В ресторан "Куркума" мы хотели сходить, но не планировали именно в День народного единства, но так получилось. В этот день и День рождения ТРК "Небо" - людей было очень много и нам не хватило мест на фуд-корте. Очень хотелось супчика. И мы решились.
Ресторан "Куркума" сразу поражает как только входишь - восточный интерьер, панорамный вид из окон (находится на последнем этаже ТЦ "Небо", Нижний Новгород). Я такое видела только в Стамбуле. Наконец-то и у нас в Нижнем Новгороде открыли что-то подобное.
Очень приятная разнообразная ненавязчивая музыка, много зон для отдыха. На входе в ресторан можно раздеться - выдают необычные номерки.
Потом милая девушка провожает к столику. Меню разнообразное и довольно много вегетарианских блюд. Я выбрала супик. А муж заказал рыбу, овощное мезе, лаваш и шурму с собой. Ещё брали капучино. А в конце нам принесли бонус - бесплатный турецкий чай. Было очень приятно, что говорить.
Нам сказали что рыбу будут готовить 30 минут - мы немного расстроились. Но к нам подошла очаровательная девушка администратор, представилась и немного нас развлекла - спросила нравится ли нам и мы её расспросили что это за ресторан и что за концепция.
В ноябре 2017 года в ТРК «НЕБО» открылся большой панорамный ресторан «КУРКУМА». Подобно тому как одноимённая специя выделяется среди прочих своим солнечным цветом, этот проект абсолютно оригинальный, не имеющий аналогов в нашем городе. Кухня ресторана — это оригинальный микс из арабских, берберских, еврейских, узбекских и средиземноморских блюд. В команде нового проекта настоящие профессионалы своего дела: бренд-шеф Дмитрий Степанов, известный по целому ряду успешных проектов: от легендарных «Бочки» и «Тинкофф» до главных зведений Berezka Group. За барную карту отвечает шеф-бармен, пожалуй, лучшего бара города Franky Bar Павел Чегодаев.
За разговорами мы и не заметили как быстро нам всё принесли. Девушка официант была предельно внимательна к нам и мила.
Ещё мне очень понравились в ресторане столовые приборы - ложка для супа очень удобная и вилки с ножами не только красивые, но ими удобно есть, а в соседнем ресторане "Ла Террассе" красивые приборы, но менее функциональные.
Суп мой был очень вкусный - там и нут и овощи разные и травки. Рыба у мужа была тоже хорошая (по его словам). К ней ему принесли овощи-гриль.
Мезе было необычное - оригинальное.
Капучино тоже отличный. И в конце бесплатный чай был бодрящим и приятным.
В конце мы расплатились и нас все проводили и пригласили ещё раз навестить это волшебное место похожее на сказку - такая там атмосфера вечером.
Людей было много, некоторые столики были даже зарезервированы.
Хороший ресторан. Хочется днём там ещё побывать 😊
Второй раз нам ресторан понравился уже меньше - суп мой с овощами (который я брала в первый раз) оказался на мясном бульоне, что мне не сказали первый раз. Жаль.
Я заказала булгур с овощами (лимонный табуле), но там оказался лук, хотя я предварительно спросила есть ли он там, на что мне ответили что нет. Да..
Муж взял суп, лепёшку и латте. Суп неплохой, по его словам. Лепёшка очень тонкая - мы её очень быстро съели.
Сначала мы сели у окна - красивый ночной город, но там так дует из окон - пришлось пересесть к стенке с зеркальными окнами.
После ресторана за десертами мы пошли в "Блин Street". Там наелись.
В третий раз мы были в ресторане с мамой и мужем - отмечали событие. Понравилось средне. Я брала вегетарианский салат, а муж - суп и рис. Мама взяля кебаб. И ещё мы взяли закуски мезе. Всё довольно вкусно, но это однозначно не тот ресторан куда хочется возвращаться. Но панорамный вид на город очень впечатляет.
В четвёртый раз мы были с мужем и сестрёнкой - на Рождество. Хорошо посидели. Муж брал гуся, чай и пахлаву, сестра - лангман, а я - картофель и айран.
А пятый раз мы были в "Соковой" ресторана "Куркума". Очень вкусные соки. Пока пили только морковный:
Нам так понравились соки что мы решили повторить на следующий день - взяли гранатовый и микс (апельсин, банан, груша):
Сок - морковный и ананасовый (11 апреля 2018)
Соковая (7 октября 2018)
Шестой раз мы были в этом ресторане в середине октября 2020 на бизнес-ланче. Цены довольно высокие. Два блюда и напиток - 320 рублей. Три блюда и напиток - 380 рублей.
Для меня, как вегетарианца, снова не нашлось ничего подходящего в бизнес-ланче! Пришлось брать суп из овощей и чечевиы из основного меню - 280 рублей. Мне принесли бесплатно чай.
Суп был вкусным, но порция для меня великовата. Я так наелась что больше можно было ничего не есть целый день.
Суп из чечевицы 280 рублей (14 октября 2020)
Чай в подарок:
Очень красивая сахарница:
Муж взял полноценный бизнец-ланч - 380 рублей (три блюда и напиток).
Суп:
Второе:
Салат:
Лепёшка:
Морс:
Салат очень простой, суп пресный и очень жидкий, а вот горячее - неплохое.
Интерье ресторана, как всегда на высоте:
14 октября 2020
Вид из окон - потрясающий:
На входе есть раздевалка. Выдают симпатичные номерки:
Чек приносят в кувшинчике:
Не были в ресторане два года и, наверное, не скоро туда вернёмся. Не особо вкусно и дорого, даже бизнес-ланч 😊
Наступил новый год 2021 и мы решили сходить на встречу по работе снова в этом месте.
Столик бронировали заранеее, выбрали у стены с видом на весь зал и окна.
Нас было четверо. Заказали салаты, чай, кофе, десерты. Всё вместе нам обошлось около 3000 рублей. Обсудили все вопросы, ушли сытые и довольные.
Добрый день! Меня зовут Екатерина, я pr-менеджер ресторана Куркума. Спасибо вам за честный и развернутый отзыв. Овощной суп мы готовим без мяса, на овощном бульоне. На сегодняшний день в меню ресторана появилось еще больше вегетарианских блюд, будем рады видеть вас снова и всегда с большим вниманием примем пожелания и критику.
Добрый день, Екатерина. Спасибо большое за комментарий. Очень хорошая новость для меня про суп - мне сказали что он был на мясном бульоне, я очень расстроилась. Ну если у Вас что-то ещё вкусное появилось, то мы снова к Вам заглянем - интересно. Хорошего дня ❤️