Опубликовано 23 Март, 2025 - 13:41

392 рубля

💥Всем привет!💥

Мне очень понравилась серия книг Формула мистики, но я читала две книги другого автора, а с Апреликовой познакомилась впервые.

Каждый раз когда видела название книги, в голове его пропевала.

На тему Урала было интересно почитать, у меня муж оттуда да и в целом люблю всяческую этническую хтонь.

🐺Город звериного стиля. Ольга Апреликова🐺

Место обитания: wildberries

Стоимость: 392 рубля

Количество страниц: 411

Возрастной рубеж: 16+

🪨Внешний вид🪨

Оформление у этой книги сильно отличается от двух других из этой серии. На тех были симпатичные девочки, а тут мрачная волчья морда. Глаза и клыки светятся серебром.

На обратной стороне описание книги.

Разворот черный

Страницы серые, пухлые, шершавые.

Шрифт среднего размера, даже ближе к мелкому.

В меру контрастный. Рисунков в книге нет. Только оформление страниц как будто потертостями.

⛰️О чем книга? ⛰️

Мур переезжает из Санкт-Петербурга в небольшой город на Урале. И остаётся там жить с незнакомым до этой поры дедом, со стороны отца. Мать, отчим и братья уехали жить в Китай, а Муру тут поступать, да и не хочется ему быть постоянно третьим лишним в своей собственной семье. Так что он предпочитает быть единственным внуком, чем одним из трех сыновей.

Дед оказывается не простой, а сплошь усеяный секретами.

В самый же первый день в новой школе Мур находит себе девушку, точнее это она находит его. Долька красивая, весёлая и максимально замотивированная в отношениях с Петербуржцем.

И все бы ничего, но за парнем начинает таскаться по пятам злой речной дух. Шныряет по людям вокруг, мешается и пытается под ногами. А с близкими Мура начинают происходить всяческие ужасы. И кажется это неспроста.

Удастся ли Муру избавиться от приставучей нести, спасти себя и близких?

И чем закончится история где он с сестрой Дольки потерялся в пещерах?

🦊Мое мнение🦊

У меня нет четкого мнения по этой книге. Я бы поставила ей 3+ или 4-.

Вроде и интересно, и сюжет нетривиальный. Но есть несколько крупных НО, которые добавили свою ложку дёгтя.

Вроде в книге все время что-то происходит, есть динамика, закрученность сюжета, масса тайн и загадок. Но меня дичайше клонило в сон во время прочтения. Просто не книга, а снотворное.

Это не позволило прочитать книгу быстро и я мучала ее целую неделю.

Следующая книга на фоне этой была прочитана на одном дыхании, взахлёб.

Второе, что мне не зашло - много описаний камней. Я понимаю, что это уральская тема. Но зачем читателям мистики разбираться в 100500 разновидностей каменных пород.

Уральские местечковые словечки заставили частенько лезть в гугл. Ибо мой муж Уралец слышал их впервые😅

А также концовка показалась мне смазанной, скомканной. Да и в целом, чем ближе к окончанию, тем более сюрреалистично было повествование, что его не красило, если честно.

А сейчас я даже не смогла вспомнить, чем все закончилось, несмотря на то, что прочитала книгу недели две назад. Судите по этому об вау-эффекте финала.

Когда я начала писать отзыв на эту книгу, оценку я выставила 4. Но в процессе написания поняла, что всё-таки 3.

Другие книги этой серии однозначно больше стоят внимания. А эта чуток нудновата для данного жанра.

Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊🌿

ЛинOkне рекомендует
23.03.2025
Блин, даже как-то обидно, что книга не дотягивает даже до твердой четверки…. А по идее должна же быть интересной
23.03.2025
Я собираюсь в ближайшее время что-то на похожую тему прочитать. А так тоже сейчас мучаю книжку, даже переодически что-то заканчиваю в процессе ее чтения 🤣 Как мертвый груз лежит.
23.03.2025
У меня такая же реакция на её книги 😅
Моё знакомство с её творчеством началось с книги "Жуткие снимки". Еле как дочитала книгу за месяц.
Буду иметь ввиду, спасибо ☺️
23.03.2025
Название тоже так себе...
23.03.2025
Явно не мое... хотя внешне выглядит красиво очень)
23.03.2025
Обидно конечно когда попадаются такие истории, что их сложно читать
24.03.2025
Жаль, а оформление у книги зачётное.