Всем доброго времени суток! В сентябре прошлого года я побывала в Нижнем Новгороде и посетила несколько интересных мест, в том числе чайхану «Куркума» в ТЦ Небо.
В тот день я выехала в центр Нижнего Новгорода для поиска сувенирных лавок, но была уже очень голодна и наобум мы решили зайти в Куркуму.
Ресторан Чайхана Куркума, Нижний Новгород
Чайхана очень красивая. Такое аутентичное место с восточным колоритом. Можно расположиться на мягких диванах или за столиком у панорамных окон.
Нас было 3 человека и заказ был большой. Я расскажу про блюда, которые попробовала сама.
Ресторан Чайхана Куркума, Нижний Новгород - турецкий чечевичный суп
Сначала мне принесли лимонад с киви и фейхоа. Легкий и очень освежающий вкус, в меру сладкий. И чуть позже подали турецкий чечевичный крем-суп. Я очень люблю супы с чечевицей, и первые такой суп я попробовала именно в Турции. Супчик сытный, в меру пряный, мне очень понравился.
Ресторан Чайхана Куркума, Нижний Новгород - мусака
Дальше я попробовала мусаку из телятины с томатами и сливочным соусом. Подали блюдо в металлической тарелке. Мусака была очень горячая прям из печи. Нижнем слоем шел фарш из телятины, далее мелко нарезанные томаты и баклажаны, и все это покрыто слоем сыра. Овощи были хорошо протушены, слой сыра мягкий и тягучий, а фарш мягкий. Блюдо очень сытное, думала, не осилю.
Ресторан Чайхана Куркума, Нижний Новгород - пиде с тремя видами сыра
На компанию мы брали пиде с тремя видами сыра. Эта лепешка просто вызвала оргазм моих вкусовых рецепторов. Также подали ее еще горячей, сразу разрезали. Сыра в ней очень много, тянется как на пицце, даже само тесто очень вкусное. Только по вкусу я не заметила, что там несколько видов сыра.
Также с собой я заказывала чизкейк с пахлавой, гречишным медом и фисташками. Съела его чуть позже и не сфотографировала. В разрезе похож на обычный чизкейк, только сверху был слой пахлавы и все это посыпано фисташками. Я обычно не очень люблю классический чизкейк, но очень люблю пахлаву, и мне было интересно попробовать. Чизкейк мне тоже очень понравилось, он был в меру сладкий, необычный, и пахлава была даже очень к месту, я бы заказала его снова.
Обслуживание также очень порадовало, все четко слажено. Единственный минус, что чек не делят. Если скачать приложение BEREZKA, то можно получить скидку в 200 рублей на заказ, что я и сделала.
В меню большое разнообразие восточных блюд: несколько видов лагмана, шашлыка и плова.
Чайхана «Куркума» мне очень понравилась: и место само очень красивое, и кухня на высоте. Я бы вернулась туда снова!