Опубликовано 11 Август, 2022 - 06:48

Грузинский ресторан "Джани Ресторани" нам посоветовали друзья, которые часто бывают в Нижнем Новгороде. Они сказали, что мы обязательно должны посетить это местечко, так как там точно можно вкусно поесть и хорошо провести время.

Джани ресторани - отзыв

Как добраться до ресторана?

Находится Джани Ресторани по следующему адресу:

ул. Пискунова, 40, корп. 3, Нижний Новгород

Мы добирались до него на такси из отеля. Но если вы гуляете у Кремля, то можно дойти до него пешком, от Дмитриевской башни идти всего 600м.

Бронь.

Позвонив в четверг в 16.00 в ресторан, мы хотели забронировать столик на 19.00. Но, увы, уже все было забронировано. Поэтому, хочу сразу предупредить: бронировать столики тут надо заранее.

На следующий день мы отправились туда на обед, предварительно забронировав столик по телефону.

Кстати, когда звонишь в ресторан, тебя приветствует голос с грузинским акцентом "Хай, дорогой, приветствую тебя! Это Джани ресторани!"

Интерьер.

Похоже, я слишком хочу в Грузию, поэтому, в последнее время частенько посещаю грузинские ресторанчики. Интерьер мне очень понравился. Тут так уютно, что за каким бы столиком ты не сидел, создается ощущение небольшой домашней комнаты.

Есть столы с мягкими стульями, с диванами, с деревянными стульями - кому как нравится.

И кругом ковры на стене))

И, как обычно это бывает в грузинских ресторанах, тебя повсюду окружают бутылки с вином.

Кстати, когда бармену нужна очередная бутылка, он подходит и берет ее из импровизированной стены из бутылок.

Мы как раз выбрали столик за такой стеной, тут можно было спрятаться от шумной компании, завалившейся сюда на обед.

Меню.

Очень хочется отметить местное меню.

Джани ресторани - отзыв

Изображение этого барашка тут повсюду: на бутылках, на картинках и на этикетках с вином.

Выбор блюд тут большой. Каждый найдет что-то для себя. На улице было очень жарко, поэтому, есть первое блюдо мне не захотелось. Я выбрала горячие закуски:

Меню Джани ресторани - отзыв

А также тут есть блюда для большой компании:

Цены на вино:

Коньяк и чача:

Наш заказ.

Я выбрала Жареный сыр Сулугуни (445руб) и Шампиньоны, запеченные с сыром Сулугуни (405руб).

Сначала мне принесли сыр. Подается с медовой аджикой.

Джани ресторани - отзыв

Жареный сыр я люблю любой, будь то сулугуни или камамбер. Хрустящая панировка добавляла сыру пикантный вкус. Казалось бы ты кусаешь сухарик, а в результате появляется насыщенный сливочный вкус сыра.

Подливка похоже на кисло-сладкий соус. В меру сладкий, в меру острый. К сыру соус был отличным дополнением.

Позже мне принесли шампиньоны. Это блюдо мне не очень понравилось, так как шампиньоны показались сыроватыми. Хотелось бы, чтобы их еще немного позапекали в печи.

Джани ресторани - отзыв

Муж у меня выбрал Харчо с телятиной. К нему подавалась чача и лепешка.

Джани ресторани - отзыв

Чача местного розлива, но мы - не любители, поэтому, оценить ее не смогли. Лепешка была жесткой. Как сказала официант, лепешки готовят каждое утро, и в течении дня их всем раздают. Странно конечно, обычно их подают горячими.

А вот харчо был выше всяких похвал: "Извини, дорогая, но этот харчо может посоревноваться с твоим". Харчо, похоже, топчик.

Ребенок выбрал Хачапури Имерули (445руб), так как постоянно их заказывает в грузинских ресторанах. Принесли горячим. Вкусно, но осилил только половину.

Итого: 1720руб на троих за еду и 1595руб за напитки.

В целом, обед нам понравился и мы решили забронировать тут столик на ужин.

Когда мы пришли на ужин, в ресторане была полная посадка.

Так как после обеда мы нагулялись по городу, то сильно проголодались.

Поэтому, заказали по одному блюду.

Горячий салат "Стейк от шефа". Представляет собой говядину с овощами. Мне понравилось, что тут говядина в виде больших кусков, а не как обычно делают такие салаты, нарезают их мелкими полосками.

Камамбер в кунжуте с малиновым соусом. Очень вкусно блюдо, хотела его еще попробовать в обед. Но с кунжутом немного переборщили, он перебивает вкус самого сыра.

Чашушули. Это кусочки говядины, тушеные с помидорами, перцем и луком. Больше похоже на первое блюдо. Вкусно, не сильно остро. Говядина мягкая и сочная.

Джани ресторани - отзыв

Ну, и как же, без десерта? Заказали меренговый рулетик с имбирным чаем. Вкусный десерт, который тает во рту.

Хочется отметить подачу всех блюд. Выглядит все очень аппетитно, что хочется непременно все съесть.

Обслуживание.

В оба раза нашего пребывания нам попалась чудесная девочка-официант. Все нам объяснила, рассказала и помогла выбрать блюда под наш вкус.

Хотя надо отметить, что весь персонал очень доброжелателен и улыбчив.

Туалет.

При входе в туалет нас встречает вот такая интересная раковина. Сразу и не поймешь, что тут можно мыть руки. Понять это можно только по полотенцам, висящим над ней.

Что касается туалета, то когда мы были в обед, то туалет был не очень чистым. Повсюду валялась бумага. Хотя, это больше зависит от неаккуратных посетителей, но все же...

При входе в туалет Вечером картина была лучше.

Дресс-код.

Я не заметила, что тут имеется дресс-код . Все были одеты, кому как было удобно. Были и девушки в вечерних платьях, и в шортах с майками.

Впечатления.

В целом ресторан Джани ресторани мне понравился. Цены приемлемы. Еда вкусная, карта вин большая. Тут царит какая-то особая атмосфера. Играет легкая грузинская музыка, интерьер позволяет окунуться в грузинский быт. Официанты доброжелательны и появляются всегда вовремя.

Если не хочется сидеть в основном здании ресторана, можно забронировать столик на улице в беседках.

Теперь я знаю, где можно вкусно поесть в Нижнем Новгороде. Поэтому, буду советовать этот ресторанчик своим друзьям!

***

Еще обнаружила грузинский ресторан в Питере - Этнос

MissKudrрекомендует
11.08.2022
Милый ресторан по интерьеру и блюда привлекательные. Я бы с удовольствием тоже побывала.
Обожаю грузинскую кухню
Приятное место ❤️
11.08.2022
Как же всё вкусно выглядит
Красивый интерьер
11.08.2022
Аппетитно, даже очень. Я бы тоже его посетила при случае.
Заказала бы у них харчо
Очень красиво оформлен салат 😍