать все головоломки. Иногда приходилось обращаться к подсказкам.
Очень порадовало, что подсказки сразу не выдают ответ, а ведут тебя к нему поэтапно. Иногда задавая наводящие вопросы.
Это очень интересная и необычная настолка - тем кто любит квесты, чтение и мистику - прям то, что доктор прописал!
Однозначно рекомендую, для меня это стало самой необычной настольной игрой в моей коллекции!
А тут ещё про настолки, которые в моей семье обожают:
На самом деле найти прям все слова, чтобы прочитать полную историю не так то просто. Потом можно снова пройти, но уже узнать что-то иное. Короче вариативность сценария достаточно большая для такого рода квестов
У меня дома три колоды лежит. Две моих колоды и одна колода мужа) Он даже парням гадал на картах таро, когда учился в институте)
Нет) Муж после свадьбы перестал, а я особо и не увлекалась гаданиями. Муж говорил, что у парней сбывалось, что он им нагадал, но мне отказывается гадать)